我的书法老师作文500字
我们的书法老师刘老师,个子不高,稍微有点胖,远远看上去像个大水滴,手肉嘟嘟的,可你不要小看了这双手。
刘老师每次写起毛笔字来好看极了,有时手像一阵清风,悠来摆去,在纸上写出柔美的笔画,也勾起我们的阵阵幻想。有时像出征的大将军,豪情壮志,让我们激情满满。在她写字的时候,时则轻柔,时则激扬,我们都屏息凝神,生怕扰乱了她那优美的线条。看她写毛笔字,比看跳舞、观画展都好看。她的作品更是神乎其神,每次看到她写的字,都会引来我们的阵阵惊呼。
有一次,我正在轻松的写毛笔字,忽然一笔错字映入眼帘,我顿时如五雷轰顶,眼看这是无可挽回的败笔,可当我苦苦思考怎么办时,走过我身旁的刘老师却气定神闲,微微一笑,她先让我站在旁边,随即拿起笔,提笔吸气,又在行笔间慢慢呼出,行笔流畅又舒缓,不留一点败笔。她只用了一笔,就将我所有所有的错误巧妙地掩盖了过去,这个字好像从来没写错过,甚至还变成更好看了,我顿时目瞪口呆,直到她离开我的座位我才缓过神来。真让我难以置信,让我苦苦思考了半天的错误,刘老师竟然只用了一笔,就将所有的错误悄然化解,实在让人称绝,她的手似乎附有了魔力,多强、多绝、多神!
一位老师一双手,却把世间万字写的神乎其神,真让人感叹,她到底经过了多少勤学苦练才拥有了这般神功。