我的小传作文800字
大美十四D1组有一奇人,姓张名育瑄,乃吾同桌也。其之奇,容我慢慢道来。
育瑄其人生于2006年,是一个标准的山东人。他性格和善,从不与人争辩。由于他的长相与历史书上的胡适先生极为相似,被同学们戏称为“低配版胡适”。
许是冥冥中得了哲学教授胡适先生的真传,虽然他的总体学习成绩并不出众,但在“道德与法制”学科上却表现亮眼,成绩突出。当别人还在盯着题纲,为背诵不过而苦恼时,他早已背得滚瓜烂熟。理所当然的,黑板上加分栏目,他又一次榜上有名。作为“学霸”的我,很不服气,主动挑战——比赛背诵。我才读完一遍呢,他却早已背熟,整得我只有心服口服的份儿了。每次考试,他的这门学科成绩都在70分以上,令同学们羡慕不已,令我这个“领军人物”汗颜不已。
瑄哥记忆力超群,乃一奇也。生活习惯与众不同,乃二奇。
他非常注重养生,保温杯中常年泡着养生的菊花枸杞茶。课间休息时,总能在D排中看到一个手执保温杯的男孩,只见他“啪”的一声打开杯盖,将那沁人心脾的菊花枸杞茶缓缓地倒出,将杯子举到嘴边,轻轻地吹一口气,让温濡的热气夹杂着香气,笼罩周身。他眯起双眼,轻轻地啜上一小口,满足地摇着头,嘴里念念有词:“妙哉,妙哉,这样的生活真快活啊!”然后头枕着墙,把右腿缓慢地抬到左腿膝盖上,显得那样悠然自得。那一瞬间,俨然是宿儒本尊啊!
瑄哥之三奇,是他超乎常人的乐观幽默。在一次网课考试后,小组成员都没有考好,开小组视频会时个个垂头丧气,无精打采。瑄哥看在眼里,急在心上,开导我们说:“兄弟们没事,虽然这次成绩不是很好,但我们还有足够的时间来努力,未来成功的大门依然向我们敞开,让我们一起向着美好的未来进发吧!”然后摆出超人的动作,嘴哼“铁臂阿童木”的主题歌,载歌载舞。他才是本次考试成绩下滑最大的那个呀!最该得到安慰的人,不是他吗?真不知,他谜一样的自信乐观,从何而来!但是,他乐观和积极的心态,确实感染了小组的每一个人,每每想起他载歌载舞的情景,都不禁莞尔一笑,然后又增加了继续挑灯夜战的勇气了。
这就是我的“三奇”同桌,一个聪明睿智、超凡脱俗、积极乐观的幽默男孩。他不时激励着我们,向着各自的梦想努力前行。