我的新学期作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”新的一年又开始了,我们每个人都长大了一岁,也都迎来了一个新的学期。在新学期,我们要拥有一个新的精神风貌来迎接新的挑战。
看,同学们的精气神儿和以前真的很不一样!
早读时间到了,远远地,一到学校门口,就可以听到同学们朗朗的读书声,走进教室仔细一看,同学们一个个都精神抖擞的,双手捧着书本,聚精会神地看着书本大声地朗读着课文、背诵着单词,没有一个同学在开小差,或者默不作声。
很快,上课时间到了。在上课之前,各科的课代表就已经走上了讲台,带领着同学们一起简单的温习之前所学过的知识,而其他同学则一边找出下节课所需要的课本和学习用具,一边跟随着课代表的步伐,温习之前学过的知识。上课铃声响起时,老师准时走进了教室,带领着同学们一起遨游在知识的海洋中。你看,老师走上讲台,认真地讲解着每一个知识点。老师将每一个知识点和重点都讲得明明白白的,还时不时地抛出一个个问题,来检查同学们这节课是否认真听讲了。对于一些难点,老师总是会不厌其烦地讲授很多次,好让同学们可以理解透彻。而同学们呢?同学们看着黑板,手中拿着笔,认真地听着老师所讲的内容,还时不时低头将老师所讲的知识点全部及时的记下来。每当老师提出一个问题,同学们都争先恐后地站起来回答老师提出的问题。
课间活动时间到了,要跑操了。同学们纷纷从教室中来到操场上排成了整整齐齐的两列队,伴随着悦耳的音乐声跑着步。每一位同学都迈着步子,在阳光下前进着,充满了青春的活力。
新学期,我们将活力四射,以新的风貌,度过新的学期。