我的书法老师作文500字
”未见其人,先闻墨香”说的不是别人,而是我的书法老师——沈老师。他中等的身材,长着一头乌黑短发,鼻梁上总是架着一幅黑色眼镜,脚上总穿着黑皮鞋。沈老师就是这么一位看似普通而又不平凡的老师。
这是一位风趣幽默的老师。他总是用一些小笑话来讲我们写字时的那些错误方面,比如,角度问题:就像两位同学一人一辆法拉利跑车比赛,但是一人不要法拉利跑车只要小破三轮车。一天后,三轮车超过了跑车;一星期后,跑车快了点;一个月后,三轮车和跑车同行;一年后,跑车一脚油门就超过了还在费力骑小三轮车的同学。这告诉了我们老师教你的方法是最好的,带你走的路最好走。这使我们的字越写越好。
这是一位教学严格的老师。每当沈老师的”火眼金睛”扫描到了你不正确的地方,会马上走过来手把手的帮你写一个正确的字,还会对你说之前的那个字错在什么地方,然后看着你写一个正确的字才会放心的去教其他同学。
这是一位与众不同的老师。一旦发现有写得非常好的字,他会让你把它”挖”下来,这叫作”挖金矿”。矿以好至坏分为:钻石矿、金矿、银矿、铜矿、和狗屁矿。你只要摆好了”摊子”喊声”结账”就有钱———艺圣币了,写硬笔字也可以得艺圣币。有一次我写得很好,沈老师看了就直喊:”别写了,再写我要破产了!”
这就是我的书法老师,一位风趣幽默,教学严格、与众不同的老师,也是一位身上散发出墨香的老师!