我的教练作文600字
在我的记忆中,总有一些人是忘不掉的。让我最难忘的人,还是我的幼儿园篮球教练——大王老师。
记得那时的他,额头上有一些皱纹,脸圆圆的,眼睛闪闪发亮。每次练篮球之前,大王老师都会认真备课;每次我们打篮球的时候,他都会笑得像一朵花一样开心。
一次上课,在老师教动作的时候,有位同学却在说话。我心想:老师应该会严厉地批评他。可是,老师当时并没有直接去批评他。而是下了课以后,他才对那位同学说:“下次不要在我讲课的时候说话了,可以吗?”然后,自己拿了一个球,去篮板下一个转身把球投进了篮筐中,不再理那个同学,那神情似乎表示“你可以走了”。
还记得我们要参加一个篮球比赛时,我的基本功还不太强,于是心急如焚。我想:如果我在离篮板很近的地方还投不进篮筐一个球,那么,教练会不会严厉地批评我呢?比赛场上,我一心想发挥好,也还是没有投进球。最后,我们队输了。我心里有些胆怯,等待教练的训斥。可是,大王老师却对我们和蔼地说:“没有关系,虽然这次比赛你们没有赢,但是,我看到你们在场上已经尽力了,你们表现得很棒!”当时,我的眼泪悄悄地充满了我的眼眶,心里有一种对不起大王老师的感觉……
如今,我的篮球打得越来越好了,应该归功于大王老师。大王老师虽然已经不再教我了,但他却是我永远不会忘记的一个教练。