我爱你作文1000字
“我爱你中国!我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果。我爱你青松气质,我爱你红梅品格……”这首悠扬动听的旋律,总是在耳边回荡。10月1日国庆节,是祖国母亲的生日,是伟大祖国最重要的一天!
这一天,在首都北京进行了盛大的阅兵仪式和群众游行,欢庆共和国七十华诞。神州大地山河壮丽,首都北京旌旗飘扬,蓝天丽日下的天安门庄严雄伟,随着广场上的大型电子屏幕中出现1949、1959、1969……2019,报时钟声响起,10时整,庆祝大会开始!70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队战士护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,从人民英雄纪念碑行进至广场升旗区,军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空迎风飘扬。多么庄严神圣!那一刻,我无比自豪!
在长达两个半小时的庆祝活动中,高擎党旗、国旗和军旗的仪仗方队,气势如虹的领导指挥方队、陆海空军方队,英姿飒爽的女兵方队,迈着雄健的步伐依次通过天安门广场,接受祖国和人民的检阅,让我无比激动!随后出场的装备方队,更是让我无比振奋!这些受阅装备全部是中国制造,厉害了,我的祖国!正是因为他们,我们才拥有祥和安宁的幸福生活,我骄傲,我是中国人!
现场合唱团齐声合唱《今天是你的生日,中国》时,以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行开始了。一辆辆色彩绚丽的花车从屏幕里缓缓驶来,人们手拿花束,围着花车热情欢腾地舞蹈,向祖国母亲送上最真挚的祝福。我印象深刻的是被欢乐的人群簇拥的五位国家领导人的巨幅画像:让中国人民站起来的伟大领袖毛主席,让中国人民富起来的现代化建设总设计师邓小平爷爷,走在改革开放康庄大道上的***爷爷和胡锦涛爷爷,带领我们实现伟大复兴的习近平爷爷,他们是中国人民的领路人,为新中国的成立和发展做出了巨大贡献,为伟大祖国的繁荣昌盛鞠躬尽瘁,他们多么伟大啊!当2019名少先队员组成的行进乐团奏响《中国少年先锋队队歌》时,我欣喜无比,马上起立,大声跟唱,用手轻抚着胸前的红领巾,我自豪,我是一名少先队员,我一定好好学习,报效祖国!