我的小传作文800字
2007年12月的一个寒冬,一个小眼睛女孩降生了,别看她眼睛小,正可谓“小眼聚光”,她一出生就把眼睛睁得圆溜溜,几十秒钟都不眨一下。爸爸对这个小女孩儿十分好奇,于是就和她比赛眨眼,可是爸爸眨了十多次眼了,她还没有眨一次,爸爸觉得这个小女孩儿真是太有趣了,便兴奋地把她抱回了家。
回家后不久,大人们发现这个小女孩儿不但不爱眨眼,精力还特别旺盛,别的小婴孩儿一天都睡十七八个小时,而她只睡八九个小时,这可把大人都累坏了,只要大人不在就哭,而且必须要摇摇篮,不然就闹,整个婴儿期都是这样过来的,直到上了幼儿园。
刚上幼儿园,这个小女孩儿一个月之内没有和任何人说过一句话,直到有一次,老师带小朋友们玩老鹰捉小鸡的游戏,她高兴地大笑起来,从此她便逐渐融入到集体之中了。
进入小学,她并没有因为基础弱而落后于人。她每天认真听讲,自觉完成作业,受到了老师和同学们的一致好评。三四年级时,她喜欢上了打篮球、画画和读书,每个周末和寒暑假,她都会早早地来到球场练习投篮,而对于书籍,更是达到了痴迷的程度。
一次,妈妈让她去小区门口买本子,她手里捧着一本《父与子》正津津有味地看着,妈妈叫了她三次,她才应声接过钱,手里端着书就出了门。就那样走几步停下来,看一小段儿,等走到文具店,手里攥着十元钱,却不知是来买什么的,幸好她还算聪明,借了售货阿姨的手机,给妈妈打电话,才弄明白自己是来买本子的。
别看她读书有些“痴”,小学这六年,她可一直是个品学兼优的好学生呢,每年的“三好学生”、“书香少年”、“学习标兵”、“进步之星”等一系列奖状贴满了家里的一面墙,除了有点内向,她各方面都算是个值得称道的好孩子。
现在她已经成为一名中学生了,紧张的学习节奏使她时常疲惫厌烦,在更多的优秀者面前,她更是感到了压力和些许的不自信,但我相信她一定会突破困难,沿着优秀的轨迹成长。
说了半天,这个平凡而又有些优秀的女生是谁呢?那就是我,为自己加油!