什么让我什么作文
我是一只猫,生活在一个乡下偏僻的小村庄,在那里有许多的小伙伴。我们一起捉老鼠,一起玩毛线球;闲暇时刻,我们互相追逐,互相抓肚子,生活得开心又惬意。
那时我还住在一个农场主的家,他可是一个巨人,一百个我叠起来都没那他那么高!我有六个兄弟姐妹和一个疼爱我的母亲,我们幸福地一起生活着,亲密无间,直到那一天——
那是一个阴暗的清晨,空气又湿又闷,我们蜷缩在一起,等待着早饭。突然,传来了一阵敲门声,主人开了门。一个陌生的男人,西装、皮鞋、领带。他与主人交谈着什么,不过作为一只猫来说,并不能听懂。随后那位陌生人站到了我们的面前,扫视了一番,正好盯住了我。突然,他一把将我抱起,尽管母亲尽力阻拦,我还是被带走了。
我到了一个奇怪的地方,这里的光十分冰冷,我害怕极了。我多么想回到母亲的身边……
我径直走向了门边,想推开门,谁知道这门紧紧地闭着,我想从窗户逃走,但门窗关得严严的。渐渐地,我适应了这里的生活……
一天,新主人带我出去散步,我突然听到了同伴的声音,好像是从隔壁传来的,我隔着门问候:“你好,有人吗?”
他回道:“你好。”
我疑惑问道:“先生,你就在里面不出来吗?”
“我们就隔着门讲话吧,我怕你是坏人。”
“我怎么可能是坏人呢?让我进去吧。”
“不行!你要是进来我就叫主人把你打出去!”
“那好吧,我们隔着门说话,对了,我有礼物给你,一条鱼,你要吗?”
“你放在门口好了,我等等去拿。”他说。
没办法的我只好回家了,在家中透过墙上的小洞,我看见他小心翼翼地从家里出来,左右观望一下便迅速把鱼拿了回去。
我想这世间的万物为什么要隔着一道“门”,而不是把门打开,把心敞开。