402陈烨达
上午,第一节课上完之后,我们班要跟其它班拔河。我们班来到操场,看到操场上站满了人。老师把我们的位置安排了一下,而且我也很高兴能成为拔河队的一人。什么都准备好了,我们排好队一个接一个走到了拔河场地,大家都提起绳子,身体往后倒,时刻准备开始。
“三、二、一、开始!”孙老师一声令下,我们班所有人都打起了十二分精神,像不要命似的往后拔。所有人咬紧牙关,发出撕心裂肺的叫声,甚至有人拔得脸都红了。一旁的啦啦队也大声地喊起了加油。可是这一局我们完败。
第二局我们换了场地,此时大家的目标就是获得胜利,因为拔河是三局二胜,还有希望。过了一会儿拔河重新开始,大家又打起了精神,用力往后拔。拔河中途大家好像有默契,一起发力,轻松获胜。
最后一局,目前场上一比一平局,再获胜一局就可以了。可是,大家的手已经破皮了,加上拔了两场很累,而啦啦队也快喊不动了。最终我们输了。
这一次拔河虽然输了,可我们比上一次有进步。有一句老话:失败乃成功之母。下一次我们一定能获得胜利。