心灵的震撼作文600字
登高望远,不是为了被整个世界看到,而是为了看到整个世界。
初春,那天与海碧蓝的交界线也荡漾起我的灵魂,春暖花开。清晨,路过布满青石板的老街,虫鸣鸟啼,朝霞游荡。我们去云台山游玩。那里的景物是巧克力的甜美,每一丝的甜都记忆尤深;那里的土壤好似冬虫夏草一般的幽香,那里的树木似椰汁的丝滑。
经过一段段山路,我们来到了云台山脚下。抬眼是满目的绿,一片片白花花的柔软正飘来荡去,微风正好。“外公外婆,请跟我走,这里就是云台山风景区啦!”“你慢点儿,慢点儿,不能跑……”外婆一脸慈爱地说着,但还是紧赶慢赶地跟着我,怕我摔跤。“别跑!小兔崽子!”妈妈一边说着一边拉着外婆,“老妈,你别跟着他。”我慢下了脚步,牵着外公的手,一路随着鸟儿唱着小曲…
“你们先走,我腰有点疼,在这里等你们下来。”说着,外婆就进了附近的凉亭里。她擦了擦石凳,坐下捶着腰。“我在这儿陪你。”外公对我们挥挥手,示意我们继续爬山。“哎呀,包好重啊,妈妈,你过来陪着我坐。”“呵呵,这个小家伙。”
“走吧,我们回家吧!”我估摸着外婆应该很累了,撒娇地说道。妈妈牵着我,指着那一片片花海涟漪,“看,多美啊!”虽然没有爬上山顶,但是我们依然享受了沿途中的美景——花,万紫千红;草,郁郁葱葱;树,绿意盎然……所有的一切都让我们心灵感受到满足。
不要把幸福的标准定得太高,生命中的任何一件震撼心灵的美景只要你细心品味过,可以说都与幸福有关。
境界不同,追求不同。你眼里的景致,也许是别人一辈子的无所谓。