多彩的活动作文300字
有趣的月饼DIY
上午,我们一起去科学教室做有趣的月饼。这个活动可是应文博妈妈特意组织的呢!
应文博妈妈请来了圆圆老师和三位助手。圆圆老师先讲了中秋节的习俗,我们听得很认真。最激动人心的时刻到了,圆圆老师讲了做月饼的方法,讲完以后三位助手给我们每人发了做月饼的材料和工具。我先把白白的香香的面饼做成球,接着用大拇指的肌肉把月饼球压平,老师说要压得又圆又大又光滑。我取来了一个棕色的豆沙馅放到了面饼的中央,我一边包一边捏,把开口给捏起来,再把它搓得圆圆的,然后在上面撒上面粉,这面粉是防滑的,不撒的话月饼会沾在模具上。一个月饼球就算做好了!最后我们把它放进模具里,一手扶住模具底部,一手用力按压模具。看,一个月饼做好了。我们把月饼记上学号,放进烤炉。过了一会儿……哇!好香呀!等到月饼出炉我已经快要跳起来了!我心里多自豪多满意呀!当我们捧着用劳动得来的收获,我们的心里是暖暖的!