公园真美丽作文
美丽的越秀公园位于我的家乡—广州。那里环境优美,是个可爱的地方。
一走进越秀公园的大门,就能看见一大片草坪,草坪上长满了姹紫嫣红的花儿,有红的,粉底,紫的,鹅黄的,橙黄的……红的像彩云,粉的像朝霞,紫的像雾霭……美丽极了!
绕过草坪,可以看见左侧有一条长长的湖泊,它的水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的。湖泊旁还有许多人在活动,有的在悠闲地看报纸,有的在地上练毛笔字,有的在跳广场舞……处处充满了欢声笑语。
走在弯弯曲曲的山路上,这里的树木郁郁葱葱,密密层层,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,它们像一个个威武的战士,像大大的绿色遮阳伞为人们躲避炎热的太阳光……
继续向前走,能看见前面有一座古香古色的建筑—镇海楼。它周围高大坚固的古城墙已被岁月侵蚀成了青黑色。镇海楼的样子十分古朴,距今已经有630多年的历史了,始建于明朝1959年,周围的绿树像一把把撑开的大伞,年复一年为镇海楼遮风挡雨,镇海楼在它们的衬托下显得格外雄壮。
向南面走,来到壮观威武的五羊雕像。这里有许许多多花儿,美丽的蝴蝶和蜜蜂在上面翩翩起舞,还不时地“亲吻”一下它们。“五羊”的姿态各不相同:最大的那只羊嘴里衔着一颗稻谷,蹄子坚硬又有力,看起来十分威武;一只娇小可爱的小羊正在悠闲地喝奶,它的妈妈则温柔地看着它;有一只羊低头津津有味的吃着草,另一只依偎着它,它们看起来相亲相爱。关于五羊,还有一个美丽动人的传说呢。很久很久以前,家家户户缺少粮食,所以许多人都饿死了。正当大家犯愁的时候,天上的五位仙人骑着五只仙羊来到了人间。每只仙羊的嘴里都衔着一颗金灿灿的稻谷。仙羊把稻谷送给了人们,从此生活也变得幸福美好。
这就是越秀公园,这就是我们家乡的越秀公园。