难忘的第一次作文400字
打开记忆的天空,在一闪一闪的星星里,我发现一颗一直都在亮的星。点开它,我发现那里面储存的都是我的第一次经历。令我印象最深的就是那一次打羽毛球。那一天我特别高兴,下面,就让我讲给你们听一听吧。
记得那一天,吃过晚饭,我和着爸爸、妈妈和姐姐来到澄碧湖的北面打羽毛球。可惜我只在旁边看或捡球,看着他们手中的羽毛球像一个乖巧的小孩子,在空中一上一下,翩翩起舞,我用羡慕的目光看着,心里冒出”我也想学”四个大字。我鼓起勇气去试探着去问妈妈:”妈妈,我也想学。”妈妈微笑地说:”好啊!”我高兴地欢蹦乱跳。
”要先学好握球拍,发球。”妈妈说完,就给我做示范……妈妈示范完就给我试,其实,我压根就没听懂。
可这羽毛球在我手上就变成了一个调皮的孩子,还害我摔的四脚朝天,把姐姐逗的哈哈大笑。
我试了很多次,还是把我的勇气变成了泄气,坐回椅子上,把球拍丢给了妈妈。妈妈说:”不要泄气,慢慢地总会学会,要记住毛泽东爷爷说过的一句名言:世上无难事,只要肯攀登。”听了妈妈的话,我努力练习,后来终于学会了。
真是令人终身难忘的事啊,其实锻炼有时也会变成我们的知识。