什么让我什么作文
在这个世界上,可能有许多东西能使人感动。或许只是一件小事,或许只是某个瞬间……
故事的主人公“他”,只是一位普普通通的修理工。工作服粘着油污,口袋里塞满各种小零件。他有一只工具箱,里面装着螺丝刀,扳手,万用电表之类的大小工具。
那是一个夏天的午后,天气非常的炎热,我窝在沙发上看书,吹着空调很是惬意。忽然,空调不知出了什么故障,出风口的叶片不再上下翻动,还顺着墙面直往下滴水,不一会,我的脚边就积了一大滩水,很显然,空调“罢工”了。爸爸立刻打电话给空调服务站报修。令我们没想到的是,电话刚放下没几分钟,修理工师傅就满头大汗地出现在我家门口。他穿上鞋套进了门,没有多说一句话就立即开始干活了。
他手脚麻利地卸下空调外壳,先用一个工具在里面鼓捣一阵,又换了另一个工具开始修理。他修理的样子极为认真,弓着身子站在椅子上,大半个脑袋都探进空调挂机里了。由于他技术熟练,手法娴熟,修理工作很快就完成了。接下来,更令我没想到的事情发生了。
他从工具箱里取出一个小袋子,再从小袋子里抽出一把小毛刷,仔仔细细、一丝不苟地将空调的每一个角落都刷了个遍,甚至还把一些小零件拆了下来,跑到门外去掸灰,并重新上油。总之,他再一次将空调的每一个组件都检查了一遍,确保万无一失后,才合上了外壳。
最后,他站在那里,用自带的棉布擦干净手上的油污,和善地微笑着接过修理叶片的维修费,就转身告辞了。
望着他离去的背影,我心中突然泛起一阵感动——他只是一位普通的空调修理工,但是他却如此的敬业,他所做的甚至超出了他应该做的。没错,一只再普通不过的修理箱就是他的全部,而他却把全部的精力都倾注在这上面。
他,一位普通的修理工,一位平凡的劳动者,却让我感受到他对工作的热爱,对他人的真诚。那一次,我真的很感动。