小豆芽生长记作文400字
“开饭了!”妈妈端出来了一盘绿豆芽。“咦?绿豆芽是怎么长出来的呢?”我心里冒出了一个问号,于是决定自己实验一下。
我从菜场买了一把绿豆准备回家种。那些刚买来的绿豆,像一颗颗小小的珍珠,甚是可爱。它们穿着绿色的超小型的外衣。瞧!那绿色的外衣上面还有细细的黑色拉链呢!
我把绿豆们放在水里,泡起了“温泉”。等啊等,一直从早晨等到下午,终于在下午二时左右,绿豆有了动静,我心花怒放。在吮吸半天“奶水”以后,“绿豆宝宝”变得白白胖胖了,他们一个个都把衣服撑开了,拉链也崩开了,露出了乳白色的小肚皮。
两天过去了,小绿豆又“进化”了,现在的他们不再是小绿豆了,已经变成了小豆芽。从屁股上长出一条长长的“尾巴”,豆瓣尖还露出了几两颗“大门牙”呢!它们有的像一条小蛇正在觅食;有的像一只大螃蟹走过,在海滩上留下了一道长长的水痕;有的像仙鹤在引吭高歌;还有的像一只慈爱的鸟妈妈在给她的子女喂食呢!
绿豆还在生长,原来观察绿豆这么有趣!我一定要留心观察新事物。