感恩的心作文300字
侯佳男
“感恩的心,感谢有你伴我一生,让我有勇气做我自己。”每当这首歌想起,泪水就依稀了我的视线。对于父母的爱,我们要心存感恩之心。
“慈母手中线,游子身上衣。”父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母就教育我如何做事,如何做人。他们给我讲二万五千里长征,给我讲毛泽东、周恩来,给我讲雷锋的故事、董存瑞炸暗堡……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报、懂得无功不受禄……
每当过生日,父母总是在厨房里忙前忙后为我们准备了许多生日礼物,而父母过生日时却淡淡的忽略了他们。每当我们生病时陪在我们身边的永远父母。而父母生病时只是一个人人强忍着疼痛。所以我们要心存感之心,感谢父母。给我们的爱,正因有了他们的爱,我们在这个人世间才能得到许多温暖。