我爱你作文1000字
今天,赵老师布置了一个任务:回到家,认真地看着爸爸或妈妈的眼睛,大声地说一声:“我爱你!”
任务刚布置完,同学就纷纷讨论着以什么样的方式体现自己的“爱”。而我也是既紧张又兴奋。
回家的路上,顾易闻不禁抱怨道:“哎呀,我们都是六年级啦,说什么“爱”呀,怪难为情的!“
我可这么认为:“这有什么难为情的呀,爸爸妈妈哺育我们这么大,表达一下爱意也是应该的。你只要走到爸妈面前,大方地把想说的话表达出来,爸爸妈妈一定会热泪盈眶的。”
回到家,看到爸爸妈妈的身影,我却忽然紧张起来。我现在该干什么呢?要不先做作业吧,把首要任务先完成嘛。我自己为自己找借口。今天作业为多,我一会儿就写完了。现在可以执行任务了吧,我的心脏扑通扑通跳得好快。这时,妈妈来叫我了:“丹丹,出来吃晚饭!”
“来了!”我吓得一个激灵,连忙应声。还是吃完饭再说吧,我又一次给自己找借口。我装作若无其事地吃完晚饭,又赶紧钻进了自己的房间。可别想再找借口了!我告诫自己。唉,任务总是要完成的,我偷偷从门缝里往外瞧:妈妈正用笔记本电脑工作、爸爸倒是闲着,准备上楼玩电脑。好,就从爸爸开始!
爸爸刚进房门,我就跟了进去。爸爸十分疑惑:“你来干什么?”
“爸爸,我……我……我爱你。”
我的舌头像打了结,短短的三个字我就了半天才说顺溜。
爸爸的眼泪夺眶而出,他一把将我紧紧抱住……哦不,这只是我之前想像中的画面。现实总是没那么完美的,爸爸木讷讷地望着我,半晌才回过神来,他拍拍我的肩,亲了亲我的脸颊,说道:“宝贝真乖。”我死死地盯着爸爸的眼睛,习里还念着:眼泪呢?眼泪呢?我爸被我盯得浑身不自在,忍不住说:“没什么事我玩电脑去咯!”
我有一些小失望。我转身下了楼,妈妈还在工作。我走到妈妈身边,轻声叫道:“妈妈……”
妈妈随口应道:“怎么了,有事儿?”
我仍是轻轻地:“我、我爱你。”有了刚才的经历,我似乎从容了许多。
妈妈的眼里似乎透出一丝欣喜:“怎么忽然想到说这个呀?”
“嗯……这是赵老师布置我们的任务。”
“哦还以为你是真心呢……”妈妈似乎有些失望,转过头继续工作,“时间不早了,赶紧上楼睡觉吧。把门窗关好了,不要翻来翻去。还有,晚上睡觉不许蹬被子,每天夜里我都要起床帮你盖……”
不知为什么,我忽然流下泪来。我再也忍不住了,哭着扑进了妈妈怀里喊着:“妈妈!我爱你!谢谢你……”
妈妈将我轻轻搂在怀里,温柔地说:“宝贝,怎么哭了呀!乖,不哭,妈妈爱你。……”
我忽然意识到,我已经欠了爸妈无数句“我爱你”。