在一个风和日丽的下午,阳光透过云层,在草地上撒下许多小光点,和煦的春风拂过我的脸庞,像妈妈的大手轻轻地抚在我的脸庞,这真是一个放风筝的好日子呀!
首先,爸爸从车上拿出蝴蝶风筝,接着我从车上拿出线轴,把它绑在风筝上,然后爸爸让我拿住线轴跑出十米远,这样准备工作就好了。
我先慢慢的向前方跑去,爸爸紧紧的跟着,如果跑快了,线就会变“弯”,这样风筝就放不上去了,只有将线拉直才能放上去,过了一段时间我就慢慢的加快了速度,爸爸将风筝高高地举起,没一会儿,风筝就飞上了天空。我经验不足,风筝飞上了天空,一会儿左晃晃,一会儿右摆摆。我在地上很着急,爸爸告诉我:“这会儿风忽大忽小不稳定,过一会儿,风就会平稳了。”果然风平稳了,我的风筝也不左右摇摆了,我还把风筝线放长了点,越高越好,到了傍晚我们才恋恋不舍的回家了。
放风筝让我感受到了快乐,它像一串美丽的梦,像一颗闪亮的星,在我的童年闪闪发光。