天空是金黄的,太阳是橙色的,这就是黄昏时的美景。
夕阳将光洒在山顶时,动人的就是鸟儿归巢、大雁南飞的景色了,和这美丽的黄昏多么和谐。
天空中,到处飘着红紫红紫的彩云和那香芋色的晚霞。一阵风儿吹过,道旁的枫树吹落了几片枫叶,给这美景又添了一道别致的趣味。
天空原本是金黄色的,过了一会又变成了橙色的,又过了会儿成了红色的。彩霞也在不停地变化着颜色:一会儿是神秘的淡紫色,一会儿又是淡淡的浅粉……就这样天空不停地变化着颜色直到太阳落山,月亮缓缓地升起时,这世间美丽景色才慢慢褪去……
那圆圆的太阳呢?一会儿躲进艳丽的云丛中;一会儿出现在小河的上湾里;一会儿变成光藏起来;一会儿又挂在树尖儿上;还有时会跑到山顶跟风儿聊天,反正不出现在天空。
天空中的云朵也好像会变色,彩霞变换着颜色,它也跟着变换。有时是乳白色,并且镶着金边;有时又变成了太阳的颜色,不仔细看就发现不了那一块;然而,有时它也变成了霞光,与四周动人的彩霞融为一体,很难被发现;但是,还有的时候它变成了黑色,似乎是在迎接即将到来的黑夜,但仍不阻止它也被镶上金边。
夕阳落山了,那演唱家蟋蟀和这迷人的月色多像一幅画,一幅宁静、优美的画,只不过这黄昏美景却只能等待下一次了。