梁梓岩
我家是一个“动物园”。
我的爸爸像一头猪。爸爸每次做事情都拖拖拉拉的,也属猪,看他那胖胖的肚皮,真像猪那样胖胖的肚子。有一次爸爸七点钟上班,到六点半课,我叫爸爸起床,要迟到了,可爸爸却是说:“早着呢!给我再睡一会。”结果又迟到了,被校长罚了两百元。
我的妈妈像一只狮子。只要我的字写的不好,妈妈就会给我买一柜子的字帖来练,只要每天的字写的有一点不好,就能听见妈妈的狮吼声。再比如,我的考试没考好,妈妈就批评我一晚上,而且还给我买好多资料,一天不看完,不准睡觉。
我就像一只猴子。我非常调皮,性格很像猴子,每当妈妈买回来很多桃子的时候,我就去偷偷的吃,我能把15个桃子吃得一个不剩,我永远都不会吃饱。
我喜欢懒惰的爸爸,也喜欢狮子似的妈妈,但我更喜欢自己——调皮的猴子。