气球大爆炸作文600字
快乐的时光总是过得很快,但刚才激动人心的一幕幕仍在我眼前闪现。
今天我们玩儿的是”气球大爆炸”的游戏。游戏规则是:全班分为两组,每组选两个人参加比赛,一个人扎气球,一个人坐气球。哪组先坐爆三个气球,哪组获胜。
我和丁丁一组,老师和若琳一组。比赛开始了,丁丁深吸一口气,鼓起双腮,使出吃奶的力气把气球吹得圆滚滚的。然后他把气球口麻利地拧了两下,一下子扎了起来。紧接着,他又把球递给了我,我喊着:“泰山压顶!”一下子坐在了气球上面。“砰”的一声,我们先坐爆了第一个气球!我和丁丁高兴得手舞足蹈。这时,我看到台下的观众都捂着耳朵,紧紧地闭着眼睛,估计被这突如其来的巨大响声吓到了。再看看对手,还没吹好第一个气球,我心里窃喜。这时,搭档又吹好了第二个气球,我不紧不慢地接过气球,心想:反正他们追不上,慢慢来吧。于是我慢慢地坐在气球上,气球真软啊!真像一个高级的垫子。“砰”的一声,这声音把我从美梦中吵醒,我发现对方,也坐爆第二个气球了,也太快了吧!我心里不禁感叹道。于是,我迅速的从队友手中接过第三个气球,放在屁股底下,一坐,本想着能听到一声气球爆炸声,然后结束比赛,谁知我太着急坐了,气球竟然漏气了!我赶紧把气球扔给了丁丁,想让他重新吹起来。可惜太晚了,只听“砰”的一声,第三个气球在对手的屁股底下爆炸了!最后我们输了比赛,对手抱在一起欢呼了起来。
通过这次比赛,我懂得了无论在什么时候都不能低估对手,否则会落得骄兵必败的下场。