我的新学期作文600字
陈禹霏
校园的云、校园的水、校园的土地,芳香弥漫了所有的空气。一草一木、一花一石、一砖一瓦……我从中感到无比的亲切,伴我走过六年的校园。经过一个寒假的分别,如今展现出一派欣欣向荣的新气象。
新学期的第一个早晨,我刚一走进校园的大门,首先映入眼帘的便是各式各样各色的做工精美的风车——那是各年级心灵手巧的同学们精心制作的。那一片风车有红的、粉的、橙的……色彩缤纷,宛若一朵朵竞相开放的鲜花。它们撑起灿烂的笑脸,向大家展示着自己的风采。它们有的拼成了美丽的图案,有的拼成大大的数字,还有的插在道路两旁,把道路点缀的宛如一条明丽的彩带。当春风吹进校园,它们便随着春风的节奏欢快的转动着,好像在欢迎新学期同学们的到来。它们的出现使新学期的校园更加富有生机。
当同学们经过一个寒假的休整再次踏入校园开始新学期的学习时,大家都有了暂新的面貌。我和同学们一起坐在明亮的教室里,在老师的带领下,遨游在知识的海洋。同学们紧跟老师的节奏、认真思考老师提出的问题、一丝不苟地记笔记……点点滴滴都展现出拼搏向上的新气象!
一年之计在于春,春风吹进校园,预示着暂新的开始。在嫩绿的柳树枝头,小鸟侧耳倾听我们朗朗的读书声;筑梦苑的空地上,沉睡了一个冬天的小草抬头凝望着我们读书写字的身影;听梦苑的舞台上,小兔和小乌龟忘记了赛跑,聚精会神地观看我们的表演;玉兰广场上娇嫩的玉兰花苞记录着老师和同学们幸福的笑容!在新的学期,同学们创办了新的社团活动,在互助合作中收获更多有趣的知识。
新学期,新气象,新开端!相信同学们在新的学期中,都能有一个良好的开端,一定能做得更好。在这最美校园中追寻属于自己的最好的未来!