我去过很多公园,然而我最喜欢去盐渎公园。
那里很漂亮,有神奇的喷泉。喷泉平时安静地躺在公园的一个大池塘里,每逢节假日她就在工作人员的邀请下出来表演了,她不仅能喷出高达几十米的水柱,还能喷出不同组合的景观图案,更神奇的是她还能随着音乐的节拍跳舞,时而雄壮,时而委婉,时而欢快,时而迟缓,千变万化,可神奇了。
公园里的河边、岸堤和路旁,开满了小花、长满了树木。公园里还有许多供游客欣赏的小动物塑像景观,有小金鱼、章鱼、青蛙、猫头鹰等等,只不过他们都是胆小地躲在路边的灌木丛中,露出一双双小眼睛紧张地看着周。
如果你想欣赏小河风光,那就坐船呗!船是脚踩船,真是欣赏游玩两不误。河里有无数条小鱼,如果把手放进水里的话,它们便会游过来轻轻地的咬你的手指,那种感觉可真痒啊!
盐渎公园里总是挤满了人,每当我放学经过那里时,那儿总洋溢着欢笑声。