我爱你作文1000字
有一只小鹦鹉。
他天天学着人、动物讲话。他最常说的是“我爱你”——他听说这是最诚挚的情话,却也是最顺口的玩笑和感谢。
有一天,小鹦鹉飞到了美丽的大海上,他见到了许多许多的动物,各种小鱼,也有海龟,他飞飞停停,到处看。突然,他停了下来——他看见到了一只美丽的虎鲸。
虎鲸背后的爱心花纹,在海面上激起了浪漫的白浪;圆润的脑袋剖开海面,像破开一匹碧绿的丝绸……小鹦鹉着了迷,一直看到太阳落到了山的背后,他才沉默着,依依不舍地飞走了——海上没有一块好礁石供他过夜。
第二天,太阳抚开黑夜,将黑夜背在了背后。小鹦鹉醒了,他衔好了一片芭蕉叶,装了几颗果子,辛辛苦苦地飞向大海。
虎鲸还在那里游泳,小鹦鹉长舒了一口气。他放下芭蕉叶,吃着果子,欣赏着虎鲸。“太美了……”他情不自禁脱口夸赞。虎鲸突然转过头来,很高兴地说了一句:“谢谢。”小鹦鹉有些被发现的尴尬慌张,抓起芭蕉叶就飞走了;果子落在海面上,激起了一点莹白的浪花。
第三天,小鹦鹉有些不好意思,却还是带着芭蕉叶又飞向大海。他发现虎鲸还在那里,像是一直在等他一样。看到他来,虎鲸很高兴地扑了一扑浪花。小鹦鹉受宠若惊地放下芭蕉叶,轻轻立在上面。虎鲸笑着对他说:“果子很好吃喔!”小鹦鹉一惊,害羞地低下头说:“不用谢。”
小鹦鹉觉得虎鲸好像没那么不好接触,便每天都去找虎鲸玩。有时候虎鲸不在,小鹦鹉就留下几颗果子,有时候还附赠几片羽毛,却摆出不小心掉落的样子。虎鲸在的日子,小鹦鹉给他讲这个讲那个,他话很多,虎鲸也静静听着。虎鲸是个美丽的倾听者。小鹦鹉回家坐在树藤上这么想着。
小鹦鹉每次和虎鲸说完话,都会留下一句“我爱你”,他觉得这是对虎鲸倾听的感谢——他埋头顿了顿,嗯,是感谢。
小鹦鹉慢慢发现自己变了——看到果子会考虑要不要带去给虎鲸一起试一试,看到蓝色会想起来虎鲸很喜欢蓝色,看到芭蕉叶会思考这一片适不适合在海上过夜,看到黑白的事物第一反应是虎鲸也是这种颜色的。小鹦鹉觉得自己好怪,但是他喜欢这种怪。
有一天,虎鲸突然消失了,整整三天虎鲸都没出现。果子漫漫地漂在海上,漂远了。小鹦鹉很郁闷。
等到第五天,小鹦鹉开始着急了。他询问海浪,请求礁石,追求海风;他着急地到处乱飞,天黑了才飞回;他每天萎靡不振地睡去,郁郁寡欢地醒来……下雨了,小鹦鹉难过地抬头望望天空,又向远处的海上眺望:虎鲸现在到底怎么样了呢……
小鹦鹉这时候才猛然意识到,他说的“我爱你”不是感谢倾听者,而是深切地爱着这位倾听者!他们一拍即合,他们默契十足,他对虎鲸有着说不完的话。小鹦鹉意识到了什么,满怀信念地抓起芭蕉叶,又一次飞往大海。
他看到了很久很久很久都没出现的虎鲸!小鹦鹉激动得不可言喻,他上蹿下跳,对着虎鲸各种欢呼。虎鲸一脸茫然,也很开心,他告诉小鹦鹉,自己其实只是去别的地方旅游,忘记告诉小鹦鹉了。小鹦鹉甜甜地笑了。
到了晚上,小鹦鹉和虎鲸恋恋不舍地互道再见。
“鹦鹉拜拜!”“虎鲸拜拜!……我爱你!”
黄昏轻柔地将一片粉红色云霞覆盖在海上,虎鲸害羞着游回了家。