人的一生有着许许多多的道理等你去学习,而将这些道理传授给的你的人被称为“老师”有些人为了学有所成,到处去找名师“拜师学艺”,而我却认为人生中最好的老师是“大自然”。这位老师它无时无刻不在教授你知识。
记得“大自然”这位老师第一次给我上课是以小草的身份教授于我的。那天,天阴的特别厉害,狂风大作,楼下的树叶被吹得哗哗作响,可树那笔直的躯干,任风怎么吹都不肯低一下头,玩一下腰,再想旁边小草望去:早已整个身子都仰卧在地下了。见此状,心中难免对小草产生了厌恶之情。可到了第二天,结果却让人大吃一惊——小树被大风硬生生的给吹斜了,有一多半的树根裸露在了外面,树叶散落了一地,望向小草,它却安然无恙,仿佛一切都从未发生过,当时我心里一震:有时,低头哈腰并不一定是坏事,真正的“男子汉”则是能屈能伸的。
蚂蚁,大自然中的一员,一直处于弱小的地位,可自从亲眼见证了它们所创造的奇迹后
一只蚂蚁发现了一直惨死的的蟋蟀,立刻爬了过去,拉住其中一根腿,企图想把这一块巨大的“食物”带回洞穴,简直是痴心妄想,好歹也是比自己体型大几十倍的啊!可是意外却发生了——又来了一大群蚂蚁只见他们一到,就立刻将蟋蟀“抬”了起来,仿佛早已明确分工,紧接着有飞似得抬走了。它们全是靠的默契,语言什么的好像根本不需要,这可全是证明他们团结的证据。此时此刻,大自然又用他那无声的语言,告诉我:“仅仅只靠个人的力量是不会有所成就的,只有一个懂得团结,懂得合作的人才是真正的成功者。
只有你肯静下心来,细细体会大自然的一切事物,你会发现,他无时无刻不在叫你只是,无时无刻不在给你心灵上的震动,假如没有了大自然的心灵上的触动,那么哪会有什么潸然泪下的名诗,哪会有什么栩栩如生的山水画,那样的世界,恐怕是灰色的吧!