黎明的朝霞艳,夜晚的星空明……可这些都比不上壮观的黄昏!那美丽的霞光照射到每一个角落时,那无限夺目的光辉最耀眼,那五彩缤纷的云彩叫人心旷神怡!
在那棉花糖般的云朵之上,太阳已经完成了一天的工作,准备以华丽的“退场表演”结束一天的疲惫。它用红色的衣服盖住大地,做成给天空的地毯,为天空染上了一片橙色、金色、红色……让天空成为他共同舞蹈的世界,给天边的云霞镶上炫丽的金边。
太阳的“退场表演”开始了,天空顿时霞光四溅,那耀眼的光辉亮的好似照射到了世界的每一个角落,让每日最后的光亮更迷人。可这光辉,一会儿就不见了,让人没看够,接着,太阳,就从金黄色变成了橙黄色,可他还是那么明亮,仿佛,把我们的心牵住了,那时,我们心里只有夕阳壮观的景色,光芒仿佛把我们包裹住了,让我们感到舒畅。这时,太阳又不舍得回头张望,天空立刻又添了几分色彩,变成了一边亮,一边暗的巨布,不久后太阳又被“母亲”催促回家去了。太阳悄溜溜的,仿佛一个球越滚越远。渐渐的,太阳只有一个“小头顶”露在外面了。一会儿后,太阳一点“脸”也看不见了,只留下一片蓝灰色的“幕布”,一颗留恋的心。
我不禁想到了小王子,他是那么幸运啊,他的星球上一天很短,可以24小时都看见黄昏。美丽的黄昏啊,你给我们激动,给我们快乐,给我们色彩,黄昏啊,你使我留恋!