我爱你作文1000字
在世界的东方,屹立着一条龙,一条昂首挺胸、意气风发的巨龙。长江黄河,是她奔腾不息的血脉;三山五岳,是她坚挺不屈的脊梁。五千年的华夏文明,让她拥有举世无双的容貌和丰富厚重的内涵。她,就是我们的母亲,中国!
她,幅员辽阔,山河壮美。气魄雄伟的万里长城,连绵不断,气吞山河;金碧辉煌的北京故宫,造型别致,玲珑剔透。奇险壮观的长江三峡,雄奇瑰丽,是大自然鬼斧神工的惊世杰作;精美绝伦的西安兵马俑,气势恢弘,是我们祖先智慧与才干的不朽化身。清纯柔雅的西湖,美如西施,淡妆浓抹总相宜;风光旖旎的九寨沟,如童话般色彩斑斓,美到极致。还有“天下第一奇山”黄山、“人间天堂”苏州园林……每一处都是如诗如歌的山水画卷。中国,你是如此壮丽!我爱你,中国!
她,文化灿烂,源远流长。夸父逐日、嫦娥奔月、哪吒闹海等神话故事索绕耳畔;三顾茅庐、闻鸡起舞、精忠报国等历史故事扎根心田。浩如烟海的唐诗宋词、历久不衰的四大名著、登峰造极的戏剧表演、韵味十足的琴棋书画……每一滴都是弥足珍贵的璀璨结晶。中国,你是如此智慧!我爱你,中国!
可是,有人嫉妒她的美貌,有人觊觎她的珍宝,他们残忍地将她践踏,他们无情地将她掠夺。西方列强的坚船利炮打开了贫弱的国门,鸦片战争签订丧权辱国的不平等条约、火烧圆明园只剩下一片废墟、日军发动全面侵华战争、南京大屠杀30万同胞罹难……东方巨龙饱受磨难,神州大地满目疮痍。但是,悠悠中华正气浩然,无数革命先烈抛头颅洒热血,伟大的中国共产党带领华夏儿女重新站了起来。中国,你是如此坚强!我爱你,中国!
凤凰涅槃,浴火重生。她,虽历经血泪,却毅然崛起。南湖的红船,指引我们前进的方向;改革的号角,吹响我们崭新的征程。新中国成立,东方巨龙再次腾飞:“两星一弹”研制成功、“神州系列”实现载人航天梦想、奥运会的旗帜在首都北京高高飘扬、“蛟龙号”潜入深海勘探作业、“天宫二号”遨游太空探索未知世界、国产航空母舰“辽宁舰”正式下水、海上巨无霸“蓝鲸二号”成为全球最大海上钻井平台、国产大飞机C919首飞成功、“复兴号”动车组率先实现350公里时速运营、世界第一大桥“港珠澳大桥”实现通车……“上九天揽月,下五洋捉鳖”,一个个“世界第一”、一次次“不可思议”,中国巨龙终于挺直了脊梁,威风凛凛地屹立在世界的东方!中国,你是如此厉害!我爱你,中国!
每当鲜艳的五星红旗冉冉升起,每当气势磅礴的国歌豪迈响起,我总是心潮澎湃、热血沸腾。中国,我亲爱的母亲,我骄傲,我能做你的女儿,我自豪,我能在你的怀里长大。我会倍加珍惜来之不易的幸福生活,我会努力学习,用一颗赤子之心回报我最伟大的祖国:我爱你,中国!