前几天,我看见别人在家里生豆芽,我也想试一试。
妈妈说:“生豆芽要注意:不能用脏手碰它们,不要用肥皂洗完手碰它们,等长出小芽了就倒掉水,要不然……”“好的,我知道了!”
说完,我找来一个塑料盒,从厨房里拿出黄豆,放进塑料盒里面,装上水,在塑料盒的盖子上戳上几个洞,然后放在书桌旁边的书橱里,让我的那些“宝贝们”和书做伴吧!我想,这些书应该不会介意的。然后泡了一晚上。
到了第二天,这些小黄豆明显的变胖了,但水有些浑浊,我赶紧给它换水,在清澈的水中,小黄豆好像在说:”好舒服啊!”
第三天,小黄豆长出了小小的芽儿,那一个个芽儿们就像一个个小精灵一样可爱!按照妈妈的说法,我把水倒出来,冲洗两三遍,不放水,直接把刚发出芽的豆子放进去,因为,如果还要放水,这些小豆子就会坏掉的。
今天是第五天,小豆子已经长出很长的芽了,但这只是一部分,还有一些长的芽儿很小,没事,成长是需要时间的。咦?为什么它们的表面有些黑?我赶紧跑去问妈妈,妈妈说,这是它的外皮,等回来皮就掉下来了。哦!我长舒了一口气,原来是这样,虚惊一场!
不知明天,小豆芽变成什么样?我很期待。