我的爸爸400字作文
爸爸是个光头,一米七差一点。他最喜欢的就是酒。
有一次他喝了一斤多酒后,戴上头盔,跨上摩托车,脚踩得发动机轰隆轰隆像打雷一样,然后一溜烟就不见踪影了。
喝酒后的他骑上摩托车更狂野了,不然怎么又有了罚单呢。醉驾被罚到了家后,他就像打了鸡血的猴子一样,满屋子跳来跳去,酒精的作用真大啊。
他这样“发酒疯”,好像谁也不能管他。妈妈要阻止他,他就对妈妈死缠烂打。他用双腿夹住妈妈的头,然后小腿交叉用力;或者是用左手肘卡住妈妈的脖子,再用右手把左手肘往后用力搬,帮助左手肘使劲。
此情此景,我大喊一声:“松开!”这时,爸爸就像一个机器人听到指令一样,立刻就松开了妈妈,乖乖地呆在一边了。其实这也不能算是什么指令……
喝了酒的爸爸睡觉,还常常用脚掐人,真是在梦中都是“醉”着的。
到了第二天早上,他好像脱胎换骨变了一个人,不再是一个“疯子”了,而是一个和蔼可亲、通情达理的人了。原来,他的“疯子”症是短暂的,因为酒精的作用消失了。