“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”时间过得真快,转眼间就到了清明节。清明是我们纪念先烈的节日,我不禁想起了那些为我们抛头颅、洒热血的志士们。
抗美援朝的黄继光,为了用手雷炸掉敌人的碉堡,奋不顾身冲到半山腰。敌人的机枪又扫射起来,黄继光用自己的胸膛堵住敌人的枪口!在他身后,十几米的血迹,深深地印在了朝鲜的土地上。
抗日英雄杨靖宇,带领抗日联军在东北展开了战斗,由于敌多我少,慢慢弹尽粮绝。他用草根、树皮、棉花来维持生命,与敌人周旋了八天八夜,最终壮烈牺牲,就连敌人也对杨靖宇深感佩服。
没有你们的流血牺牲,没有你们的不屈不挠,没有你们的英雄无畏,就没有共产党的成立,没有新中国的诞生,更没有我们现在的美好生活。国歌在我耳边响起:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”胸前的红领巾迎风飘扬,我振奋不已!
烈士们,你们安息吧!现在的中国强大了,外国人不敢小看我们了。我们中国的网络、粮食产量等均为世界第一,“嫦娥一号”和“玉兔二号”飞向了月球……
烈士们,你们的牺牲重于泰山!我们作为新一代的少年,一定要好好学习知识,让我们的祖国更加繁荣、更加强大!