我的书法老师作文500字
“书艺之道,决非易事。墨海浩瀚,永不止步……”这是我书法老师常对我说的一句话。
我的书法老师姓冯,名曰昆,三十多岁,有点微胖,娃娃脸,戴着一副红框眼镜,长得很像中学生,特别爱笑,讲话幽默风趣。她是中国书法家协会会员。书柜里满满的各种奖杯证书,简直闪瞎我的“钛合金狗眼”!
冯老师在暑假里一直教我毛笔书法,对我非常好,由于冯老师和我妈妈的闺蜜原故,我直接去老师家里练习书法。
冯老师授课非常有趣,她先教我如何“画蚊香”,哈哈哈哈,是不是听着挺搞笑?其实冯老师是在锻炼我的中锋用笔呢!这样可以使我的手腕更加灵活和稳定,冯老师很用心的教我并给我做示范。
记得的一天,我去冯老师家练字时天已经开始下起小雨,在老师家练了一上午,谢绝挽留,临走时,雨下得更大了,冯老师坚持把我和妈妈送到了公交站台,那时她已湿透半边身,直到我们坐上公交车,她才转身回家。后来,暑假快要结束时,她给我刻了一枚印章作留念,我对冯老师更加崇拜了!
到了暑假的最后一个晚上,我们三个一起吃饭聊天,老师说明天要回北京了,回去后我趴在床上伤心大哭,哭着哭着就睡着了……
谢谢你,冯老师,你不但教会了我写字,也让我懂得了许多道理——做事情不但要有恒心,更要有耐心!您的教诲让我受益一生!