拔河比赛作文400字
今天,老师说:“今天下午,有一场拔河比赛,我要选人。”原来安静的教室,忽然沸腾起来。老师选了我,我心里别说有多兴奋了。
到了下午,被选上的男生兴致勃勃的走向操场,拿起绳子等对手,好像眼睛里都是对手。这次我们的对手是三2班。
比赛开始了,对手都使出了九牛二虎之力,可是,红绸一动不动的站在了中心点。双方力量不相上下,我们使用了第二方案。大家喊起了口令,对方听见了也喊起了口令。大家喊到:“一二,拉。一二,拉……”眼看我们就要胜利了,可是绳子又在往前,我们大吃一惊。一声哨响,中场休息时候到了,红绸放到它现在的位置。休息的时候,有人对我说:“所有人把吃奶的劲都使出来的话,我们肯定赢。可是总有些人在偷懒。”
休息时间一结束,我们就拿起绳子,看着对手,好像要吃掉它们一样。哨声一响,绳子就开始移动,我们的脸涨得像个红苹果。我们用力一拉赢了,我们高兴的欢呼着。
这是我最难忘的一件事,虽然只获得了第二名,但还是很开心。