我的拿手好戏唱歌作文500字
唱歌是我的最爱,每当音乐响起,我就会跟着旋律情不自禁地哼唱两句,因为喜欢唱歌,所以唱歌就理所当然的成了我的拿手好戏。
在暑假里,只要作业一写完,我就会打开电视节目《歌手·当打之年》,里面有我最喜欢的歌手周深,这位来自贵州二十一岁的男生,天生的好嗓音征服了他的听众,也深深震撼了我。他本是男生,但唱歌的声音特别像女生,音质优美细腻,充满意境,给人想象的空间,令人陶醉。颇有余音绕梁之魅力。周深唱的《大鱼》这首歌是我最为欣赏的,它是《大鱼海棠》的主题曲,歌声旋律悠远绵长,歌词画面感丰富又不乏动人细节。歌曲时而低吟浅唱,时而悠远绵长,听了之后,让你感到遐想联翩,似乎看到了一个童话的世界,我每次都闭上眼睛,任思绪飘扬,听得如醉如痴,还会不由自主地跟着学唱,越唱越投入,越唱越入境,常常在安静的夜晚,在僻静的公园,在落满树叶的校园小路上,我独自放声歌唱歌曲,感受这歌曲带给我满足感,带给我的那种放空心灵的享受,只有歌曲的存在美妙。
因为经常哼唱,被妈妈听到了,她惊喜地的喊到:“梦梦唱歌怎么这么好听。”被同学听到了,他们也夸我唱歌好听,与周深有一拼。在校园的才艺大比拼中,我自告奋勇报了名,唱了一首《大鱼》,老师给我竖了一个大大的拇指,并让我晋级参加了歌手大赛,我体会唱歌给我带来的快乐和自信。从此以后我越来越爱唱歌,唱歌也变成了我的拿手好戏。
为了我的音乐梦,我一定会努力的。