大家都看过《绿洲里的老先生》这篇文章吧!住在一个沙漠的绿洲里的老先生,一天来了一位年轻人,问老先生:“这里好不好?”老先生说:“你的家乡好不好呀?”“我的家乡一点都不好。”老先生说:“这和你的家乡一样。”过了一会,又来了一位年轻人问:“这里好不好呀?”老先生说:“你的家乡怎么样呀?”那位年轻人说:“我的家乡很好。”老先生说这和你的家乡一样。他的邻居看到后说:“你这个人怎么这样呀!说话前后不一!”那位老先生解释说:“第一个年轻人看什么都不好,他眼里就充满着不好的东西,而第二个年轻人看什么都好,他眼里充满着好的东西。”这个故事告诉我们——你要寻找什么,就会得到什么。
生活中不是也有许多这样的例子吗?例如台湾散文家林青玄,他小时候就有一个梦想,就是在家里就会有人给他寄钱,然后去埃及看金字塔,爸爸说他是在做梦。后来林青玄按着自己的理想坚持不懈地追求,梅花香自苦寒来,他终于成为了著名的散文家,实现了自己的梦想。
例如,一位妈妈领着自己年幼的儿子过横道,突然一辆汽车开过来,把儿子扣在了车底下,妈妈使出全身的力气一下子把车推翻了,把儿子救了出来,这说明了什么?说明了母爱的力量是无限的,有时会产生奇迹。
再例如,大发明家爱迪生,在研究发明电灯时,为了挑选最合适的灯丝材料,他以极大的毅力和耐心试验了一千六百多种物质,甚至连朋友的胡子都成了试验品,经历了数千次失败,方以钨丝为材料制成了世界上第一只可供实用的电灯。
以上这些告诉我们,你要寻找什么,只要坚持努力去做,就会得到什么。天下无难事,只怕有心人,不就是说明这个道理吗?
生活对每个人都是公平的,心里有着美好的渴望,生活便会慷慨地赐予你美好,你用五彩诗意的眼光看世界,世界会更加精彩。
相信自己,创造奇迹,梦想在你手中,请记住,无数的事实都证明,你要寻找什么就会得到什么。