李怡宁
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。“时光飞逝,日月如梭,转眼已临近清明。我望着窗外耸立着的高楼,不禁想到了革命先烈们。
将历史的琴弦拨回到那时。当战争的导火索点燃时,无数革命英雄挺身而出,为了祖国抛头颅,洒热血,谱写了可歌可泣的壮烈诗篇。在硝烟滚滚的战场上,革命先烈用自己的血肉之躯筑起了最坚硬牢固的防御墙,用自己高洁的品质万古流芳。
战场上,革命先烈们前赴后继,冲锋陷阵,为了祖国英勇奋战。他们坚贞不屈,刚正不阿,他们英勇无畏,机智勇敢,他们不怕牺牲,视死如归。随着一位又一位的英雄倒下,战争胜利了!五星红旗在首都北京上空冉冉升起,明媚的阳光洒遍祖国壮丽的山河。
告别了漫天飞雪,告别了凛冽的寒风,我们迎来了耀眼的阳光。现在,祖国四处高楼耸立,车水马龙,四处富丽堂皇,小孩子们欢玩,大人们谈笑风生,到处环境优美,和谐美好。
我们要努力学习,以后成为国家的栋梁,并且传承发展革命精神,将红色种子发散到祖国的每一个角落。