创建文明城市作文600字
绿衣是城市的外衣,建筑是城市的骨架,环境就是城市的容貌,市民自然就是城市的灵魂。要想创建文明城市,就要看“城市灵魂”的素质,关注一些小细节,不引人注目的“小事情”。
要从自我开始做起。身为一个城市的一员,当然要维护和保护城市的容貌,所以我们要做到不乱扔垃圾、不乱涂乱画、不横穿马路、不随地吐痰。更重要的一点也是作为学生来说的一点,就是不讲粗话脏话,对老师要有礼貌。人们常说:“送人玫瑰,手有余香。”送人一点文明,我们的城市就会更美丽起来。
现在我县各个学校的老师、学生都在严格遵守“创建文明城市,守护美好家园。”学校里的老师有被学校派出帮助维护街道环境的,营造一个城市的干净,整洁,卫生,可以更好的给金乡县的每一个市民一个舒适的工作,生活和学习环境。
要创造一个文明的城市,首先要做的是让全市的人民都行动起来,如果只有一个人,那是没有用的。曾经发生在自己身边的事,可能是最有信服力的。我就进举例,说一说在我身边发生的关于文明的事吧!
有一天我在去学校的路上看到几个学生在路边捡地下的垃圾。他们一群人穿着校服,手里拿着垃圾袋,头上戴着白色的鸭舌帽。我有点儿惊讶,一问,我平常看到的这些是太少了,不免有些吃惊。这表现了我们为这个城市做的事情太少了。我对他们很欣赏。
作为一名学生,我们是祖国的未来,祖国的繁荣昌盛将来要靠我们去创造。时代已向我们青少年提出了挑战,政府已经向我们提出了倡议。所以我们要迎接挑战,响应倡议,做一个文明的小市民。我们要从现在做起,从自己做起,为创建文明城市“加分”,为金乡、学校、国家作出应有的贡献,让我们共同努力吧。共同创建文明城市,守护美丽金乡。