狼和羊的故事作文400字
很久很久以前,狼是温柔到可以和羊一起和平相处的,而且那个时候的它们都被主人圈养在同一个地方。
一天,主人来给他们喂食,狼细嚼慢咽地吃着肉,羊就是吃一些草料,每天都是如此。让人意想不到的事情发生了,狼王发现自己族群的几只狼不见了,就问隔壁牛圈里的老牛:“哎,老牛,你有没有看见那些狼去哪了?”老牛摇摇头说:“你不是天天和羊在一起玩的很开心吗?为什么不问羊?”狼王慢慢把头扭向羊那边,温柔地问羊:“你有没有发现我的狼去哪了?”羊不停地摇头。没有得到答案的狼王顿时失望极了,但又无可奈何。
从此,狼和羊就成了一对天敌。羊总是逃避狼,而狼却一直在找羊。