我的小传作文800字
话说一代传一代,上下辈的性格应该是最像,可我平日里如此精明,却实在不知为何我爸却如此神经大条。
如果放远看,他貌似并没有什么爱好,偶尔喝喝茶,看看新闻,便没有什么,唯独爱把家里一扫又一扫,一拖又一拖。
可能是穷久了的原因,这人越穷,就越要买好东西。不管有用没用,尽往家搬,天天保养他的摩托车,却根本不大骑。
虽然穷,但暴富的心理人人都有,就像我爸,经常联系4s店,时刻关注行情,指望哪天真能中500万。可这机会还真有,而且稳稳地砸在了我爸头上。
这是几年前了,蓝天白云,晴空万里,一看就是要走鸿运的架势。我爸骑着自行车,途经一家彩票店,正准备掏出钱来一波常规操作,可前脚刚下车,他便犹豫了——这自行车可要大几百,又没带锁,这要是彩票没中,车又被偷,就太得不偿失了。想到这儿,他便返身上了车。
谁也没想到,第二天,我爸就一脸黑线,忧郁地望着窗外——看看当日的开奖号码——这不正是我爸守了N久的那串号码吗?想当初,我爸风雨无阻,坚持守号,可偏偏被一辆自行车给撂倒了。自那以后,这件事就让我爸成了个笑柄,每每酒过三巡,这件事就被挖出来“讥讽”我爸一番。
可能这并不能全部归为我爸神经大条,确实,有时也会谨慎一下,可天知道还有“谨慎反被谨慎误”这种东西。
就在这个暑假,正当我们装满行李箱,准备返航时,在机场托运处,一向“谨慎”的我爸准备在托运前最后打开箱子检查,防止有退税条落在里面,在里里外外翻了一遍后,我爸终于放心地将箱子推上了运输道。
可就在我们来到安检前时,爸爸却一脸复杂地开始找什么东西,妈妈一边跟着找,一边埋怨着——退税单掉了!而且是最贵的那一条,将近一千元,要知道,过了安检就是退税处,找不到可就废了,而想起爸爸之前的举动,一种不好的预感便浮上心头。
终于,那条条子还是没有找到,一千元打了水漂,而它的“尸首”,最后终于在行李箱里发现……
果然人到中年不得已,智商总得掉个几,也只能期盼我爸“病情”有所好转了。