难忘的第一次作文400字
儿童的时候,第一次的开始,成功的未来。我拥有着无数美好的回忆。像一个个脚印,应在成长的道路上;像一片片落叶,飘洒在人生的道路上;向一位位调味剂,调试着我的心,最难忘的便是第一次用自己的双手做了一次菜。
那是一个星期六的晚上,我拿着两个土豆走进了厨房然后对妈妈说:我做的菜绝对比你做得好吃!我孝心的削好了皮,要切丝了,说实话,我从出生到现在都还没有动过刀,别说是切土豆丝了,就是黄瓜片我也没切过。水果都用了三次,但水果还没签完,就先把自己的手切伤了。我怀着七上八下的心开始切土豆丝了,土豆啊土豆,我上辈子造你了惹你了,你就不能听话些吗、土豆终于切完了,可是看看我切的土豆丝儿,简直惨不忍睹。我硬着头皮把火打开,一心想的土豆丝的事儿,又把油倒多了,我真是个小马虎。接下来我就先开始炒土豆丝了先放葱,然后放土豆丝和盐,我手忙脚乱地翻炒这一会儿的功夫就熟了,我的心情美滋滋的禁不住诱惑吃了一口,呀!太闲了,又添了点水。我把菜盛出来。心想我的手艺不怎么样呀!
有一种胜利叫坚持,有一种失败叫放弃!