校园里的新鲜事作文550字
蒋益昊
今天,我们学校来了一位新客人,这位客人并不常见,可是一来便引起了我们班同学的广泛关注。
我正在做早操,突然听见陈金炜大叫一声:“啊!虫子!”我很想立刻过去看,可是管理员却不允许。我心想这是一只什么样的虫子呢?会让陈金炜这么害怕?不会是陈金炜的胆子太小了吧?虽然我还在做操,可是我的心思却被那只虫子紧紧缠住了。这只虫子难道是一只加大号的蚂蚁?难道是一只巨型蟑螂?或是一只大型臭虫……我心中对这位客人充满了好奇。
我做完早操就直奔陈金炜的座位哦,当我看到这只虫子时心都凉了半截。这居然是只超大的蜘蛛,在激动和害怕两种心情作用下,我不禁叫了出来“啊!”我平时最害怕的就是蜘蛛了,连指甲盖大小的都十分害怕,更别说这新鲜的大蜘蛛了。这只蜘蛛有手掌般大小,每一条修长的腿都有手指那么长,上面还长着许许许多多的小绒毛,他有着8副又大又园的黑眼睛观察着四周,口里还不断的吐着洁白的丝令人毛骨悚然,它正在陈金炜的笔袋上闲逛呢!同学们都围拢过来,七嘴八舌的议论着,有的说:“这只虫子是外星人带来的!”有的说;“这只蜘蛛是蜘蛛王!”还有大胆的同学用手去触碰它……最后陈金炜把蜘蛛扫进了簸箕里,将它放生在楼下的小花园了。
这真是学校里的一件新鲜事,它给我们课余生活带来了乐趣!