小豆芽生长记作文400字
陈恩乐
10月1日星期五天气:晴
今天,小绿豆全部发芽了,它们有的脱下了绿色的外衣,露出了白白的、嫩嫩的小肚皮,伸出了短短的小手,好像一个个小胖娃娃。有的只有一条白线。还有的只露出了小屁股,好像在说:“哈哈哈哈,我就不出来看你怎么办?”
过了一会儿,又嫩又白的小芽逐渐变长、变细。最长的小芽竟然已经长到了1厘米!哇!绿豆的生长速度竟然如此之快,真开心呀!我和妈妈将容器搬到阴凉处,明天再继续观察。
10月3日星期天天气:晴
小豆芽们越长越高,他们挺直腰板,好像几个小战士在威武地“战场”上站着。
大部分豆芽都长到了5厘米长呢!才过了三天,豆芽的长度是第一天的五倍!许多豆芽都长出了嫩黄色的子叶,好像撑着一把嫩黄色的小伞,真可爱呀!
10月4日星期一天气:晴
小豆芽又长高了,有的像高举着双手,有的像收起肚子,还有的像把小手放在其他豆芽上,好像在找自己甩出去的项链……
子叶越长越大,大约长到一个小拇指的指甲盖那么大呢!我把一根最长的豆芽拔出来量了量长度,大约有10厘米。所以:在水中种的绿豆比土中种的绿豆的速度要快。真有趣呀!