小小动物园作文家人300字
陈奕晴
你知道吗?我家是个小“动物园”。
我把家叫作“动物园”是因为我觉得家人都很像树林里或草原上的各种各样的动物。比如,我姐姐跑得特别快,但有些时候也很优雅,所以我觉得她像一只美丽而矫健的小鹿。有时候在一片宁静的草地上吃草,有时候在草地上活泼地自由自在地奔跑。
草原上什么动物脖子最长?当然是长颈鹿了呀!我爸爸就很像长颈鹿,因为他高大、健壮,而且长颈鹿吃树叶的时候细嚼慢咽,很悠闲,这一点也很像我爸爸,他工作的时候不紧不慢,对自己喜爱的东西小心翼翼地照顾。
我妈妈端庄、美丽、慈爱,像一只猫。我妈妈总会细心地照顾我,她会辅导我的作业,我伤心的时候就会安慰我……这就像猫妈妈一样,会给自己的猫宝宝喂吃的,给自己的宝宝喝水、洗澡……
我觉得我自己像一只随风飞翔的小鸟,叽叽喳喳叫个不停,从一棵树跳到另一棵树,永远不能安宁。
你说,我们家是不是一个奇特的动物园呢?