快乐的五一作文300字
今天是“五一”劳动节,我想做一件有意义的事情。
看到妈妈平时做家务很辛苦,所以我想为妈妈分担一些家务劳动。妈妈听说要帮她做家务的时候,不知道多开心,一早就给我做了我最爱吃的炒粉。
早上吃完粉,我就自己把碗洗干净。我就开始对家里大扫除。从客厅餐厅卧室地板上任何一点垃圾都逃不过我的扫把,妈妈夸我是扫地机器人,我又拿起拖把地拖了一遍,不一会儿家里的地面就被拖得干净,客厅的地板砖也仿佛变得光滑了,仿佛跟镜子一样。我又把自己的书桌排放整齐,最后把垃圾倒掉。
看着家里变得整洁明亮、爸爸来到我房间检查我的劳动成果,让我以后自己房间每天要保持整洁,奖励下午带我出去玩。
大扫除后看见我把自己的房间整理的干干净净特别开心。这个五一我过得最有意义了。