柳帅杰
春天来了!我和妈妈到花店里买了两束百合花。花店里的百合有很多种颜色,有的是白色的,有的是黄色的,有的是粉色的,还有的是浅绿色的。一朵有一朵的姿势,美丽极了!我和妈妈买的是粉色的,我和妹妹每个人都有一束。这些百合花开得可漂亮了,有的六片花瓣全展开了,像一位美丽的粉红色花仙子;有的花瓣才微微展开,像一个探头探脑的胖娃娃;有的还是花骨朵儿,稚嫩得很,饱胀得像是要破裂似的一样!真是千姿百态,各有各的美,让人看着满心欢喜。
百合花清香怡人,有很高的观赏价值。也可以做成百合花茶,有安神、润肺止咳的功效。每天在家里摆上一大束百合花,整个人都心旷神怡,整个屋子都芳香扑鼻!
百合花!我喜欢你的高贵、优雅和大方!