十月一日,国庆节到了,这是祖国妈妈七十岁的生日,我和爸爸妈妈、外公外婆一起坐在电视机前观看大阅兵。
习主席站在庄严肃穆的天安门城楼上发表演讲:“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”说完了,习主席坐上检阅的汽车进行大阅兵。解放军叔叔阿姨身姿笔挺,帽子上国徽闪闪,我作为一名中国人感到非常自豪!他们排列着整齐的队伍,踏着有力量的步伐,走向主席台。他们为祖国和平统一做出了巨大的贡献!
晚上,吃完饭,我又坐在电视机前观看国庆联欢晚会。晚上的天安门城楼上,张灯结彩、火树银花、锣鼓喧天,广场上的演员载歌载舞、歌声飞扬,老百姓们笑脸洋溢、喜气洋洋,演员们拿着彩灯拼出了许多图形,有七色的彩虹、雪白的云朵和海鸥,还拼出了参天大树,十分精彩!当《我和我的祖国》音乐响起来的时候,我情不自禁地唱了起来:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”
睡觉的时候我梦见我坐在观众席上看到这一场经典的表演。祖国妈妈,我爱你!