创建文明城市作文600字
你是否有这样的困扰?当走在大街上,随处可见的电线杆上贴满了小广告;当你走进电梯时,第一眼看到的还是乱贴的小广告,甚至连家门口都被贴上了小广告,原本雪白的墙面被那些小广告弄的就像患上了“牛皮癣”一样,看上去让人感觉非常的不舒服,也非常不文明。
现在全国各地都在创建文明城市,促进城市科学和谐发展,增强城市竞争力,改善市民生活质量,还市民们一个干净、绿色、健康的城市。我和爸爸妈妈商量我们也要为“创建文明城市”出一份力,我们要彻底清除那些污染我们美丽城市的“牛皮癣”。
周日一大早,我就和爸爸提着一小桶水,拿上小铲子和抹布从家里出发,寻找外面的“牛皮癣”。我们决定先把小区内的小广告清除干净。看到小广告后,我走过去想把它撕下来,结果不管我怎么撕,它仅仅是破了点皮,太顽固了,看来我低估它了。爸爸说:“那些贴的人为了防止贴后被轻易地撕下来,他们用了粘合力很强的胶,需要先用水把小广告湿润了之后再一点一点地用小铲子轻轻地刮才行。”我按爸爸说的方法先用抹布把小广告打湿,然后用小铲子轻轻地刮,防止刮伤墙面。随着表皮刮开,一股刺鼻的气味迎面而来。像这样成千上万的小广告那得多污染环境啊!我要消灭它们,我心中暗暗地下了决心。就这样,我和爸爸见到一张就清除一张,一直忙到中午!小区里的叔叔阿姨看到后都向我们竖起大拇指。最后,我们把小区内的墙面、电梯里、梯道里都检查了一遍,并彻底地清除了那些可恶的“牛皮癣”。
做一个文明懂事的市民,让这种文明传递到每一个人的心中,让我们共同保护环境,守住绿色的家园,为创建文明城市贡献一份力量。