爱美的春姑娘悄悄地向我们这边走来了,是她唤醒了沉睡中的花儿,花儿们就一朵接一朵争着绽开了笑脸。有杏花,有桃花,有梅花等等……这么多花朵,从远处看就是一幅美不胜收的图画呀!我喜欢雪白的杏花,喜欢粉红的桃花,但我更喜欢金灿灿的油菜花。
我刚走进油菜地,就被一阵阵清香包围住了,放眼望去,一片金黄的地毯铺在地面,那地毯一望无际,一直伸到了天边,菜天相连,真是美极了!
我迫不及待地走到油菜花面前,看了又看,发现有的花瓣儿全开了,露出了黄色的花籽,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来就像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩。微风吹过,金黄金黄的油菜花就随风飘动,小蜜蜂们急急忙忙地为花儿采蜜,油菜花们就招着手说:“谢谢你们,真是太感谢你们了!
我爱油菜花!