公园真美丽作文
一场大雨后,秋悄悄地来到了人间。它来到了田野,来到了果园,来到了我们的周围。今天,妈妈就带我到南湖公园里找秋天。
我刚走进南湖公园的门,就被眼前的景象吸引住了。地上的草变黄了,远远望去,就像金色的地毯。树上的叶子都落了,有红的、黄的、绿的。就像给地毯绣上了五彩缤纷的花朵,美丽极了。
山坡上,到处都是高高矮矮的茶树。茶树的叶子直到现在还是绿油油的。满树的茶花都盛开了,雪白雪白的花瓣,杏黄杏黄的花蕊,秋风拂过,一朵朵洁白的小花象一只只蝴蝶翩翩起舞。妈妈告诉我,过不久,这些茶花就会谢了,结出的茶籽可以打茶油。
我最喜欢的是一棵不知名的大树。树上挂满了五颜六色的叶子,有火红的、金黄的、翠绿的。一阵秋风吹过,红的像熊熊的火焰在燃烧,黄的像黄莺展翅欲飞,绿的像宝石闪闪发光,色彩斑斓。我给它取了个好听的名字叫“五彩树”。
在南湖公园的林间小路上,我还发现了很多稀奇古怪的植物,有红得像玛瑙一样的果子,有像一串铃铛一样的紫色的小花,还有洁白柔软得像棉花糖一样的毛针。
啊,南湖公园的秋天真美啊!我爱这绚丽多彩的秋天!