我的新学期作文600字
高中阶段的第二学年开始了,又将是我为梦想而奋斗的一个学期。
文理分科再次分班,又是一间陌生的教室,又是一些陌生的同学,或许会留恋过去,但也要尽快适应当前的环境,调整自己的心态,融入到现在的班集体中。
上学期我的成绩一直不太理想,成绩一般,期末考试发挥也不好,但在这学期中,我不会像上学期一样平平无常或不断退步,而是要竭尽我所能一步一个脚印的向前迈进。
这个学期我为自己制定了计划,在每天的早自习中不偷懒,要牢记文言文古诗词以及文学常识,积极有心的积累成语;英语单词以及短语、句型结构也要日积月累才能在阅读题中发挥重要的作用,每日练习一篇阅读题,熟能生巧,培养自己做题的技巧和速度;数学和三门理科有少部分记忆性知识,但大部分是思维性题目,因此我会尽可能的抽出自己的自习时间,多刷题,题型见的越多,考试才越不会慌;在课余时间不打闹、不大声喧哗、抓紧每一分钟,做到一个徐中人该有的刻苦上进勇于拼搏之精神!做一个不断追求进步,惜时奋进的高中生。
不但学习要努力,还要学会做人。学会与同学相处,团结友爱,学校倡导性价值观:进入徐中,就应有诚信孝敬吃亏助人之品德!我要积极为班集体作出贡献,懂得父母家人以及老师的良苦用心,努力学习,不辜负他们的期望。在学习过程中学会苦中作乐,积极参加社会实践活动与学校组织的课外活动,丰富自己的生活,适当的放松自己给予自己一个良好的学习环境。
接下来的高中时期,我会竭尽所能的去努力学习,在自己的学习之路上刻苦奋斗,努力上一个好的大学,不辜负大家的期望,也不在自己的青春之时留下任何遗憾。