我的植物朋友作文300字
我的植物朋友——桂花
麦湉
在茫茫的花海里,我既不青睐国色天香的牡丹,也不偏爱大名鼎鼎的兰花,我只喜欢低调的桂花。
桂花的枝叶是绿色的,叶子不大,很茂密。桂花的花瓣浅黄色,花很小,只有小孩的手指甲那么小。八九月的秋日里,细雨从天上洒落,阳台的桂花朵朵金花翩翩起舞,风雨过后,桂花停止舞蹈,我一看,惊讶地跳了起来,自言自语道,桂花开花了!一朵朵小花,像一颗颗星星挂在树上。
桂花非常香。我闻了一下,一阵清香扑鼻而来。桂花香引来了蝴蝶,蝴蝶在花上嬉戏;桂花香引来了蜜蜂,蜜蜂在花上面采蜜;桂花香引来了小鸟,小鸟在枝头上唱起悦耳的歌曲。
桂花用途可多了,可以做香水,可以做桂花蜜,可以泡茶,可以做桂花糕。
啊!我喜欢桂花,喜欢它的外形,喜欢它的芳香,喜欢它的用途!它就是我的植物朋友,桂花!