我的书法老师作文500字
上学期,我们的书法班换了一位新老师,她姓陈,大大的眼睛,圆圆的脸蛋,说起她的故事,估计三天三夜也讲不完。
她很喜欢说“好”,记得有一次,她给我们讲解一个重要字的写法:“好!大家现在来看这个字,先写一横,好!然后再写一撇,好!大家注意,左边放一个走字底,好!我们继续往下看,好!……这个字就讲完了,大家一定要注意,好!”瞧瞧,这一段话,她说了多少个”好”字啊!趁老师讲解的时候,我悄悄地拿起笔,记录她说“好”的次数,据统计,这一节课她居然说了四十六次“好”!我真佩服!
我们的陈老师不仅喜欢说“好”,还喜欢“狮子吼”,有次课上,李昌淏开小差,眼睛一直盯着窗外树上唱歌的麻雀。陈老师发现后,几次提醒无用,她气得突地站了起来,原本坐着大腹便便的肚子,像一个泄了气的皮球,瞬间变小,只见她两手叉腰,和善的目光立刻变得凶狠:“李昌淏!”她大喊道,“你怎么上课不好好听讲,这个字很复杂,我是不会再重教第二遍的,这样浪费的是大家的时间,你,好自为之!”老师这一吼,吓得窗外的小鸟扑棱棱地飞走了,同时也把同学们的耳朵震得差点失聪了。“知道了老师,下次我一定改!”李昌淏小声地嘟囔道……
这就是我们的书法老师——陈老师,她爱说“好”,喜欢“狮子吼”,不发脾气时也是一只温柔的小绵羊,还喜欢美食,这真是一位有趣的“怪“老师!