夫子庙位于南京市秦淮河边上,那里有很多的美食和很多的历史文化遗产。
夫子庙里的美食远近闻名。春天有荠菜烧饼、菜肉包子、四喜圆子;夏天有千层油糕、开花馒头、刨凉粉;秋天有蟹黄汤包、萝卜丝饼、鸡鸭血汤;冬天则有五仁馒头、水晶包子、豆腐脑等。有一次,我走进一家店,上面写着“百年老字号”。闻着那一股香味,我口水都要流下来了。终于上菜啦,只见几片碧绿的香菜叶子漂浮在上面,鸭血、鸭肠静静地躲在香菜叶子下面。“咦,怎么不见粉丝的踪影呢?”我用筷子用力一拨,原来它们都藏在最底下呢。我迫不及待地狼吞虎咽起来,吃了一碗,还想再吃一碗。
夫子庙的夜景更是美丽。夫子庙的旁边有条河叫秦淮河,河的两岸用彩灯装扮。传统的灯笼、节日的彩旗把秦淮河两岸和夫子庙装扮得比白天还要漂亮。在各种各样霓虹灯的照射下,红的、紫的、暗红的、淡绿的、粉红的,把夫子庙装扮得五光十色,美丽极了!
夫子庙不愧是享誉中国的历史文化遗产呀!