王丹
又到了清明时节,人们在怀念自己失去的亲人,有时其实还有一群特殊的逝者需要我们铭记,那就是为了国家富强,民族振兴,人民幸福而流血牺牲,无私奉献的革命烈士,是这些烈士们用鲜血换来了国家的安宁与太平。
我们身处在一个和平的年代,远离了那些战火与硝烟,不需要随时随地面临生与死的考验,很多英雄人物,历史事迹都被遗忘,但是我们不能把英雄先烈们遗忘,不能把历史事迹隐藏,我们一定要把红色精神永远的发扬,传承下去。
我们不能忘记先烈们,没有他们,我们的国家很难富强,很难会强大,我们的生活条件也是变好了,我们就越是要饮水思源,不忘革命烈士为了今天的幸福生活所付出的一切!
在学习了《董存瑞舍身炸暗堡》这篇课文以后,我们可以深刻的体会到,我们现在的幸福生活来之不易,董存瑞在我们现在是正要享受生活的时候,可他就已经上战场与敌人奋斗,他是多么勇敢啊!
作为中华儿女,不仅要牢记英雄先烈们,还要学习先烈们的崇高品质,弘扬先烈们伟大无私奉献的精神!