姓名:程瑞妍
“哈哈哈哈哈哈……”这声音是从哪儿传来的,当然是下课的走廊啊!
他们在干吗?这么兴奋,这么开心?噢,原来是在玩游戏!什么游戏呢?老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡的规则很简单:一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,剩下的人当小鸡。鸡妈妈要保护小鸡,不可以让老鹰吃掉小鸡。如果老鹰吃了哪只小鸡,这只小鸡就要和老鹰一起抓剩下的小鸡。
游戏开始了,老鹰开始抓小鸡,但鸡妈妈怎么会让小鸡被抓走呢。老鹰往右跑,母鸡就堵住它,决不让它碰小鸡一根毛。
可你别说,这只老母鸡可真厉害,上去就踢了老鹰一脚,而老鹰也不甘示弱,也踢了老母鸡一脚,之后我们小鸡站在旁边,像看戏一样看着老鹰和老母鸡之间的“决斗”,老鹰忘记要抓小鸡了,老母鸡也忘记要保护我们了。
最后,上课了。我还想玩一次老鹰捉小鸡。