爱就在身边作文
妈妈爱喝粥,更爱煲粥,或许是成长环境的因素,妈妈更喜欢皮蛋瘦肉粥这一类细细煲煮的粥。而这些粥都盛在一个巨大碗里,这只盛粥的碗是爱。
那是一次十分重要的考试,我考砸了。回到家,我依旧垂头丧气的,烦,什么也做不了。一股无名的怒火拥上心头,抓起一张草稿纸,使劲地揉成一团,又绝望地将它铺平,却发现再也铺不平了。折痕似一道道用利剑划出的沟壑,一下下刺进我的心中。往日窗外叽喳的小鸟,现在让我更加地烦躁。
忽然,几缕米香飘入我的鼻中,母亲又在煲粥了。可这又和我有什么关系!挽回不了我那刺眼的成绩呀!
“瑞瑞,过来一下。”母亲叫了我一声,我应声而去。厨房里,锅中的的粥已迫不及待地嚷嚷起来,“妈,怎么还不盛起来?”母亲笑着摇了摇头,拿起准备好的小料,轻轻一撒,宛如天女散花,顿时,锅中一片死寂。良久,母亲开口了:“你看,这像不像你,学习刚刚有一点热度,只稍有干扰便静而无声,但你永远要记住,妈妈总爱着你,总是你最坚强的后盾,而且只要努力,永远可以沸腾。”话音刚落,锅里的粥又重新“引吭高歌”了起来……我盛了一碗,仿佛是一碗晶莹剔透的水晶,细细呡一口,顿时,一股暖流流遍全身,我知道,这种味道是爱。细细回想,母亲每一次煲粥都十分的用心,似乎是想把自己的爱渗进这一碗碗让我回味无穷的粥里,让我在她的爱中成长。
爱,其实就在我的身边。