感谢信作文400字
一张雪白的纸,一群活泼的田鼠,一个自私的人,一桌菜,这些构成的是一幅名为《感谢信》的漫画。
这幅漫画描绘了一大群田鼠带着“田鼠给食客的感谢信”追着一位顾客,那位顾客正在吃口味蛇、瓦罐鹰、红烧猫头鹰等菜品。
这幅漫画的寓意是人们只为了自己一时的口腹之欲而不去想别人的劳动成果,是不会有好结果的。农民伯伯辛辛苦苦地种植庄稼,而蛇、鹰、猫头鹰是吃田鼠的,它们是田鼠的天敌,而田鼠却是爱吃庄稼的,这些动物们在保护着庄稼。我觉得他们的做法十分可耻,毕竟庄稼是农民伯伯们的心血,也是我们的粮食来源啊。
而且,吃了这些鹰、蛇等也有可能会发生疾病。
在我们现在的生活中,新冠肺炎的爆发据说也跟人们吃野生动物有关,有很多野生动物身上带有很多病毒,而且有很多我们并不知道、没有发现的病毒,吃这些野生动物对我们身体健康也是很不利的。不仅如此,还会伤害动物,破坏生态平衡,所以我们千万不要吃野生动物。
不伤害野生动物,是我们每个人的应尽的责任与义务,动物是我们的朋友,保护动物从我做起,我们应该做个不去破坏生物链、不吃并不伤害野生动物的人。