难忘的第一次作文400字
雷悦
有些偶然遇到的事情,会让人难以忘怀,并时时萦绕于心。因为,你也许从中得到启示,悟出一些道理。我最难忘的,是我第一次获奖。
在暑假时,我写过一幅作品。虽然只有几个字,但是我却获得了三等奖。我非常兴奋,还获得了一个“大家伙”。
那天,我一直处于飘飘然的状态。那天放学后,我小心翼翼地提着那个“大家伙”,心想:妈妈见到一定会表扬我的,一定会为我自豪的。走着走着,我觉得自己仿佛遨翔在大海上,只见微波粼粼的海面上闪着耀眼的光芒。忽然,海面上刮起了大风,卷起来巨浪。被那光芒衬托着的大海,越涌越高,我也越来越感觉良好,越来越高傲。
回到家,我把自己的感受说给妈妈听,妈妈听了我说的话,却说:“孩子呀!你不能够就因为拿了个三等奖而骄傲,你应该再接再厉。因为妈妈觉得你拿个一、二等奖是没有问题的。如果,那天你再努力一点,肯定能拿到一、二等奖的,所以你再虚心一点,不能骄傲自大。”
妈妈的一番话,使我非常愧疚。那天以后不知怎的,我总会想起妈妈说的话,想起那次的教训。每每想起,都时时警告自己,不要骄傲、自大,要虚心向上。