好运的山羊
胡睿宸
从前山上有一只山羊和一只狼,老狼就想吃掉这只山羊。有一天,山羊出去散步,老狼就想趁这个机会把山羊吃了。
山羊首先来到池塘,老狼趁机扑了上去,但是扑了空,掉进了池塘里。“扑通,扑通……”山羊想:应该是条大鱼在玩耍。狼好不容易上了岸,生气地想:下次一定会抓到你!
山羊到了森林,老狼又悄悄的扑了过去,可是还是扑了个空,却摔进草丛中。老狼气得火冒三丈,心想:我怎么一直抓不到山羊呢?老狼只好继续去找山羊。
老狼一连两次都没抓到山羊,心里暗暗发誓:下次你一定逃不过我的心掌心。
老狼又向山羊发起进攻,结果撞上蜂巢,被蛰的满头是包。
山羊觉得有些不对劲,感觉有人在跟它,越想越不对劲,回过头却什么也没有。
山羊继续往前走,老狼在后面紧紧地跟着。山羊走到磨坊,山羊的脚勾住了面粉的绳子,可是山羊一点察觉都没有,继续往前走,结果绳子一拉,而面粉掉了下来,把老狼压住了,它大叫:“我怎么这么倒霉。”绳子也松开了,山羊哈哈大笑。
最后,山羊安全地到了家。