囫囵地吞完早饭,我看见指针毫不留情地将一个时间展示在我面前。
快要迟到了!我抓起书包就往外冲。奶奶拉住了我,她微微皱了皱眉头,语重心长地说道:“安宁呀,我说过好多遍了,上学不要急,骑车时不要太冲,你看呀,这街上人呀、车呀,那么多,万一你哪天遇上个好歹,你后悔也来不及哟……”
“我知道了!”气急败坏的我叫道。挣开了奶奶的手,跳上自行车,头也不回地冲向外面。依稀听见奶奶在身后喊道:“安宁,我说过多少遍了,骑车要小心……”
我一阵猛骑,奶奶的身影连同那句叮嘱消逝在了拐弯处。
将试卷塞进书包,我拐出校门飞速地蹬着自行车回家,差点和树撞了个正着。终于回到了家,从书包里掏出作业就去了厕所。奶奶听到我回来的动静,她走到外面,皱了皱眉,小心翼翼地将我的自行车扶好,将我散在桌上的作业本摆放整齐时,却发现了一张试卷。
试卷上是我马马虎虎凑成的战绩,奶奶去里屋找我,我正从厕所出来。
奶奶一见到我,就无奈地叹了口气:“安宁,我说过多少遍了,考试可不能马虎!你看这,这么多小题,都因为你的不小心,给扣了。这又拼的,又凑的,你瞧瞧,损失了多少分?你呀,就是改不了这坏习惯……”
“哎呀,我知道了!”我捂住耳朵,尖声大叫,随即又躲进厕所,“我上厕所,奶奶你待会再说吧!”
门外只有一声轻轻的叹息和远去的脚步声,我像如释重负般地舒了口气。
最近,奶奶因为牙齿疼痛去了医院,回来后连饭都吃不下,更别说说话了,捂着嘴忍受着。
我的生活中自然少了唠叨,可我却觉得少了什么,心里很难过。
我仿佛又听见了那一句话:“安宁,我说过多少遍了……”