我的拿手好戏唱歌作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,当然我也有我的拿手好戏,我的拿手好戏是艺术方面——唱歌。
一缕清幽的月光,透射到窗子里来,屋里的一切好像披上了薄薄的银纱。这时,一阵美妙的歌声,传了出来。没错,这就是我的歌声。从小,我就有一个小小的梦想。可这个梦想却不“成立”,爸爸絮絮叨叨地说:“你现在还是一个小学生,应该把心思花在学习上,小学生就应该好好学习……”而妈妈就不一样了,她在背后默默地支持着我,鼓励着我。她给了我一个很大的舞台,当时她说这话的时候,我还半信半疑的。
那一天,妈妈所说的一切变成了真的,我站在这个万众瞩目的舞台上,看着台下的人们和蔼可亲的妈妈展示出了我的拿手好戏。我满脸自豪地唱了起来,那舞台上的璀璨灯光全部就位,歌声时而婉转时而高昂,台下顿时响起了排山倒海的掌声,我的脸颊地听着台下的人们赞不绝口,甚至还有人说:“这歌声就是天籁之音、余音绕梁”。
还有一次,我来到奶奶家里过春节,其他的亲戚都来拜访我年过花甲之年的奶奶。我不在奶奶面前时,她就使劲地跟那些亲戚们夸奖我的聪明、替大人分担、嘴甜……这把正在给亲戚们沏茶的我给逗笑了,我的心里还是美滋滋的。突然一声,给我吓得魂都没有啦,奶奶在喊我,让我过去给那些亲戚们来一个才艺表演。我只好无可奈何地答应了,我就随即走过去开始了我的歌唱。
每个人都有值得骄傲的拿手好戏,虽然拿手好戏不同,但唱歌永远是我的骄傲。