人的一生有许许多多的困难正在前方等你,只要你努力、坚持,就能熬过黑暗迎来光明。
自从进入初中后,我们的学习任务重了,课程也增加了,考试也频繁了。
不好,又要到期中考试了。许多同学都在抱怨这:“天天考试,把考试的时间留给我们放松也好啊,真烦啊!”听着同学们的话,我心里也有了对考试逆反的心里,伴随着同学们的话语,我也跟着聊了起来,忘记了复习。
不一会儿的功夫就到时间了,第一场考语文还没复习好呢,完了。这次又要考砸了。试卷发了下来,我面对考题脑子里一片空白!越往后看自己觉得越难,让我做到阅读题时,彻底的崩溃了。以前是分数总在阅读上,自己总答不到点上。
过了几天,成绩出来了。试着静静的反躺在桌上。我用有点颤抖的手去慢慢的掀开试卷一角,一个鲜红的“4”字应入我的眼帘,我的手一抖,试卷又合上了。我一咬牙,把手伸到试卷底下,用力一翻,随着“啪”的一声,我看到了我的分数48,可怜的“48”,我“唉”了一声便摊在桌上。心想我一定要好好的做一些阅读题。
午后,窗外阳光静好,投在课桌上,我懒散地俯在课桌上功克一篇记叙文阅读理解,眉头紧锁着,心情逐渐降到最低点。老师悄悄而至,慈爱的拍拍我的头:“语文不能死扣字眼,要抓住答题关系。”她纤长的手指握住笔,耐心的从读题、审题、答题要点为我一一讲解。手与笔组成的光影在个桌上移动,似一只蹁跹的蝶,穿梭在花丛间。
我按照老师的方法去做阅读题,做的也多了,也喜欢做阅读题了,在考场上对阅读题也不是那么反感了,而是做起来顺手了。没有想到的事,这次考试中我做的阅读题正确率比以前高了很多。
强烈的阳光来自失败、困难之后,只要你努力了,坚持了就能迎来光明。