在生机勃勃的春天里,迎春花、牡丹花、玫瑰花、樱花……它们都争先恐后地探出头来了。虽然说这些花儿都是美妙绝伦的,但是,我最喜爱的植物朋友还是桃花。
阳春三月,我来到了一片红彤彤的桃花林。从远处看,这片桃花林就像是被春姑娘染红了似的,没有一个地方不鲜艳的,简直就是一片粉红色的花海啊!让人赏心悦目。我往桃花林走近一点,一阵阵淡淡的香味扑鼻而来,让人瞬间心旷神怡,神清气爽啊!一阵微风吹过,桃花林里响起了“沙——沙——沙——”的声音,就像是在演奏着一首乐曲呢!
大自然拿着指挥棒,指挥着树枝随风摇曳,而一朵朵桃花穿着红彤彤的衣裳在翩翩起舞,它们好像是在举行舞蹈比赛,每一朵桃花都不甘示弱……风停了,舞蹈比赛结束了。只见地上都是纷纷扬扬随风而飘落下来的桃花瓣,地上如同是铺了一层粉红色的地毯,真是“落英缤纷”啊!
我用神地去瞧那长得挨挨挤挤的桃花,它们真是千姿百态啊!让我看得眼花缭乱、应接不暇啊!我的眼睛都忙极了,不知道要看哪一处才好呢!哪一处都很美丽啊!有的桃花它们可能性格比较傲娇,喜欢一枝独秀,站在最高处金鸡独立着;有的桃花像是情同手足、不离不弃的好伙伴,手牵着手,谁都不能拆散他们;还有的桃花是含苞欲放的,它们可能比较害羞,所以一直不敢探出头来呢!
然而,桃花它们美丽的外表同样也吸引着我。每一朵桃花的花瓣都是由深色慢慢变成浅色的,这渐变的效果多么美妙啊,让人看了心里都不由地赞叹起来呢!
但是,桃花的精神品质更吸引着我,它们不计自己的得失、舍己为公,对我们人类是无私奉献的,它们把桃花最美丽的一面展现给我们,而花落的滋味却自己默默地承受着……