凤凰古城
凤凰位于湖南省西部,自古以来就被称为一座古城。
凤凰有一个叫苗寨的寨子。有人拦在苗寨门口,你必须说:“天王盖地虎,小鸡炖蘑菇。”他才会放你进去。一进门,就能看到宽阔的广场,两旁是木头做的亭子,这个亭子有三层楼,每层楼都有椅子可以看戏。
凤凰还有一个历史悠久的南长城。南长城下有些石头人,他们形态各异,令人叹为观止,有的像是在打拳、有的像是在踢腿、还有的像在打太极……南长城长而陡,一个不留神,人就没了。南长城总长有一千多个台阶,每走一个台阶就会有一门大炮,因为南长城是为了挡住敌人的入侵而修建的。
凤凰还有漂亮的溶洞,里面有水叮咚作响。最有趣的要数里面的石头了,千姿百态,各种各样,有小石头像孙悟空跟怪物大战三百回合,有些大石头像陨石撞击地球,还有的像仙人飞天……总之,让你大开眼界,打开脑洞了。
如果你想体验苗寨风情,想看伟大的南长城,欣赏溶洞的神奇,就去凤凰吧!