惊心动魄的一幕作文800字
“老师救命!老师救命!开门开门!”几位刚才才下课的同学边敲门边喊。老师和同学们也是一脸蒙圈。急忙开了门,只见一群同学闯进门,飞一般蹿到角落里去了。“怎么啦?怎么啦?”老师满脸疑惑。“有疯子!”一位同学一边把手放在腹部大声喘气,一边惊慌失措地说道。“有一个疯子追到楼上来了。就是那个胖胖的,白头发,每天在旁边吓孩子的!”那些同学害怕极了。“那你是不是叫他疯了?”老师问。“没有,我一下楼,那个人就伸手过来指着我们,还紧追我们不放。“而且,我还听说那个人在监狱里待了二十几年,刚出来不久呢。吓死人了,不会是杀人犯吧?”
话音刚落,连老师也呆了。连忙把门反锁起来。“嘘!嘘!”老师用手表示。我的同学傻呆呆都看着门,有的同学还不知道发生了什么,一脸奇怪的看着大家。
“咚咚”门外不知道谁在敲门。同学们一齐望向门,仿佛那个疯子正拿着斧头来砍这扇门。“叮叮”老师用手把反锁的轻轻地解锁。了“。完了!完了,疯子来了!”一个同学惊叫道。教室里一片静寂,连空气都是静止了。老师轻轻地拉开一条门缝,一个人从门口走进来。“哇!幸好!”原来是自己人听。“你有没有看见一个疯子?就是那个白头发,胖身材的老人。”老师问。“没有,我上来没有看见什么人。”那个同学感到莫名其妙。然后她就走到位置旁坐下来。“原来,虚惊一场呵。可是疯子还会在这周围徘徊吧。我心想。
于是,老师又把防盗门倒锁了。她在给四年级的同学家长打电话。一个接一个的同学家长来了。每次只要听到“咚咚”的声音。我们就一阵惊心动魄。一会儿想起杀人犯,一会儿想起抢劫犯。想到他会把我们带到一个破烂的小黑屋,用绳子来抽打我们,还不给我吃的喝的,让我们活活饿死。想到这些我就毛骨悚然,我一刻都不想待在这里了。
老师把他们送到楼下后,告诉了我们一些亲身经历的故事和新闻,还讲到一些电影片段。她让我们一定要学会保护自己。不要惹垃圾人。我的心一直跳个不停。
这时我终于知道疯子是多么可怕。我们千万不要去惹恼他们了。