拔河比赛作文400字
课外活动的铃声响了,今天我们准备进行拔河比赛,我们班和三班的同学兴高采烈地集合在操场上。
按照要求,每班选出十名同学参加比赛,比赛就要开始了有的解下围巾,有的摘下帽子,有的干脆脱去棉衣,只见中线两边的同学个个摩拳擦掌,它们紧紧地握住大绳,叉开双腿,微微下蹲,脸绷得紧紧的,嘴和的严严的,全身贯注地听着裁判员的口令,只等着比赛开始了。
“嘟嘟嘟”哨声一响,同学们立即用力把各队的指挥员挥动着,小红旗喊着口号鼓励他们,而旁边的观众也拍着掌使劲地高喊着:“加油加油”,我班力气最大的同学在最前面,他眉头紧皱,红着脸咬着下唇,两脚蹬地,身子下蹲,两手抓住大绳,用力拔着,看样子他一个人能顶好几个呢,三班的同学劲头也真大,我们班同学尽管用上了全身的力气,拔呀拔呀,可他们连脚跟也没挪,突然裁判员大喊:“一二加油,一二加油”,哎呀,可了不得,不知道他们哪来的力气,只拉着我们向中线移动,这可急坏了,我们班的指挥员郭金垚,她急着大声喊道:“挺住挺住”我们班人人手里捏着一把汗,有的急得直跺脚,恨不得跑上去把大神一下子再拿回来,就在这时我们使了一个回马枪,这时候比赛结束了。
我们班赢了,这就是团结的力量!