我的新学期作文600字
田雨菲
开学第一天的早上,我高高兴兴的来到教室,一走进教室就看到老师和同学们都在忙碌着,老师整理书,同学们再收寒假作业,终于要发书啦!老师安排一个同学负责发一个科目,这样就不会乱。书发完后细心的余老师带领着我们一一核对着新书,看到如此认真的余老师这学期我一定要好好学习,听余老师的话,争取给余老师一个大大的惊喜,相信她一定会很开心吧!
第二天我们正式上学了,我早早的起床,爸爸带着我快马加鞭的来到学校,教室里已经坐满了同学,大家都在热热闹闹的谈论假期过得有多么愉快,同学们都很想念每天给我们上课的三位老师。第一节是我们最重要的一节课,那就是开学第一课,余老师给我们讲了很多关于安全知识,有“校园安全”、“交通安全”、“食品安全”、“消防安全”等等,希望我们做一个行为有礼、行动有序、语言文明的好学生。
就这样美好的时光已经过去半天了,下午是让我们最期待的时光,因为下午余老师要举行隆重的颁奖典礼,颁奖典礼热热闹闹的开始了,首先是我们美术做标志和邮票的颁奖,最不敢相信的是我竟然得了“一等奖”和一个“优秀少先队员”。很快颁奖典礼结束了,余老师说要送给我们重要的十句话,希望我们能够勇往直前,做最好的自己。听完了余老师的十句话之后,我一下子明白了很多:1。每个学期应该要有自己的目标,并不断的为实现目标而努力。2。每一位严格的老师,一定是一位好老师,一位负负责任的老师,有句话说得好“严师出高徒。”这学期我要不断的努力,改掉自己那些的习惯,做最好自己。