放学后,妈妈开车送我和妹妹去学英语。到了地方,妹妹早就下了车飞奔而去,我还在滔滔不绝地对妈妈讲述着学校义卖的趣事。我一把推开车门,就在这时,一辆电瓶车飞快地驶过来。“嘣!”撞上了我推开的车门!根本等不及我和妈妈有什么反应,开电瓶车的阿姨已经躺在地上了!我吓得连忙关上车门,但事情已经发生了,关门也没用了。我整个人都僵住了,心怦怦地跳,快从嘴巴里跳出来了。天啊!要出人命了!那位阿姨会不会重伤啊?
妈妈根本顾不上我,赶紧下车。我默默地坐在车里看着车窗外,我看到骑电瓶车的阿姨捂着脖子,她真的伤到了!泪水湿透了我的眼眶,妈妈一边处理事情一边对我说:“你先上去上课。”我立刻飞奔出去,不敢再看受伤的阿姨,心跳都快爆表了。
晚上的英语课我根本就听不进去,脑子里一直在想着这件事。我想:如果这位阿姨受了重伤,妈妈就会坐牢呀!妈妈坐牢了,我和妹妹可怎么办呀?刚才我为什么不看一看清楚再开门呢?想着想着,我心里又难过又后悔。
终于熬到下课了,我不敢下楼,怕妈妈已经被抓走了。求妹妹去前台打电话给妈妈,听说妈妈在楼下,我才松了一口气。我慢慢地走下楼梯,一出门便看到爸爸妈妈正站在路边等我们。我心想:“糟糕!连爸爸都过来了。”爸爸肯定知道这件事了,会不会揍我呢?我皱着眉头,躲到妈妈身后。爸爸严肃地说:“你过来!”我真想马上逃离这里。爸爸又说了一遍:“你过来,我有话跟你说!”泪水在我眼眶里打转,我知道我逃不掉,只好一步一挪地走到爸爸跟前。爸爸说:“我不揍你,我知道你不是故意的,但你要知道这个事情的严重性。”爸爸后来的一番话让我知道了那位阿姨伤得并不严重,这是不幸中的万幸。
回家路上,我沉浸在无比自责之中,我非常后悔自己当时的鲁莽:如果那时,我下车前先看一看前后方!那么,悲剧就不会发生了。可是这世上没有后悔药啊!