我的爸爸400字作文
朱宇轩
世界上每个人都有爸爸,我也有一个非常爱我的爸爸。我的爸爸很帅气,他有着一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下面有着一双水汪汪的大眼睛,还有一张大大的嘴巴,说话总是笑眯眯的。
爸爸的兴趣爱好有很多,他最喜欢钓鱼了。有一次我和爸爸一起出去钓鱼,我们来到一个水塘边,爸爸拿出鱼竿,在鱼钩上挂上鱼食,然后甩入水中,等鱼儿上钩。不一会儿爸爸就钓上来一条大鱼,我开心极了!
爸爸还有很多优点,他非常有耐心。记得有一次我遇到一个很难的题目,我不会做,这时爸爸走过来,耐心的教我,在爸爸的细心教导下我终于弄明白了。
爸爸也有缺点,他有点懒,不爱做家务。有一次,妈妈要出门办事,出门之前就把家务交给了爸爸,妈妈就出门了。然后爸爸就一直坐在那里看手机,我说“爸爸快去做家务,不然妈妈回来会批评你的”。爸爸说:“我一会就去”。直到妈妈回来了爸爸还是没去,妈妈回来就批评他了,说:“你也太懒了吧”。我就在一旁笑着。
这就是我的爸爸!一个有耐心又很爱我的爸爸。