小豆芽生长记作文400字
老师让我们观察豆芽生长的过程,写观察日记。晚上一回到家我先拿出一块吸水性较好的黑布,一些绿豆和一些黄豆,还有一个水盆,用它来当绿豆和黄豆芽的培养基地。紧接着我把绿豆和黄豆放在水盆,在里面放了一点点水,又把黑布铺在上面,说:“你们可要多喝一点水,快点长大起来呀!”
第二天早上一起床,我就迫不及待地跑向阳台,看看我的生命豆。让我大吃一惊的是,仅仅过了一个晚上绿豆竟然有了这么大的变化,一个个小豆子变得白里透紫,不仅如此,体积也比以前大了一倍,把衣服都撑破了。豆子上还长出了一粒小芽。
第三天,小芽儿,已经有一厘米左右了,尖尖的、短短的、细细的像个迷你版的象牙。第四天一起来,我就立马去看豆芽怎么样了,我轻轻的掀开黑布一看,豆芽已经长了小尾巴了,就像英文字母Q一样。