我的书法老师作文500字
我们的书法老师姓简,我们都叫他简老师,我们的这位书法老师有几个明显的特点,这几个特点是什么呢?且听我一一道来。
我们这位简老师最鲜明的特点就是他说话的声音忽大忽小,经常把人吓得心脏乱跳。记得有一次,我们班上的一些很调皮的男生在书法课上玩,就在他们玩得正开心的时候,简老师的大嗓门突然响了起来:“那边的同学别在下面小声说话了,要说话就来讲台上讲一讲,讲台、讲台,就是讲话用的台子”,听到这些,那几个刚才说话的同学,脸红的像猴子屁股一样。
简老师的第二个特点就是他十分严格,不允许任何一个同学在上他的课时迟到,不允许任何人在上书法课时窃窃私语,不允许在上书法课时做任何与书法无关的事。有一次,我们在上书法课时大多数人都迟到了,简老师大发雷霆,直接向我们班主任告了状,而班主任也很生气,狠批了我们一顿。还有一次,我们在上书法课时太吵了,简老师就生气了,把我们留在书法课教室责备一顿,还让几个同学一直留校到放学时间。
简老师的第三个特点是他在讲课时会特别幽默。有一次,一个同学没有好好的穿衣服,而是把衣服围在了头上,简老师看见了就说:“那位同学不要再装村姑了”,我们听到这句话时,都笑得满地打滚了。
以上几点只是简老师特点的冰山一角,因为这些特点,让我们对他又爱又恨。