我的小传作文800字
我想她是个很平凡的人,没有太多的点缀,一切都过于平和,像一棵苍劲的树,没有太多的风经过。
她是我的老师。从初一门口看见她时,就觉得她是个有故事的人。因为很少有老师如此平近。她在和我说话时,话语没有太急促,两眼之旁的皱纹聚在一起,有些弧度,像极了一个富有生气的年轻人。她的头一抑,那几丝灰白的发丝便一颤、一抖。手指上粘上的粉笔灰粘在她的书上,在红色背景的映衬下,绽开几朵白梅。她告诉我,英语要用心,要让我听话。像极了我的太太,竟被看出了几分凄惨,像瑟瑟的秋风。
她是一个极认真的人。我喜欢她、喜欢她的字,消瘦的很,写在洁白的纸上,清秀极了。我的作业本啊,改错本啊,都有这样的字迹,翻开来看是一道不错的风景。她认真的有些心疼,我坐在教室里,田丁月在旁边说:“马老师的声音都沙哑的说不出话来,嘴唇都紫红紫红的,我们还这么的不懂事。”当时心底平静的潭水泛起波澜,有些愧怍。我看着她在讲台上擦了一遍又一遍的粉笔灰,有些竟落在了她灰白的头发上,点缀了苍老。
她是一个太热情的人。对于26个字母有着无限的热爱。每次讲起文章、试题啊抑扬顿挫,用手敲着黑板,击着灰飞扬,眼神像个小孩子一样,有无限的希望充盈着。有那一瞬间,酷寒的冬天绯樱漫天,翠青点点。
她却是一个太过于无奈的人。无奈年龄的增涨,无奈人世的是是非非,无奈我们的不好学,无奈我们卷子上的鲜红数字,无奈早读时没有一个人在听她讲。
她走在已没有太多叶子的树下,有些枯黄的叶子铺在地上,太过的华丽,却有些吱吱呀呀的响声,苍茫。我仿佛看见了她年轻的时候,手握笔杆,奋笔疾书的时候;看见了她在跳婀娜多姿的舞,挥洒一片丢失的时光。而我看见那越来越小的身影,落寞了旁边的叶子,止住了经过的风,
老了,没见过年轻时的模样。也许我们毕业了,返校时,她一定会唠叨上几句:“高中英语不好学,要努力!”只是现在想想,更想拿那更好的分数,使那几片叶子之中,也能落下几朵曾经盛开的花。
吾师之小传,回忆之落泪。