吹面不寒杨柳,不错的,像母亲的手抚摸着你。我漫步在草丛中,无意中失足坠入时空隧道,穿梭到过去的那一天。
狂风密布,坚持
话说这一天,我们全家人到姑姑家做客。刚吃完午饭,爸爸便与亲戚们垒起了长城(打麻将)。姑姑看我昏昏欲睡,便笑着带我到南京攀岩中心体验一番。
此攀岩非彼攀岩也,只不过是在一面约十五米高的墙上安上几个石头作为脚蹬罢了。这对于训练有素的武警战士们来说是张飞吃豆芽小菜一碟。可对于我这个毛头小子来说,想要征服它可就另有一说了。
在全副武装上战场之前,我已做好了充分的心理准备:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。有啥大不了?说不定明天报纸上还登我的光荣事迹呢!于是,我猛得一跺脚,毅然决然地决定参加。
多云转晴,坚持
攀岩前的准备工作很快就绪,我一直武装到了牙齿。接着,我庄严地迈出了第一步。不过,没过多久,我便一下子释然了:好像也没那么难吗!但事实改变了我的看法我遇上了第一个坎。这个坎凸出墙壁大约半米,且石子排布极其稀疏,没有良好的身体素质很难征服它。据说,有许多体验者都败在它的魔爪之下。
我回头俯视地面,心中的恐惧又增添了几分。顿时,我怀里像揣了一只顽皮的兔子,扑通扑通地跳着,放弃的火焰很快嚣张起来。可开弓哪有回头箭啊!我可不想做临阵脱逃的懦夫。于是,我颤颤巍巍地迈出了脚步,牙齿抖得就差集体下海。
阳光明媚坚持
苍天不负有心人,在我的不懈努力下,这道坎终于败退,并且,我很快掌握了技巧,迅速突破了对方的所有防线,直捣它的大本营。
顿时,我的心情一下子舒畅起来,太阳公公朝着我微笑,鸟儿唱出婉转的曲子,小草也舞动着身姿,随风应和着。
其实,身边所有的困难都只是浮云,只要你敢于迈出第一步,就有可能获得成功。