我的新学期作文600字
盘国平
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是盘国平,很高兴我能站在这里给大家演讲。今天,我演讲的题目是:新学期,新目标,以及对自己的新学期寄语。
一个漫长的寒假过去了,迎来了春季的新学期,在这万物复苏的时刻,一个新的学期开始了。迎着新学期的第一缕阳光,我们返回那个温暖的富有魅力的学校,开始我们那个奇妙的学习之旅。
在新的学期,我们都是一个个勇往直前的战士,把前面的战利品统统扔掉,你会发现:后面的目标更艰巨,战利品也更为丰富。上个学期,我总结了一下自己的表现,觉得自己做的不够好。我觉得我们应该做到:上课认真听讲、积极举手。不迟到、早退或旷课。排队时不说话、守纪律,听从教师的指挥。课间不追逐、不打闹,按时完成老师布置的作业,解题要细心,书写要工整。不破坏公物、言行要文明。除了这些,我还要争当“文明学生”、“常规标兵”、“书香少年”、“优秀队员”和“三好学生”等。品德要好,分数要高。我还要争取语、数、英的优秀成绩奖与学习进步奖。还要在周末的时候,多看课外书,不断丰富自己的知识,做一个见多识广的小少年。对于每一篇课文都要做好预习的功课,不懂的词语和句子要画起来,课后题要解答。要背的地方要熟背,多做一些练习,巩固学过的知识。
如果飞机没有着地的滑行
飞不上万米高
如果你的青春没有付出汗水
你的梦想无法起飞
如果你的汗水不是为梦想积攒能量
你的远方永远是远方
如果有一天,你飞得很高很远
你一定会感谢现在的自己
因为你没有让青春虚度和浪费
新的学期,让蜕变从现在开始
我为自己加油
我的演讲完毕,谢谢大家!