我爱你作文1000字
“我爱你中国心爱的母亲,我为你流泪也为你自豪。我爱你中国亲爱的母亲,我为你流泪也为你自豪。”相信大家对这首歌再也熟悉不过了——《我爱你中国》,是的这首传遍大江南北的的歌曲时常在我耳边萦绕。
在一九四九年,随着毛主席站在天安门上宣布中华人民共和国成立后,全国人民鼓足干劲,建设社会主义新中国。开始我国一穷二白,由于受到严重的战争的创伤,人民生活底到了极点到如今,中华儿女努力奋斗,艰苦卓绝,奋斗至今,也就是二零一九年,已经是整整七十年过去了,这七十年来,中国无时无刻都在发生翻天覆地地变化,加入世界贸易组织、北京奥运会的胜利举行、新时代的雅和……正是这些点滴的变化,才造就了今天的新中国。
追朔那尘封的历史,以前,站在我家那阳台上朝下望去,只能看见一条坑坑洼洼乡间小路,蜿蜒曲折。一到下雨,那可就不妙了,路面上和成了泥巴,不仅大车过不去,就边行人也没有办法走呢!若是个睛天,这泥巴路也好不了那去,常常一辆大车过,或一阵大风吹去,就会扬起一层灰尘,像刮起了沙尘暴。常常就只能眯着眼过马路。因为道路又窄又小,堵车也是家常便饭。若要去附近哪里买个东西,就一定要用千里迢迢这个词为形容。
时常听外婆絮叨过去,她说:“那是要在过去,哪家要是有个黑白电视机,那可真是一个不得了的事情,常常就因为一个电视机,就围得水泄不通,那时可比现在的电影院差远了,在以前那地球是真正的大,若要是见地远方的一个老朋友,或者写信,都要好几天呢。”
不过现在的中国的经济已经跨越了一大截。
现在城市和农村一样,都铺上崭新的柏油路,到了下雨天,就再也不会和以前一样了,十分坑坑洼洼。下雨天,就是洗去路面的灰尘,变得更加干净。晴天灰尘也不会像龙卷风一样到处刮了。站在那崭新的柏油马路上,则会感到更加的充实和幸福。
现在路上也不会有十分严重的堵车现象了。到处设有交警,甚至还用上了电子设备,可以有序更好的管理马路的秩序。就再也不会为了买一个东西花很长时间而感到忧愁。如今,家家户户也都装上了网络电视,数字电视,就不用守在电视旁苦苦等待。
“现在的生活简直比天堂的日子还舒服啊,这都是国家的政策好!”外婆已经八十五岁了,她眯着眼笑着说。外婆每个月都能好几百元的养老钱,完全不用为生活而担忧。如今老人的生活也得到保障。外婆每每说起这些,如数家珍,苍老的脸上露出甜蜜的微笑。
外婆还说:“吃水不忘挖井人。”是的,这些美好的生活是怎么得来的呢?看见学校上空飘扬的五星红旗,我就明白了:我们新中国,我们全国人民,我们少年儿童,都是在招展的五星红旗下发展,成长。是中国共产党领导全中国人民经过艰苦卓绝的奋斗得来的。我做为新一代青少年,要努力学生,练就一身本领,将来为祖国做了应有的贡献,成为合格的社会主义建设者和接班人。
“我爱你中国心爱的母亲,我为你流泪也为你自豪。希望你把我记住你流浪的孩子,无论在何时何地我都想念着你。希望你能够知道你对我的意,无论在何时何地你就像我的生。我爱你中国心爱的母亲,我为你流泪也为你自豪。”
在这祖国七十华诞之时,在这首歌曲声中,我心中那展红冉冉升起。