熬过了焦心的冬天,春温柔地带着希望款款走来。
大概是看惯了冬天的萧条与肃静,见到这醉人心的春天,反倒有些无所适从了。
我把头一歪就能看到连绵的山。那山腿去了冬天的冷峻,也没有突出的树尖儿抓人眼球。有的只是那温柔的线条,望不到所起也不知所终。
也许要感谢的是那山边的雾。轻轻薄薄一层,让人想起蚕吐出的细丝,抱住了山头,柔柔和和地在几片阳光下散出淡粉色,是雾也害羞了么?总看着那雾飘着飘着,飘在我眼里也飘进了我心里,竟是出乎意料的暖意。
“山是温柔,雾是温柔,樱花是温柔,心是一切温柔的起点,我愿能常保这一切温柔的心情。”
这令人心慌慌的冬天过去,我更感受到活在这世上的幸运,劫后余生般的庆幸,敬佩那些奋不顾生的人们,缅怀在这病情中去世的人。所以开始珍惜每个平淡的日子。
春天在冬天后边,就是要让我们从冷中找暖啊。