小小动物园作文家人300字
405班小作者何哲焕
一家三口的我们,就像一个小小的“动物园”。
平时的我是一只可爱的小兔子,自由自在,人见人爱,花见花开。可一到写作业,我就变成了一只慢吞吞的乌龟,一只笔咬在嘴里,脑袋里却想着别的事情。
早上的妈妈是一只勤劳的蜜蜂,给我们一家做早餐、洗衣服,忙个不停。而一到晚上教我做作业时,她就变成了一只“嘎嘎嘎”的鸭子叫个不停。爸爸却说:“不像鸭子,更像一头狮子,有一个词叫河东狮吼,就是给你妈妈准备的。”
而我的爸爸是一只老山羊。我每次做错事情,他不会像其他爸爸一样发脾气,更不会打骂我,而是耐心地教导。可如果我真把他惹急了,他就秒变成森林之王,不用出声,我只要看他的眼神,就吓得瑟瑟发抖。
这就是我们家,每一个人每时每刻都交替地做着不同动物的代言人。