夏天的黄昏酷热难耐,人们汗流浃背,无心欣赏风景,冬天的黄昏转瞬即逝,还没停下脚步,天就黑了。只有秋天的黄昏最美好。
秋天黄昏的天空很迷人。夕阳西下,忙碌一天的太阳吐着火红的余晖,给悠然的云朵镶上了一道金边,它像一条条彩色丝带,又像七仙女织出来的锦缎。晚霞在一碧如洗的蓝天里热情奔跑,跑到喜爱的角落,就静静地挂在天上,仿佛是一幅油画。
秋天黄昏的风景很醉人。波光粼粼的大海被涂上一层渐变色。宽阔的马路、海边的高楼、川流不息的车辆,人们脸上的笑容,在黄昏中变得温暖。看,公园里那一身金衣的菊花,像美丽的珊瑚,在微微的秋风中,亭亭玉立,好像一位彩裙金衣的仙子飘然而至,如梦似幻……它使这秋天的傍晚,更加婀娜多姿。
秋天黄昏的硕果很喜人。挨挨挤挤的百香果躲在藤蔓里,它原来是碧绿色的,此时也在晚霞中露出了成熟的金黄色;那硕大的南瓜,就像是吃得饱饱的胖娃娃,对着天空哈哈大笑。空气中飘着瓜果的清香,爱种果子的老爷爷正在浇水,他的脸上荡漾着丰收的笑容。
我漫步在天台,眺望远方,看着夕阳下的金色云彩、金黄的花朵和金黄的果实。啊!只有秋天的黄昏才是金黄色的,只有秋天的黄昏才能悠闲地欣赏美景,这样美丽,这样壮观!
秋天的黄昏,它就像一首金黄色的温暖诗歌!