国庆放假前一天,张老师要我们观察一种事物,并写观察日记。于是,我一到家就抓了一点儿黄豆把它们放进装有水的纸杯子里。这些黄豆圆圆的,像一个个小型乒乓球。也不知道明天它会变成什么样子呢?会不会发芽呢?
经过一个晚上的泡发,我那圆圆的黄豆怎么样了呢?一大早我就跑到那里,我发现黄豆虽然没有发芽,但是豆子变大了。最让我惊讶的就是豆子的皮裂开了!虽然小豆子不会说话,但是我相信小豆子正在向我微笑呢!它的颜色是浅黄色的。我的小豆子真的好可爱呀!
第三天,小豆子脱掉了它的外衣,脱掉衣服以后,我就看到了它那白白的身体。呀!我好像看见它的脸红了起来呢!
这一天我回到了家,第一件事就是去看我的小豆子。我发现它们竟然开始发芽了。经过几天的成长,这些豆子一个个跟手榴弹一样。呀!好吃的豆芽大餐马上到来,想到这里我不禁咧嘴笑了。
又过了几天,我被一阵鸟儿叫惊醒了。我迷迷糊糊地起床,走向我的小豆芽。突然,我瞪大了眼睛,差一丁点儿就跳了起来,小豆的芽又变长了,这一次它们不再像手榴弹,它们就好像一只只尾巴很长的小蝌蚪。
我的黄豆芽真可爱呀!