在学校举行的葫芦丝小团队合奏时,我们演奏的——《荷塘月色》使我难以忘怀,因为那是我第一次上台演出!
我们穿着表演服,有的同学画着淡妆,看上去很漂亮。要知道穿得漂亮是没用的,最主要是演奏的要好。我的同桌看上去很自然,我问她:“你不紧张吗?”他说:“有什么紧张的,越紧张越不好,会影响演奏的!”听了她这一番话,我才慢慢平静下来。
就要轮到我们表演了,我急得像热锅上的蚂蚁,在台下小声念着:“吹得不好怎么办?”哎!我干脆在台下很小声的练习着……听到广播声,我们准备上台了,这时的我轻松极了,把紧张忘得一干二净了,感觉台下一个人都没有,只有我们在表演。我不再去想其他的东西,只投入到我们的音乐中,专心地表演。
我们演奏完毕时,全场掌声一片,如同下雨一般。我高兴极了,我责备我自己,我不该紧张的呀!因为放松心情才是最好的!
这次葫芦丝演奏是我人生中最令我难以忘记的一次演奏……