放风筝
春姑娘悄悄地来到人间,把绿色给了草地,把红色给了花朵,这正是放风筝的好时节。小语、小文和小华来到郊外放风筝。
天空一碧如洗,万里无云。天上的风筝真是五彩缤纷、形状各异,有的是活泼可爱的“金鱼”,有的是勇猛高飞的“老鹰”,还有的是长着无数只脚的“大蜈蚣”。远处有一个小男孩在放风筝,他一边后退一边拉着风筝的线。看着在天空中自由自在飘荡的风筝,他的爸爸妈妈都对他赞不绝口。
小语迫不及待地对小华说:“我们也来放风筝吧!”“好的。”小华欣然同意。小华把燕子风筝举得高高的,小语一边跑一边放线,跑了一段距离之后,一阵风吹过来了,小语喊了一声“放”,小华立马松开了手。小语拽着风筝线又跑了一会儿,风筝迎着风越飞越高。小文抱着美丽的蝴蝶风筝,发出了银铃般的笑声。
看着在天空中飞翔的风筝,他们多想像风筝一样,在蔚蓝的天空中自由自在地遨游。