校园里的新鲜事作文550字
陈佳瑶
不知何时,校园的每个楼层的墙壁上,多了面醒目又新奇的“彩墙”。
中午,这面彩墙前面围着许多同学和老师,挤得水泄不通,我好不容易挤进去,发现那面彩墙的上方贴了六个醒目的大字“免试生光荣榜”。我十分好奇,心想:“这是干嘛,我刚荣获了“光荣免试生”的荣誉,难道是要表扬我们吗?”
我控制不用自已的好奇心,扭头问旁边的同学:“这个光荣榜干嘛用啊?”他没吭声,只是笑眯眯地指着老师手上拿着一沓纸,我恍然大悟:“前二天,朱老师让我做了一份“免试生之学习经验”的宣传小报,原来是要贴在这面墙上,让同学们一起分享我们的学习经验呀,这事可真新鲜!”
我紧张地盯着光荣榜,期待我的小报出现,可是分钟过去了,老师陆陆续续贴了十几张小报,光荣榜都快贴满了,就是没有看到我的,我有些急了,暗想:会不会我的小报没有被选上?不会啊,我做得很认真,图文并茂,小报也显得很精致,朱老师还表扬我做得好呢!”我只能一遍又一遍地安慰自己:“再等等,再等等!”
就在这时我眼前一亮,“我的!”我大声叫道。只见老师小心翼翼地将我的小报贴在了最中间,我激动得手舞足蹈。老师扭头笑眯眯地对我说:“这是你做得?好漂亮,好精致,我要把它贴在最中间!”顿时,我洋溢在幸福和快乐之中。
免试生光荣榜终于大功告成了,我和同学们一起分享光荣榜里的优秀学习经验,看着光荣榜上的小报,我心极了!这面墙在学校里显得十分光彩耀人。