公园真美丽作文
早晨,我抬了一个小椅子坐在阳台上准备早读。眼眺远方,一片朦胧。朦胧中,第一个映入我眼帘的是沙河公园,虽然我以前对它有些厌倦,可不知为何,公园今天这般迷人?于是我对它产生了浓厚的兴趣。
公园的守护神沙河缓缓地流淌着。水面上罩着一层薄薄的轻雾,仿佛仙境一般。我忽然觉得沙河好像一个威武的战士,时刻保卫着边疆——公园,不让它受到任何伤害。在公园的中心聚集着许多人,她们随着节奏翩翩起舞,那红红的折扇时落时起,公园顿时活泼起来!在假山的那边,还有一群身着白衫的老人在舞太极,那神情是那么的专注!围绕着沙河公园的一条小道旁,排列着许多婀娜多姿的柳树,柳条儿像一缕缕少女的长发,美丽动人,又像是古代女子的长袖,正准备轻歌起舞!河两岸的草坪上,堆满了各色各样的小花,那是大地妈妈给公园缝制的花衣裳,漂亮极了!前面一棵茂密的大树上住着许多可爱的小鸟,他们正准备给大树献上一曲交响乐,来感谢这美丽的公园温馨的家。
一阵微风吹过,柳树轻轻起舞!你看那姿态多么优雅,像年轻的母亲轻轻抚摸着孩子,那么温暖,那么恬静!过了不久,天空下起了小雨,雾气更浓了,公园变得更加神秘诱人。人们并没有因为下雨而扫兴,一个个聚集在小亭里聊天,观赏着雨中的美景!
小雨过后,沙河公园更清爽,更迷人!漫步在盈盈翠竹之中,我陷入了无尽的遐想……