朱炯宇
记得第一天来到学校时,我在校园里“游荡”,找了半天都没找到我们班,我感到有些迷茫。但是,经过几天在学校的生活,我结交到了许多新朋友,逐渐适应了初中急促、紧张的节奏。第一天的迷茫无助,到开学一周后的得心应手,虽然,想要融入一个全新的集体并不容易,会有一些小慌张,但是我会努力去尝试,适应新的环境、新的集体。
经过这几天与同学们的相处,我认为咱们五班是一个很温暖的大集体。我们的班主任吴老师是一位温柔又不失威严的老师,很有教学经验。在吴老师的班级里,每位同学都很自律,在短短的一周里,在吴老师的带领下,同学们养成了许多好习惯,比如每天到校后自觉完成自己的事情不影响他人;在老师发言时认真听讲不打断老师的讲话;每天温习当天的功课,勤做笔记等等。
为了我们5班这个大集体能变得更好,更强,我总结以下几点建议,以供参考:
1,定制班级总目标。建立求实务实、勤学好问、互帮互助、积极向上的良好班风。
2,可以定期组织学习拼比,比如周考、月考、期中、期末测评。对班级名列前茅的同学,设置奖项,评选学习标兵,成为班级的学习榜样。
3,环境方面,营造干净整洁的班级环境,将后排的卫生工具及时清理更换(比如:拖布、扫把)