我爱你作文1000字
“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国!”王力宏用满腔热忱唱出了对祖国的仰慕和爱戴,也唱出了千千万万个爱国公民的心声!
凝视沐浴着朝阳徐徐升起的五星红旗,一股莫名的情思从心底油然而升。我把左手放在胸口,感受自己急速的心跳,我仿佛看到黄河长江那汹涌澎湃的波涛,我似乎听到天安门广场毛主席那庄严的宣告,我真切感觉到亿万劳动者翻身作主的感激和自豪!听,那慷慨激昂的《义勇军进行曲》就是华夏儿女的心声;看,那滚滚向前的钢铁巨龙,就是炎黄子孙的脚步!
打开书本,回眸昨天,有谁能记得清你经历过多少次生死劫难?又有谁能数得清你遭受过多少次炮火硝烟?然而黄河照样奔流,泰山依然巍峨!在亿万人民憧憬的目光中,你充满自信:“我,值得你们爱!”
是啊,我爱你,爱你的辽阔,爱你的博大,爱你的富饶,爱你的美丽,更爱你的优秀儿女——你傲视群雄的脊梁!
每当我看到莽莽的草原,我就不禁想起了宁可牺牲自己也不暴露目标的邱少云。为了战友的安全,更为了战斗的胜利,他不怕自己被活活烧死。“捐躯赴国难,视死忽如归”,这是怎样的一种壮举啊,直可惊天地,直可泣鬼神!“野火烧不尽,春风吹又生”。邱少云的躯体虽然灰飞烟灭,但他的精神必将在烈火中永生,必将化作一座丰碑,屹立千秋,光照后人。
“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,多少优秀儿女浴血奋斗才使你傲然屹立于世界民族之林。单凭着一点,你就值得我爱得“死去活来”!
黯淡了刀光剑影,远去了炮火轰鸣,升起了五星红旗,期待着建设精英。著名科学家钱学森,面对美国优于国内数十倍的待遇,面对种种威胁恐吓,毅然决然选择了回归。是什么让他在利诱面前毫不心动?是什么让他在死亡面前毫不畏惧?就是他那强烈的赤子之心哪!他明白,他是母亲你的儿子,是长江甘甜的乳汁养育了他弱小生命,是长城刚强的气魄练就了他钢筋铁骨。他明白,离开了家,他就是一只断了线的风筝,漂泊流浪,虽然身在富贵地,但是心在贫困家啊。毕竟,金窝银窝不如自家的草窝,毕竟,月是故乡明……你是他的最爱,回家的感觉最好!
从五星红旗的升起到长江大桥的通车,从三峡大坝的合拢到神州6号的遨游太空,多少人为了保卫你而英勇献身,多少人为了建设你而呕心沥血。“苟利国家生死以,岂因祸福避趣之”!数以万计的赤子用他们的鲜血汗水向母亲你递交了一份最优秀的答卷。
我辈卑微如草芥,自然不能和赤子们相比,但是一定会“用我百点热,耀出千份光”因为我们懂得“位卑未敢望忧国”!
读优秀作品,养我浩然之气,读《赤子之心》,添我爱国豪情——中国,我爱你!我爱你,中国!