今天是10月1日国庆节,是祖国妈妈72岁的生日。举国上下喜气洋洋,共同庆祝祖国的生日。
一大早,我刚起床,放眼望去,就看到楼下街道两旁插满了一排排鲜艳的五星红旗,在马路上迎风飘扬,像是在跳着欢快的舞蹈,又像是张开双臂欢庆母亲的生日。再看看马路上,人来人往,车水马龙,真是繁华热闹。
经过一路奔波,我和爸爸妈妈来到了子胥湖公园。公园的大门口用五颜六色的花篮拼成了一个个五彩缤纷的花坛,上面写着“庆祝祖国72岁生日”的祝福语,人们围在旁边拍照留念,庆祝节日。
晚上,我们一家来到了中心广场,这里有国庆专场灯光秀和音乐喷泉。只见广场周围的树上挂满大红灯笼,还有五光十色的彩灯。傍晚时分,镶嵌在中国结上的灯全都被点亮,万盏灯火大放光彩的那一刻,好像仙女忽地撒下无数颗明珠,让人目不暇接,留连忘返。
回家的路上,我不禁想起“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步”这句话。祖国的希望都寄托在我们这一代人的肩上,我们只有好好学习、努力拼搏,将来才能为祖国贡献力量。