创建文明城市作文600字
创建文明城市,每个人都要尽自己最大的可能性去投入,去参与。
东台,是个美丽的城市。清晨,当你推开窗户,纯净无杂质的空气便会立即钻入你的肺腑,使你全身上下的毛孔都舒展开来。当你漫步在幽静的小道上,路边那些粉的、白的、叫不上名的野花,也在露水的滋润下显得更加灿烂夺目。而有时,大雾弥漫,整个城市都被笼罩起来。当初阳挣扎着从厚重的云雾中透出几缕光线时,你便会发现,这一副看似平淡无奇的景色,竟是那般的多姿多彩。
东台,是个有梦想的城市。在这儿的上班族,每天起早贪黑,听着耳边略显嘈杂的声音,顶着乱糟糟的头发,带着两个黑眼圈,加班到半夜。虽然这一切真的很累,但有时当看看黑夜中万里无云、满天繁星的样子,听着白天里那些美丽的鸟儿发出的悦耳的声音,感受着其他上班的人在身边匆匆走过的身影,心里便又拥有了无穷的斗志。
东台,也是个值得被人尊重的城市。它有着许多著名的景点,而这些景点却是都蕴含着文化,蕴含着我们中国上下五千年的骄傲,虽经历了无数的变化、改革,却还是把这些完完整整的展现在我们眼前,并把它近一步的完善好。疫情当前,又有多少人都躲在家里,可我们东台的人们却在这关头义无反顾的站出来,冒着死亡的风险前往武汉。拋开这些不说,马路上清扫的阿姨,交通上指挥的警察,医院里忙里忙外的医生护士,哪一位又不代表着东台?哪一个事例又不说明了东台值得被人尊重呢?
我们是城市中的一员,我们有责任,有义务爱护我们的城市之家,这是我们所应该做的。