我的家乡在长沙
我的家乡在长沙,湖南省的省会。是一座历史悠久的千年古城。
这里有着许多风景优美的名胜古迹:古老的岳麓书院、爱晚亭、天心阁。岳麓山上两旁都是树。秋天的时候,山上红通通的一片。是起火了吗?不是,是山上的枫叶红了。
毛泽东曾经面对这样的美景感叹过:看万山红遍,层林尽染。
冬天,大自然送给了岳麓山一件雪白的披风。树上挂着白茫茫的冰晶,小朋友开心地堆雪人,打雪仗,大人们忙着拍照。留下这个美丽的风景。
长沙有条湘江,江中间有个小岛叫橘子洲。岛上有一座青年毛主席雕像,主席站在岛边上。像在跟岸上的人招手。雕像的前后是一片密密麻麻的桔林。一到秋天,树上挂满了红彤彤的果实,橘子熟了!
长沙是一个美食天堂,有闻起来臭吃起来香的臭豆腐,有光闪闪的糖油粑粑,又香又辣的小龙虾……不行!不能再写了,再写我的口水要留下来了。
这座文明古城,期待你的到来。