我的拿手好戏唱歌作文500字
吴程圆
我的拿手好戏是唱歌。
印象中老妈是个能歌善舞的人,耳濡目染,我也爱上了唱歌。小时候的我,咿咿呀呀地会跟着一起唱。年纪稍大点,我开始能吐字清晰地完整唱一首歌了。我时常会哼上几首给我身边的人,慢慢的,我唱歌越来越好,唱歌成了我的拿手好戏。
有一次,老师给我报名了学校的歌咏比赛,独唱王菲的《旋木》。虽说我酷爱唱歌,但舞台表演机会并不多。赛前,我就心慌慌,担心自己表现不好。朋友说:“没事儿,别过分担心啦,我相信你,我都听过你的歌声无数次啦,你肯定行的!”我心放平了一些,没错,唱歌最重要的就是放松自己、气息平稳,我可不能临场乱了阵脚。
轮到我了,当主持人报完幕后,我努力给自己一个微笑,清清了嗓子,拿好话筒就走上舞台。站定后,看着台下乌压压的一片,我仿佛觉得自己是飘在天上的一片云。前奏响起,“拥有华丽的外表和绚烂的灯光,我是匹旋转木马身在这天堂……”刚亮嗓子,台下就响起了掌声,我的心像只小鸟欣喜地飞上天空。我越来越放松,完全沉醉在自己的演唱中。一曲终了,我看到一直在为我喝彩的朋友们,以及一些为我鼓掌的陌生脸孔。真好,让我有勇气和自信发挥的你们,以及你们的掌声,也是让我接下去坚持唱歌的动力。
我走下台去拥抱他们,“你的歌唱得太动人了!”“对啊对啊,要更自信哦!”来自你们的鼓励和肯定,我都会默默牢记在心。