我的小传作文800字
林奕冉,无字,号二大爷,出生年月不详,非其为什么机密,盖本人不愿深入知晓也。
其号之来历,来自很久很久以前,因其才华横溢,令人心生敬意……似乎确是触犯了班规“不得取外号”一条,但这并非取笑,且已根深蒂固,挥之不去了。
黄老师将教室比作“唐古拉山兵站”,但我更愿将其比作奥林匹斯山上的众神宫殿,似乎更为确切。
如果黄老师是朱庇特,也就是宙斯的话,那其余各科老师便是普罗米修斯了。不过这次知识的火种不必再用自由来换取,而是可以光明正大地撒向人间,不用受任何责罚。
火种过多,人们(即我们)不会合理利用,便会定期产生一些摩擦,而后起火。话说有一天,伟大的宙斯正为人们的暴乱而烦恼,头痛不已,终于受不了了,看到桌旁有一把大铁锤,一手抄起,“当”的一声砸在了自己的脑袋上。哪知脑袋毫发无损,却蹦出个智慧女神。
此神是谁?便是帕拉斯·雅典娜,也就是二大爷。她时常用自身的智慧来替宙斯排忧解难,此为后话,暂且不提。
需知雅典娜每天下课后,都会出其所居之处,翻过三大组,越过几十桌,带神们独有的光辉,来到我们组……问问题。
无需过于惊讶,因为大地之母该亚(或盖亚)——王蓝雨便在我们组。她以其独有的沧桑眼光,在某些问题上看得比二大爷更透彻全面。不过,也正因如此,二大爷的知识储备,也与日俱增。
据雅典娜自身所讲,她每天都会听会儿音乐,这毕定对缓解压力大有裨益的。虽说九位缪斯都是阿波罗的手下,但有时借来用用也是无妨,毕竟她们可是艺术本身(英语中的music即“音乐”一词便来自缪斯)。在此,本人也向远在天庭的神王宙斯提出建议,如若因工作劳累而头痛,或者其它原因,不妨找一些古典音乐来听听,因为音乐与心灵所产生的反应,可以替人抵御疾病与痛苦。
虽然雅典娜主要属性为智慧女神,但可别忘了她的另一重身份——战争女神。不过可不要以为这是找人干架的职业,战争女神的实际工作场景便是:二大爷拿着笔,在考场上四处征战,以及强大的头脑扼杀失分的可能性,用其顽强的斗志,拒绝其年段前三的排名下落。她这种为班级拼搏的顽强精神,实是我辈所应共同拥有的!