气球大爆炸作文600字
“加油,加油,奥利给……”我们教室里传出了一阵又一阵的呐喊声和气球爆炸声,原来是我们班在玩气球大爆炸这个游戏。
游戏刚被公布出来时,同学们在底下交头接耳,“用什么把气球弄爆呀?”“应该是用圆规扎吧。”同学们争先恐后地说道。老师笑了一下,示意让我们安静下来,“就知道你们会议论,一个人把气球吹大之后,要用脚把它踩爆,如果用圆规扎的话,你就犯规了。”“哇!那这该多刺激呀!我可是最害怕气球爆炸了。”可我一边想一边用双手搓来搓去。
游戏开始了,我们被分成了两队,一边各站一队,一队有六个人,游戏开始,同学们便开始向饥饿的猛兽一样扑向气球,拿起一个气球就放到嘴边,大口大口的吸气,然后猛地一吹,那扁扁的气球不一会儿就被吹大了,只见我们队的张泽怡一丝不苟的绑着气球,她的眼睛目不转睛的盯着那个绳,手上一边做着动作,嘴上还一边说着自己学来的诀,“砰”的一声巨响,我们这边的气球被踩爆了。
此时,台下的同学们好像比台上的同学还紧张,只见他们个个摩拳擦掌,仿佛自己就是台上比赛的那个同学。
听见这个声音,另一队的队员也开始着急起来,索浩宇用尽全身力气,快速将气球吹了起来,只见他的腮帮子一鼓一鼓的,一双眼睛睁得大大的。终于,他的那个气球被吹大了,可是他刚从嘴里取出气球,因为太紧张,手没有捏住气球,“嗖”的一声,他的气球飞出去了老远,他只能眼巴巴的望着自己的气球,唉!果然心急吃不了热豆腐。
“耶!”我们队以10:6的成绩赢得了比赛。通过这个游戏,我不仅收获了快乐,而且还懂得了团结就是力量的道理。