我学会了谦让作文500字
每个人在生活中都能学到了各种做人的道理,而我学会了谦让。
记得去年寒假的一天早上,我和表姐正玩得开心,忽然,我脑海里冒出看电视的念头。我兴致勃勃地把这个想法告诉姐姐,还没说完,我就一个箭步冲到沙发上,抢到了遥控器。我刚打开电视,姐姐就冲过来对我说:“你看一个动画片后,要轮给我看一个动画片,你不觉得这样很公平吗?”我若有所思的想了想,说:“好,我就听你的吧!”说完我便津津有味地看起了我喜欢的动画片。不知不觉中,我喜欢的动画片看完了。我恋恋不舍的把遥控器递给了姐姐。姐姐按了一个动画片,觉得不好看,又按了另一个节目,又不喜欢,选来选去选了四五次才选到喜欢的节目。我心想,等下我也这样。姐姐很快就看完了她喜欢的节目,轮到我选台了,我也学着姐姐的样子点来按去,没想到姐姐马上说:“好了,你看完了。”还没说完就从我的手上抢走了遥控器。我顿时火冒三丈,冲到电视机旁,干脆就把电视关了。看我这样,姐姐伸手就抓住我的脖子,我也一把抓向她的脸,我们扭打成一团,最后,我们两败俱伤,我和姐姐都哭了。
事后,爸爸严厉地批评了我,他语重心长地说:“一个人要想得到别人的尊重,就要学会谦让。”听了爸爸的话,我惭愧极了。这件事情虽然不大,但是它让我学会了谦让,我一辈子都不会忘记它。