难忘的第一次作文400字
在我的生活中,有许多被贴了标签的小星星,比如:第一次钓鱼、第一次练字、第一上学、第一次出去……这无数个第一次当中,我能一眼就将那颗星认出来,那就是——第一次钓鱼。
清晨,第一缕阳光射进我卧室时,我便爬起来叫醒爸爸,打扮和收拾,便开车去了湖边。我看着手里的钓鱼杆,不知如何下手,我无助地看着爸爸钓了一条又一条鱼,却不知如何动手,爸爸笑着说:“你呀,可真笨!”说着,便示范了一次。
我照着爸爸的样子,把鱼饵贴在钓钩上,然后用力一甩,糟了!鱼杆飞进了水里,我划了半天,才把杆儿拿回来了。吸取了教训,我慢慢地将鱼杆扔了出去,嘿!我等了一会儿,然后用左手轻轻拉了一下线,右手拿杆感觉很重,接着猛的一下拉了出来,一条闪光的鱼便出现在我面前,我急切地把鱼放桶里,再钓下一条鱼。就这样,不到中午,我就钓了两大桶鱼。
到了下午,我看见鱼都过来了,赶紧顺手捞了一个渔网,向湖里撒去,由于网住的鱼太多捞不上来,我脚踏地,手抓网,使劲往上一甩,我倒在了地上,但鱼却钓了上来,我开心地笑了起来……
夕阳西下,我感到无比开心,这第一次令我永远无法忘记……