我的老师800字满分作文
我的“怪”老师
王慕瑶
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对老师的真实写照。而我身边就有这么一位默默付出的好老师,她最让我印象深刻的就是一个“怪”字,她就是我们的班主任——刘老师。
她一头乌黑亮丽的大波浪,一双炯炯有神的大眼睛里闪耀着智慧的光芒,嘴巴小小的很秀气,总能讲出许多大道理,让我们听完心服口服,对这位“怪”老师特别敬佩。
我的班主任她是怎么奇怪呢?第一“怪”性格怪,有一次,一上课她便笑容灿烂地走到讲台桌前,把准备的一摞本子往那一放,然后和大家对了对眼色,表示让大家朝前看,老师这是怎么了?怎么会有这样的笑容呢?不一会温柔的说到“同学们,这次大家的听写满分同学越来越多,有很大进步,所以我决定今天的语文作文课改成阅读课!”我们顿时像在乌云中找到了太阳,在沙漠中找到了甘泉一样兴奋,每个同学眼睛笑得像月牙一般开心。
我们老师温柔起来比谁都温柔,严厉起来比谁都严厉。一次语文课上,我们正在默默地读语文书,她正在批改我们的卷子。过了一会,只见刘老师把红笔往地上一扔,眉毛立马竖了起来,圆溜溜的大眼睛就一直扫射着我们,我心想:完了完了,肯定是我们都没考好。老师顿时厉声道“我说了多少次了,松弛的弛是弓字旁,你们就是记不住呢?那下节体育课不上,继续改卷子!”大家都低头不语,不敢吭声。
第二“怪”教学方法怪,在我的印象中,只要在她上语文课的时候,讲到重难点处,先会用手敲一敲黑板说到:“同学们,这个知识点很重要,请大家注意听讲做笔记”,然后突然一句话不说,只用眼睛看着全班所有同学,原本有些嘈杂的教室里瞬间鸦雀无声,等同学们没有一个人说话后,她才会继续讲课,感觉生怕哪个同学掉队没听到。
她不仅讲课有她的方法,还在我们每日早自习时间设定了每日一报每日一默,每天都会巩固所学课文里的生字词、古诗词这些,每逢遇到考试都会碰到老师听到默到的内容,这不都是刘老师的用心良苦?
这就是我一位“怪”的非常可爱的老师,在“怪”老师的引导和熏陶下,让我对语文这门学科越来越有兴趣,我很喜欢我的“怪”老师。