我爱你作文1000字
我爱你,祖国!忆往昔,峥嵘岁月;看今朝,繁荣富强;期明日,伟大复兴。
窗外,赞颂祖国的音乐声若即若离,不绝如缕。我侧耳聆听着音乐,沉沉地进入了梦乡。
睁开眼,我已站在山峰上,举目远眺辽阔的草原,一望无际,草原上的积雪点点消融,呈现一片枯黄,宛如褪色的军装。哦,这是70年代末的北大荒。一位庞眉皓发的老人坐在石头上,垂着头沉思着。他瞧见我,眼中充满了惊奇。面对陌生的一切,我只得走过去,轻声询问道:“老人家,您坐这想啥呢?”老人沉默了好一会,悠悠的开口:“现在改革开放喽,咱也能过上几天好日子啦,我就在这想啊,几十年后的中国得是个啥样子?”我兴致勃勃地接了他的话茬:“那可真是了不得,翻天覆地的变化,衣食住行样样精致。买菜裁衣用不着那粮票布票的,超市里商品琳琅满目,从海鲜水产到高山珍馐,从各式电器到儿童玩具,保准让你挑花了眼!”老人浑浊的双眼亮了起来,额头抬起千沟万壑,他用粗糙干瘪的手指摩挲着我的衣角。像抚摸着稀世珍宝般:“以后咱也有这么好看的衣服可以穿?那我可得要我闺女捯饬捯饬。”
“你再多给我讲讲,说说那以后的日子。”我点了点头,满腔热情滔滔不绝地说着:“未来啊,打电话就不用接线员了,人们拿着这么一个小方块,就算隔着天涯海角,我们也能联系到。无须天天扒着门盼着邮差送信来。这个还可以用来照相。对了!这个叫做二维码,以后买东西付款的时候,不用带钱包出门,拿机器往这儿一扫,提东西走人啰!哎,大爷您家有自行车吧?”老人摇摇头摆了摆手:“那玩意儿,高级了。”我哈哈笑了两声,激动地说:“几十年后的中国,自行车满大街都是,也是扫一下二维码就可以骑着它去任何你想去的地方,到了目的地锁上后随便您放哪都行噢!有事要出远门,也不用坐绿皮火车吭哧吭哧累个好几天,坐上高铁“咻”的一下就到达目的地,快捷舒适,这就是咱传说中的“中国速度”。”老爷爷的嘴角向上高高弯起,眼底如一潭水,盛满万千星辰,他稍稍靠过来,神神秘秘地说:“我们也可以出国了?听说那的人有蓝眼睛,皮肤有白的还有黑的?”我抚掌大笑,眉眼里满满的自豪:“您想去哪都行,新时代,不仅中国人去往了世界各国,中国商品更畅销全球,最著名的是中国制造,我们还实行了“一带一路”计划,就像古时的丝绸之路,不过我们不是用马和骆驼运送货物,而是一条条蜿蜒千里的铁路。它们成为了中国的最佳形象代言人。”我口若悬河,爷爷听得津津有味。不知不觉间,暮色低垂。
“这幸福美好的生活都是党和国家带领我们所创造的啊!你们可得好好学习,万不可荒废前程,将来学成报效祖国!”老人拍着我的肩,语重心长的说道。说完,狂风忽起,他化作一片落叶,飘进了泥土中,成为了滋养大地的肥料。
梦醒时分,慷慨激昂的乐曲奏响,泪水润湿了我的眼眶。为什么我的眼里常晗泪水?因为我对这方土地爱得深沉,因为红旗耀眼得令我睁不开眼,因为我想将太阳迎进我的祖国!
此生无悔入华夏,来世愿生种花家!