我爱你作文1000字
曾经有这么一位名人说:“母爱是世间最伟大的力量。”星期三的那天,我在家里给了妈妈一个“特殊”的礼物。
那天,老师给我们布置了一个看似简单,做起来难的作业——与父母说一声“我爱你”。我一听,就愣住了:“这也太肉麻啦!该怎么说嘛?”到了家里,我看到只有妈妈一人,便先松了口气,心里想:幸亏只有妈妈一个人,不然多尴尬啊!可是,又要怎么和妈妈说“我爱你”呢?我想装作很轻松的样子走回卧室,可是怎么也轻松不起来。,脑子里总是回响着:要和妈妈说“我爱你”;要与妈妈说“我爱你”;要跟妈妈说“我爱你”……妈妈一下子看出了我的左右犯难而导致的不太正常,就对着我问:“你这是怎么了?怎么愁眉苦脸的?遇到什么烦心事了吗……”妈妈还在那喋喋不休,可是我好像受了脑子里那句话的影响,一听到妈妈的声音就耳根发热,小脸发红,赶紧走进卧室并小声的回答:“没事,没事,我写作业去了。”说完,便关上了门。
我待在卧室里面,一边写着作业,一边使自己冷静下来,可是,脑子就像炸开了一样,一直“嗡嗡嗡”响。终于,我的脑袋瓜安静下来了,但是,我被闹的没心情写作业了。“既然这样,那么我就列两个方案吧!”我一边这样说,一边这样做。方案一:等过了一会儿后出去,假装跟妈妈问题目,然后跟她说“我爱你”。就这样,我拿着一本作业本走到外面,刚想问妈妈题目,可是她突然转过来,问:“怎么了?”我被吓到了,结结巴巴地说:“我…我想…”出于紧张,我习惯性地咽了一下口水,妈妈一副恍然大悟的样子,指着不远处的桌子说:“水在那儿,自己去倒吧!”我听了,机械般的点点头,然后机械般地倒了杯水喝,最后机械般地回到了卧室。
哎,方案一最终以失败告终!那么,来看方案二:我写完作业,出去帮妈妈干点家务活,然后趁机跟她说:“我爱你。”
我快速地写完作业,然后跑出去,跟妈妈说:“妈妈,我作业写完了,有没有什么多的家务活啊?”妈妈摇摇手,说:“没有,你写完作业就去看看书吧!”我只好又走到了卧室。没办法了,只好顺其自然,桥到船头自然直嘛!接着,妈妈喊我出去吃饭,突然,我灵机一动,想到了一个点子。
在饭桌上,我一边漫不经心地夹菜,一边在内心想着怎么才能与妈妈说那句话呢?我的内心里有两个声音,一个说:“快说!快说!不就是一句话吗?”一个说:“不想说就不要说了嘛,反正又不情愿。”我不知道听谁的,也不知道怎么开口。
这时,我的脑海里想到了母亲照顾我的幕幕画面。在我生病的时候,第一个照顾着我的,是妈妈;第一个送我去医院的,是妈妈;第一个因为我而急得焦头烂额,却又在我面前强装镇定的,是妈妈;一直陪在我身边,怕我睡不好,但自己却久久无法入眠,整天顶着个黑眼圈,却总说:“没事,没事。”的是妈妈;那个整日忙碌,从不喊一声苦,一声累的是那个熟悉的身影,那位熟悉的人——我最亲最爱的妈妈!她为我付出了那么那么多,但我现在连告诉她我爱她勇气都没有,还在这犹犹豫豫着……
想到这里,我不禁热泪盈眶,并大声地说出了那句我就挂在嘴边的话:“我爱你!妈妈!”妈妈愣住了,后来“面无表情”地说:“考试几分啊?肯定又没考好,我说过多少次了……”妈妈的话还没说完,我便大声说:“不,这是我发自内心的话!”妈妈转过头来,看着我充满泪水的眼睛和坚定的目光,点了点头,紧紧地抱住我说:“傻孩子,我也爱你啊!”
通过这次给妈妈送“特殊”礼物,我与妈妈之间的关系更好了!女儿是妈妈的小棉袄,我们要多多关心妈妈,与她们说一声发自内心的:“我爱你!”