我的小传作文800字
只要下课,一个爱吵爱蹦的身影定然在我眼前飘过,看着她就忍不住发笑,她就是我们班的学习委员兼数学课代表陈朗希。
朗希有些胖,个子也不高。她解释说这全是优点,胖为了冬天御寒,脂肪厚嘛;个子矮还不是优点吗?拿破仑不矮,邓小平不矮?这都不懂,浓缩的都是精华。她留着娃娃头,头发总是乱蓬蓬的像个鸡窝,校服倒是干净整洁,形成鲜明对比。我们常常调侃她:“朗希,你这是又被谁欺负了,头发怎么这么乱?”她总是嘿嘿一笑,用手很随意地理一下,让人不好意思再继续问下去。其实大家都知道她只要遇到难题就会使劲抓自己的头发,不乱才怪呢。
朗希的书桌与她的头发如出一辙,经常凌乱不堪,以致众物腾怨。找不到需要的东西。比男孩子的桌子还脏,我们都笑她什么都像个假小子。
希希成绩很棒,不过偶尔也学习郑板桥,“难得糊涂”一回。昨天,班主任周老师在教室后面批改作业,把朗希叫去,一看那乌云密布的脸就知道没什么好事。果不其然,她被骂了个狗血淋头。周老师边在她的作业本上圈出错误,边说:“陈朗希,你这个希胖胖。做题就是不仔细哎!你这几天搞什么鬼?这么简单的题目都做不对!”希希默不做声,老老实实低头站着,满脸通红,尴尬的左手搓者右手,看着她那狼狈相,我们幸灾乐祸,偷偷窃笑。
下课后,她很喜欢吵闹。常常和同学一起追赶。有时候玩得正有劲,她也会给你一个大大的“熊抱”,躲开了的同学还不停地拍着胸,以缓解惊吓,而没躲开的同学就倒霉了,呵呵,她那身蛮力能让你知道什么是真正的“熊抱”。
朗希特别喜欢怼人。每到下课,她瞬间变成了一个“刺猬”,到处刺人。“陈怼”一时开始工作,那便无安生之日。有同学向同桌请教问题,朗希一看见机会来了,立马三步作两步跑过去,人还未到声先到:“你看你,太没用了吧!这么简单的题都不会做好意思你。‘人要脸,树要皮’。再说,人家讲的你听不懂不说,还耽误人家休息时间。快点快点,走开走开啊,听我讲完就赶紧玩去,懂吧?”她指指点点,同学还真一下就明白了。因此,大家有什么问题总是喜欢找她,担心被怼,问完赶紧逃之夭夭。
总之,哪里有她,哪里就是欢声笑语。