我的小传作文800字
我有个同学,外号小泽泽,坐在我的前排,虽然我俩看起来毫无联系,但在军训中,我可是和他一个寝室的弟兄啊!他的床铺就在我的前面。
在班上,他看起来是一个很正直的人,平时让人觉得他是一个有着良好生活习惯,合理作息的人。但和他相处了一段时间你会慢慢发现他还是有一些“不良”的习惯。
军训的七天里,泽泽是我们的寝室长,每次“午睡”的时候——虽然我们没人午睡,因为他是比较活泼的一个人,所以会和我们讲讲笑话。有一次,他玩的过火了,不知道受了什么刺激,突然从我床头挂衣服的架子中穿过来了。只见他动作像黑豹一样快速,又以“海盗式”掠夺拿走了我的被子和枕头。还好我抓住了被子的一角,让他没有得逞。接着我便和他大战了一番,先是我使九阴白骨瓜,他又使出凌波微步,后来他又发现挂衣服的架子,可以拔出来,他就用架子做出”自由女神”的样子,但他手滑了,铁架子掉到地上,”哐啷”一声,清脆而响亮,吓得所有人趴好睡觉。平时在班上午睡也没有看过他这么活泼。
后来,晚上洗澡的时候,我们一般是在洗澡间换好内衣,他却喜欢在寝室里换,我们寝室的人只好在门口等他,最后,他打开门笑哈哈把我们请进屋。次数多了,居然有人学他,染上了这个“坏”习惯。用教官的话叫“臭毛病”。他这样我们也很无语,但慢慢也就习惯了。难怪平时在班上,都见他打理的整整齐齐。
一天晚上,泽泽说第二天他来叫我们起床,我们也同意了。可是第二天早上就见他像猩猩一样上窜下跳拍打着我们,又像狮子般吼叫着:“睡过头了!要迟到了!”我们吓得急急忙忙起床,穿好衣服,但一出门却发现走廊异常安静,难道我们睡过头,大家都走了吗?后来我们敲开一个房间,发现里面居然有人,和里面的同学一对时间,发现居然是泽泽的手表走快了三十分钟。我们开始抱怨他,可他却依然神采飞扬像个将军,挥舞着手臂说:“早起有什么不好,可以促进身体新陈代谢,我们是青少年,无需睡太久。”我终于知道他为什么每天能那么早来班上。