我的教练作文600字
一天,我的同学洋洋来找我,说:“你武术这么厉害,可不可以教我几招?”我开心地说:“好啊!我们一起去我的秘密基地吧。”那个同学跟我一起来到我的武术场地,我就开始教他武术。
我对他说:“要想学会武术,你要先学会劈叉,再学会马步,然后再学会拍脚。首先,我们从劈叉开始。”洋洋同学他劈叉一点都不好,我用力地压了一下,他还是弹了起来。我说:“如果你劈不下去,今天你就不能下课。”洋洋赶紧用力地往下劈,只听到“嘶”的一声,他的裤子给弄爆了,我都快笑晕过去了。杨洋并没有放弃,继续练习,最后他终于劈叉下去了。
我教他站马步的时候,他歪七扭八的,就是站不好。我说:“站马步要有水平,腰要挺得直,腿要曲成九十度,不要外八,也不要内八,脚尖朝前方。我现在用一个绝招来教你。”说完,我就拿了一个装满水的杯子放在他脚上,我对他说:“你坚持一分钟,我就可以帮你拿下来。”过了一会儿,时间到了,我刚把那个杯子拿走,洋洋就摔了一跤,那屁股重重地撞到地,上发出了“卟”的声音,就好像放了一个大屁,笑死我了。
最后我教他拍脚。我做了一个示范动作,并告诉他说:“拍脚的时候膝盖要直,手一定要拍到脚,而且不能摔跤。”他一开始脚踢得很低,我说:“你劈叉都下去了,为什么脚还是很低呢?是不是再要劈一次?”洋洋赶紧说:“不,不,不,我会了,不用劈叉了。”说完洋洋就用力把脚往上一踢,再用手拍脚,结果鞋子飞到我家窗户里面去了。我大笑对他说:“你的脚真厉害呀!”他不好意思跑过去捡起了鞋子。
最后,洋洋学会了三个武术基本动作,特别开心。他对我说:“我以后也要当武术教练,教别人武术。”