我的教练作文600字
李教练是我的乒乓球教练。他的眼睛炯炯有神,留着平头,鼻梁高挑,整个人看起来非常精干。平时穿着蓝色运动上衣,黑色运动裤。他虽然已经五十多岁了,但因为天天都运动,所以整个人充满了活力,看起来就像三十多岁的中年人。
李教练是个不折不扣的“两面人”。在课上十分严肃认真,他要是看见我打球的动作不规范,就会大喊一声:“停!”然后“冲”到我面前,把我的动作“摆正”,亲自给我示范,告诉我哪里做得不好,应该怎么做。看着他那认真严肃的面孔,我对他的敬佩便油然而生。
当然,我的李教练也不是一个喜欢板着脸的人。一到休息的时候,他就会像换了个人似的,跟我在一块打打闹闹,给我讲笑话,和我聊天,课下的李教练就像孩子一样,活泼、有趣,又不乏大人的成熟。
李教练经常对我说的话就是“一上球桌,就一定得严肃认真,课下怎么玩都行。”以前我刚开始给李教练当学生的时候,因为不熟悉,我表现得很安静,因此进步也很快,后来慢慢和李教练熟悉起来,上课就有些三心二意,不认真打球,所以李教练就用这句话提醒我,让我好好打球。
李教练工作很辛苦,等他的最后一个学生下课已经是晚上八点多了,每天都是这样。他一般会在他的挎包里装点吃的,有时是水果,有时是点心。他会在休息的时候拿出来吃一点,等下班了,再回家吃饭。
这就是我的乒乓球教练,一个上课严肃认真、下课幽默风趣、工作努力的李教练!他高超的球技、规范的教学、幽默风趣的言谈、努力工作的作风,都在潜移默化影响着我,他是我学习的榜样。