悔
徐梓源
冲动,如一匹疯狂的野马,留下的只剩下无尽的懊悔。
沧海桑田,在这万端的世间里,没有人没有悔过,只愿留下一个恰淡心境与人诉说……
余晖透过窗子照射了进来,斑驳的碎影照着我,轻轻牵起我记忆的长线……
傍晚时分,斜阳落到了地平线上,仅剩的阳光透了进来,可这美好的景色却被突如其来的声音打扰:“砰——”随后传来了妹妹的哭声。我正准备上前安慰,却发现我最喜爱的手办躺在地上,只见手办四分五裂,左一块,右一块的。忍住的嘴似炮弹一般说:“你在干什么?谁让你碰的?”没等妹妹说话,我就愤怒的走回房间。端坐在房间里,未落下的夕阳照射着我,似一击命中一般,将我脑海中的种种思绪串联在了在一起,接着一击粉碎,却将那些我与妹妹的美好时光播放在脑海中,妹妹幼儿园每天放学都会带一颗糖果给我吃,给我倒水,陪我一起度过无聊的时光;和我一起看书,一起打闹。
悔过,因小事而对妹妹发脾气。
月光,在我脑海中穿梭,往事又一次唤起了我的遐想……
那是在月光下,我与妈妈一起散步。“离我远点,靠那么近谁能走路啊!”我大吼道。可妈妈却无动于衷,我只好多向前走几步。可妈妈似跟屁虫一般也向前走上了好几步。前面便是人山人海的广场,我走了一段路扭头一看,却看不到那只“跟屁虫”我心焦急,大声喊了俩下妈妈,却没有声音回应我。我的心似被吊着一般,冰凉冰凉的,我原地打转,背上出了冷汗,但,那希望稻草出现了——妈妈的声音。我抱住了妈妈,喜极而泣。仿佛满世界都充满着幸福的味道,使我着迷……
悔过,嫌弃妈妈跟我太近。
满满的月光,带着露珠的芯凉到来,我望着窗外的景色,月光丰硕的,是成熟的,千帆过尽,有着无限风情,便勾起了我心中事。
“上课要认真听讲;要听老师话;多喝热水,不然嘴唇会干裂的;在学校戴口罩,别摘下来…”,“哎呀哎呀!知道啦!你怎么话这么多呢!我又不是三岁小孩,不用您一个个讲给我听了!”可爸爸却还在喋喋不休:“天冷了,热了外套也不要脱啊!”,“哦……”我随意敷衍了下。
体育课结束,全身似灼热一般,我想都没想把外套脱了。头一阵阵眩晕,似湖泊,一滴水顺势而下,出现点点园晕。额头似用热水敷过一般,脸颊似涂过腮红一般,心里才想到爸爸的话……似被壮汉狠狠拳上了两三拳……
悔过,没有听爸爸的话……
素淡的光阴里,往往会在世间的某个转角与一个人的不期而遇,在心中的某件事总是让你想起而又悔过,那悔意在心中荡漾,珍惜现在吧!希望人生无怨无悔……