我的小传作文800字
初二陈俊睿
杨某轩,今年14岁,就读于南海外国语中学(南外)。与本人就读同一小学,并于八岁熟识,常相约出门嬉戏。此人家住景裕豪园,极爱饮茶,遂期于悦茶堂多时。
某轩就读于桂江小学,自幼为莫逆之交。此人成绩优良,常获满分,受众人之欢迎,且熟识乐器,念吾略知一二,只是说说罢了。他在我们609班中,是一个举足轻重的大人物,尽管不是班长,但我们无论多么重要的事情,都要请教他,那时的我十分害羞,甚至不敢上台讲话。碰巧他比较文静,做事老实,我们就积极地联络起来。
公元二零二零年午,阳光之中,欣然起行,与某轩相与步于大街。我们在悦茶堂中喝茶,我们在那里热情地交流,讨论饮品的价钱与口感。那是七月,火辣的阳光把我们身上的水分无情压榨。为了改变现状,我们便打算去游泳。在匆匆忙忙地将奶茶与烤肠下肚后,我们便收拾衣服,赶往景裕豪园会所的游泳馆。
游泳馆不大,因为一部分放置了跑步机等健身设备。我们换好衣服,便跳入水中。水中十分寒冷,大概是因为加快了汗液的蒸发,汽化吸热而导致。我们在这仅有25m的泳道上游了四个来回,十分的劳累于是我们便站在岸边跳水。救生员来喝斥时,我们马上沉入水底与他作对。这个游泳馆已经开了五年了,池底的小瓷砖多有松动。
某轩与我沉入海底,仔细地摸每一小块砖,花了近一个小时的摸索,我们找到了十余块。当时耳朵开始发痛,于是我果断选择上岸,带他快速地离开了。由于我帮他结了账,他打算请我吃顿华菜士。我当然也不客气地要了份套餐,暴饮暴食。
当天是7月27日,于是我和它在桌子上拼出“27”,然后拍照留念,欢乐离别。可惜的是,自从上了初中我们的时间紧张了,从2020年到现在,我们也没有聊过天,不知以后能否再见到他。鸣呼,无法可想!
今年10月,我有幸与他遇见,他曰,他在重点班中,在年级排于前20,但他的压力很大,周六日要去上电脑信息课,奥英等课,一直上到晚上九点半。这次短暂的交流,使我对他有了新的理解,那就是勤奋。谢谢你,杨铭轩。