我的书法老师作文500字
我是一个字写得挺不错的少年,常常和小伙伴比赛切磋。
一天,我又洋洋得意地和小伙伴切磋写字,“我的字肯定是写得最美观,最好的”我骄傲地说着。“我觉得你的字写得不怎么样!”我惊讶地转过头,发现是一位卖豆腐的老人。我生气极了,说:“你有本事你来写一个!”“我不行,但是有一位书法老师行。”我内心十分地不服气,但又很想看看老人说的那位书法老师的字到底如何。
第二天,我起了个大早,凌晨三点便出门,准备拜访下书法老师。我一边走一边想:这位书法老师是不是坐在书房里,长得眉清目秀的一个人呢?正当我走得满头大汗,饥渴难忍之时,发现有许多人围在一棵树下,我挤进去一看:原来是一位没有手臂的老人,正用左脚按住纸,右脚夹着一支沾了墨的毛笔写字,那字写得龙飞凤舞,我惊呆了:原来我找的那位书法老师,竟是一位流浪的独臂老人!我跪了下来,并说要拜他为师,但独臂老人却只说了十三个字:“要想练好书法,必须要勤奋努力。”我顿时恍然大悟。
春天,别人出去踏青,我在练字;夏日,别人在戏水,我在练字;秋季,别人在稻田奔跑,我在练字;冬日,别人卧在温暖的被窝里,我在练字。就这样,日复一日,年复一年,我——柳东权,成为了一名伟大的书法家。