我的书法老师作文500字
我是毕节一小,三年级5班的丁志坚,我最喜欢书法,我们班,有的学画画,有的是跳舞,有的学唱歌,还有的学播音主持,而我对这些都不感兴趣,我最喜欢的还是书法。
记得小时候,我才5岁,爸爸就让我学书法,并说:“现在正是你练字的时候,如果你不负责任,又怎么能写出好字呢?”听了爸爸的话,我下定决心,要写书法,爸爸拿来一张纸,一支毛笔,和一盒黑墨水,爸爸用毛笔蘸了一点墨水,然后抖一下,在纸上写出了很多漂亮的书法字,于是我照着爸爸的样子做,用毛笔蘸了一点墨水,抖了一下,在纸上写字,但是写出来爸爸觉得很丑,于是,我写了一遍、两遍、三遍都没能成功,妈妈走过来说:“儿子,学书法太苦了,不如去学画画吧。”爸爸说:“学画画怎么能行!你原来就决定要学书法,现在怎么又能学画画呢!”爸爸生气了,妈妈说:“让孩子放松一下难道不行吗?”爸爸说:“那我们问孩子吧!”妈妈问:孩子,你是想学书法,还是想学画画?”“我想学书法。”我说。说完爸爸继续教我写书法,经过一个月的练习,我写的字已经非常好看了,我也非常得意,爸爸说:“先别高兴的太早,以后还有更多的作品呢。”
就这样,在一节书法课上,老师叫我上去写字,我写的字非常漂亮,同学们都夸我是书法高手,我决定继续练字,长大以后当一位书法家。