在疫情隔离后的第十四天,我们一家终于获得了短暂的自由,爸爸兴冲冲地开车带我们去梅沙尖爬山。
大约半个小时的车程之后,我们开到了一个特别少人的登山口,这是之前我们在随意乱逛时发现的。拿上登山杖后,我们就开始登山了。
登山道的旁边有一条清澈的小溪,两边到处都是参天大树,遮天盖日。婉转动听的鸟叫声时不时的响起,我们呼吸着新鲜的空气,感到神清气爽。走过一座小桥之后,突然一阵隐隐约约的哗哗声吸引了我们的注意,再往前那声音越来越响,如鸣珮环,从右边茂密的树丛中传出。有一条特别狭窄的路通往右边,我们家的人一个接着一个走了进去,开始时路特别狭窄,穿过一段低矮密闭的灌木丛,又走了几十步之后,豁然开朗。阳光照在一块巨大的岩石上,爬上那块岩石,就看见一座高耸的悬崖,悬泉瀑布流到下面一个清澈的水塘里,塘中有小鱼、小虾和细小的石头。我们在池塘边的几块大石上坐下,拿出携带的食物开始吃了起来。此刻,清风徐来,水波不兴,听着水流平静的声音,因为疫情封闭产生的烦恼和无聊也消灭得一干二净。吃完了东西用溪水去洗手,一种清爽的感觉遍布了全身,让人感到放松和愉悦。
抬头才发现我们正置身于一个山谷里,周围都是一棵棵桃树。沁人心脾的香气扑鼻而来,粉色的花瓣迎空四处飘洒,一眼望去就像一片粉色的花海在上下浮动。再离近些,那些桃树像喝醉了一样,花枝乱颤,上下摇动,跳着动人的舞姿。
我们在这里逗留了很久,终于还是恋恋不舍地离开了。
我们回家后没有几天又被重新隔离了起来。现在再回想当时那偶遇的“世外桃源”真是特别怀念。期盼疫情能早日结束,让我们可以重新再去让人流连忘返,如痴如醉的美好地方。