我的老师800字满分作文
我们班里来了方老师
田昌玥
鱼离不开水,鸟离不开树,我们自然离不开老师,老师像春天的微风,把一抹抹新意带到我们身前,老师像夏天的大树,为我们遮挡毒辣的阳光,老师像秋天的颜色,带领我们走进金色的童年,老师像冬天的寒风,吹走我们的淘气和顽皮。
俗话说:遇见一位好老师胜过阅读万卷书,在我小学四年的生涯里就遇见了许多,其中就有方老师。
方老师长得微胖,一头短发,笑容满面的脸上戴着一副黑框眼镜,看上去既严肃认真又博学多识。
三年级刚学英语,我的成绩总是不理想,课堂上也没精打采,那些拗口的发音,歪歪斜斜的字母,总是我的噩梦,最害怕的还是被老师点名提问,一问三不知,羞愧难当,我一度怀疑是自己没有语言天分,直到方老师走进了我们的教室。
方老师的课有两大特点,一是教室里总是笑声朗朗,二是有礼物。
先说第一个,新学期的首堂英语课,老师就让我们领略了什么叫捧腹大笑,讲到单词book,他会变换不同的音调,有时候是一个年迈的老爷爷,有时候又是一个害羞的小姑娘,还会有机器人到访,我一下就被吸引住了,老师又向我们提问:“如果这本书有教室那么大,该怎么读?”同学们扯着大嗓门,异口同声地“boo————k”,山呼海啸的声音压倒了一切,老师又接着问:“要是只有你们手指甲那么小呢?”同学们又简短有力的完成了朗读,类似的还有:书本在睡觉该怎么叫醒它,书本在做坏事,又该怎么提醒它,一节英语课,不知不觉就到了下课铃声响起。
再说第二个,每年只有“六一”的时候可以得到老师的奖品,而方老师的课,每节都有,他会安排同学们单词接力、单词猜猜猜,小组之间读句子比赛,同桌之间PK,每每获胜的同学,都会得到方老师手提袋里的各种糖果和铅笔,只要方老师一提问,同学们举的手都可以摸到天花板了,英语课成为了全班同学最喜欢的课堂之一。可一个周只有两节,我们又懊恼起来,老师就说,他每天都会在班级群里教大家读,我们又开心了起来。