阳光下的人,总是露幸福的微笑,因为他们在享受阳光之前经历了风雨的捶打。
汗水依然无禁止的出现,又一颗接着一颗的落在草坪上,此时的男孩依然放弃不了吃雪糕的决心。男孩看到草坪上人们停留下的水瓶,便跑过去,捡起,又跑到另一个地方,捡起水瓶……跑过来跑过去,汗水如帘一般“哗啦啦”的掉下来,十几个水瓶都装在男孩建的破烂袋子里面。
男孩恍恍惚惚的来到垃圾处,把所有的瓶子递给了老板,老板量量重,从包里翻出一元钱,扔给男孩。“这是你的,拿着滚”男孩弯腰,看着这崭新的一元钱,捡起,又回到了草坪。但是这一元钱是远远不够的。望着雪糕铺上的标价——雪糕,三元,男孩又陷入无比的失望。
眼眶里闪着泪光,他只是想吃一个雪糕,自己东奔西跑,只赚来这仅仅的一元钱,仅仅的一元钱。
远处,一个模糊的影子朝他走来,男孩望着那个影子,多么希望他是拯救自己的救星。越来越近,越来越近,一位满头白发,杵着拐杖的老奶奶映入男孩的眼帘。“孩子,你想吃雪糕吗?奶奶这刚好有钱,拿着去买吧!”在男孩眼里,奶奶就是一位带着光芒的天使。男孩恍恍惚惚的接过那揉皱的两元钱,捧在自己的手心。
男孩连连道谢,接着奔向雪糕铺,男孩的脚步一个个印在了草坪上。
男孩紧紧握着这唯一的雪糕,泪水与汗水在阳光下闪闪发光。