我的植物朋友作文300字
李君昊
二三月的春日里,太阳照在我身上,暖暖的。今天我要去见我的朋友茶花。
山茶花,可漂亮了。粉嫩的花瓣里有嫩黄的花蕊,在翠绿色树叶的衬托下,显得特别妖艳。山茶花喜欢喷香水,当呵呵近它时,就会闻到一阵迷人的香味。它的伙伴们和它长的很像,但是你认真看就会发现,它们有的才是花骨朵儿。有的才展开两三片花瓣,有的已经全部展开。春风吹来的时候,它们一起跳起了春天的舞蹈。美丽极了!
我忽然觉得我就是一朵山茶花,穿着粉红的衣服,树枝就像我的妈妈要我在他怀里睡觉。一觉醒来,我发现每一个走过的人都要和我合影。风吹来我就跳舞,太阳一来我就睡觉,小雨点一来,我就喝水。蜜蜂飞来,告诉我清早采蜜的快乐。小鸟飞来告诉我今天捉虫的喜悦。
“李君昊,我们回家了。”远处传来妈妈的声音。我这才想起,我不是茶花,果然茶花的美,把我都迷住了。