难忘的第一次作文400字
促我成长的“第一次”里,最让我难忘的是第一次炒菜。
第一次炒菜是在三年级的一个星期六上午。我看着奶奶做菜,觉得很新奇,就缠着奶奶教我做菜。在我的“攻击”下,奶奶终于举起了白旗,答应教我做菜,我这才安静下来。
首先奶奶先教我做一道很简单的菜,就是煎鸡蛋。煎鸡蛋很简单。奶奶让我打了两个鸡蛋在碗里,再搅拌。我搅的时候觉得有点无聊,就边看电视边慢慢搅,这一看电视,糟糕了!碗里的鸡蛋早就不知已经去哪了。可我还在那搅,直到看了两集电视才发现不见了。我找了一下,才发现鸡蛋在鞋子上面,就只好洗了鞋子,重新开始。
我把蛋打好的时候,已经中午了,我就开始炒。
可是,现在我已经会做很多菜了,还会煎牛排。不过,一想起第一次做菜的场面,就觉得很好笑。