我的爸爸400字作文
时光岁月毫不留情的向“他”吹来,带走了他的青春,他的样貌,像一把正在被打磨的利刀发出清脆的响声,震住了的心灵,我的灵魂。他是谁?他是我的榜样,更是我的父亲……
坚强的他
一家人的巨石压在了他的身躯上,虽然很痛苦,但他也知道一定要扛下去,无论风沙雨雪,他都没有放弃过,有时看到他那苍白脸里夹出的勉强的笑容,仿佛世间只有两棵树,我躺在那棵树下,默默地数着树上枯萎的树叶,一个,两个……
温柔的他
他也有温柔的一面,有时,我犯了什么错误,他都会对我讲许多人生大道理,我还嫌他唠叨,但是他对我说:“不久你就会长大,不会再听父亲的一句劝,所以我也是希望你好,无论你做什么,我们都会在后面支持你,鼓励你。”。这句话在我心目中永远地徘徊着。像飞翔的翅膀,像汽车的柴油,是火箭的燃气,是生活的空气……
愤怒的他
有天使就必有恶魔,愤怒的他,好是一只发吼的豹子,吼向我,心里受了委屈自然不舒服,抬起头来看父亲的眼神,里面愤怒夹着关心,欣慰,因为我知道他骂我是因为想教养小树苗成长,而我却经常调皮受骂,他的愤怒中蕴含关心,包容……像一个七彩虹什么颜色存在。