我的新学期作文600字
弹指一挥间,暑假又远去。新学期已轻轻地走来,一切都是新的气象、新的开端。新学期一切都是新的。
一、新教室
一进教室,我瞬间惊呆了,只见清一色的绿色桌椅,整整齐齐地摆在教室之内,好像一块块绿色的草地,欣欣然、欣欣然……黑板变成了分拉式,中间就是白板。更科技化的东西要数投影仪了,只见它是一个长方体的箱子,一台投影设备就在其中,轻轻一打开就可以使用了,是不是很方便。
二、新老师
六年级了,陪伴了我们五年的曹老师自然没有换。和我们相处了一年的单老师仍是班主任。可教室里还有一位陌生人,戴眼镜、个子高高的,看上去三十岁不到,挺年轻的。她自我介绍了起来。原来她是我们的新英语老师。她说,她不布置抄写作业、也不拖课,但如果谁没有完成作业,就不许进教室时,我不禁感叹,这真是一位和蔼可亲、理解学生而又严厉的老师啊!
三、新计划
这一年,单老师做了一个新的计划——“报刊”,名字叫《半亩方塘》。因为单老师不仅仅是一名老师,还是一个报刊的编辑,而报上的文章就从我们的作文中选,然后制作成一本书。当我们将来翻开时满满的都是回忆。这真是一个好主意,同学们都拍案叫绝。
四、新挑战
曹老师也致辞:“这一年里我们更要加油,并不是因为这是小学的最后一年,而是你们有一个更好的环境了。”对呀!这绿色的新课桌,我们可是它们的第一任主人。教室里的灯也换成了护眼灯,它光线柔和,亮度正好。在这么好的环境中不好好学习,怎么对得起它们呢!
新学期充满了各种各样的新。让我们一起探索、一起学习、一起进步。加油!