充满了椰子香味的小岛
缪云童
在泰国,有一个叫苏梅岛的小岛。如果说岛屿是海巨人的饭后甜点,难免苏梅岛就是一个美味的椰子布丁。
说到苏梅岛,就绕不过海岛和椰子。这个海岛不大,而且就在海的旁边。海面上波光粼粼,在太阳的照耀下,就像一块巨大的,价值连城的蓝宝石。海的浪潮一浪接着一浪,冲刷着粗沙和碎石,也带来了贝壳和鱼虾。大海咆哮着,怒吼着,但在阳光的安慰下,很快平静了下来。椰子树摇着脑袋,很得意地瞅着下面眼馋地望着椰子的孩子,用树叶轻轻抚摸着饱满的椰子。如果打开一个尝尝,香味会立刻钻入你的鼻子,椰肉伴着椰汁,让人吃了还想吃。
海鸥在上空盘旋,打算一饱口福,寄居蟹悄悄探出脑袋,舞动细细的腿,爬上了一块美丽的贝壳,两只小眼睛机灵地左看右看。鱼儿在珊瑚中穿来穿去,有时两条鱼碰面了,会摇摇尾巴点点头,仿佛在打招呼呢!
苏梅是一个亲近大自然的岛屿,大家一定要去看看哦!