我的小传作文800字
一遇到问题时,他的双眸就会似金子般发光,手中的笔也会不自觉地“跑”到了嘴边。当找到一丝灵感时,便会露出灿烂的微笑,牙齿在黝黑的皮肤下衬得十分亮白。他便是我们班的文艺委员——纪翔俊毅。
他诞生于2007年的秋天,拥有着一头帅气的“鸡窝”发,一颗颗青春痘镶嵌在他的脸上,身高近六尺,是我们班数一数二的大高个,走起路来喜欢一蹦一跳,活像个快活的大精灵。
在各科老师的眼中,他成绩优异,思维活跃,是绝对的优等生,因此他经常帮助同学讲数学题。他也是我们班名副其实的“开心果”,常常把课堂的气氛变得轻松活跃,于是我们便给他起了个绰号——“吉祥如意”。
每到生物课,就是他大放光彩的时刻。在张老师有趣的潍坊口音的“引诱”下,他说话的语气语调也变得十分有意思,当老师点名让他回答问题时,他先是一愣,随着他疑问的一声“啊?”,便见他双手撑在桌面上,借助桌子站起身来。他先是略微瞅了一眼题目,下一秒便用“半胶普+走调潍坊音儿”,给了老师一个满意的答复。周围的人都笑得前仰后合,不禁鼓起掌来。他自己也被逗笑了,缺了两颗牙的牙洞,也洋溢出欢乐的气息。
他就是以这么“吊儿郎当”的样子,每天为大家送来快乐。幽默的他,在为同学们解题时却如同变了一个人。那节课间,我对着复杂的数学题,一筹莫展,脑洞似是被蜘蛛精的毒丝堵得严严实实。当我把求助的目光放在“吉祥如意”身上时,也是抱着试试看的心态。我将题递到他面前,他先是眉头微皱,接着长长地“昂”了一声。他思路如泉水般涌了上来,笔在纸上“飞舞”着。顷刻间,一个示意图便完美地落在了纸上。他把验算纸旋转180度正向我:“喏,就这样,你先看看会不会,不会我再给你讲。”我定睛一看,清晰的关系落在图中,一目了然,我不由得朝他竖起了大拇指。自此以后,我的数学难题,都因为有他而有了满意的解答。
他,就是我们班的开心果,同时也是我们的好老师。正是他的幽默和乐于助人,使得我们全班同学每天都轻松快乐地学习。