我的拿手好戏唱歌作文500字
董皓阳
音乐,有如一泓清泉,滋润人的心田,陶冶人的情操。我喜欢音乐,尤其喜欢唱歌,我觉得美妙的旋律胜过所有的语言。
我从小就受爷爷的熏陶,爱上了唱歌。所以,在我上小学之后,如愿以偿地加入到学校的合唱团。在这里,声乐老师教会了我们吸气,呼气,发声等等歌唱要领。经过日复一日的训练,我的歌功也在芝麻开花节节高。唱歌,成为了我的拿手好戏。
唱歌让我感受到美妙的旋律,带来五颜六色的快乐!上周末,我跟同学们在一起野餐。听着小鸟的鸣叫,淡淡的花香沁人心脾。不禁让我们陶醉在这美景中。
我的一位同学说:“要不我们来玩个游戏吧,每个人唱一句歌词,唱一首咱们都会的歌,怎么样?同学们一致同意,我们不约而同地选了《茉莉花》这首歌。轮到我时,我清了清嗓子,放声唱了出来,同学们听了之后,都对我的歌声赞不绝口!
唱歌还能给人带来欢乐,消除疲惫,消除烦恼。有一次,我和好朋友走在回家的路上。那天他心情很沮丧,我很心疼,却又不知道怎么安慰他。“我给你唱首歌吧!“朋友用期待的眼神看着我,开始聆听我发自内心的歌声。
一曲唱完,他微笑着对我说:“成为你的朋友真幸福,你喜欢唱歌,我不开心的时候听你唱歌,心情也会好起来,就像百灵鸟一样。”就因为这句话,我高兴了好久。是的,唱歌可以消除烦恼。
唱歌让我增添了生活的乐趣,唱歌让我在学校的舞台上,在人生的舞台上焕发活力!