恨
我恨她,因为她不顾我的感受去做任何事;我恨她,因为我只是被她在外面炫耀的一样饰品;我恨她,因为她抛弃了我。
一天早晨,我迷迷糊糊地睁开眼睛。刚起来,就看见几个陌生男子在和妈妈一起看着手机,似乎在刷着什么,而且时不时大笑起来。
我轻手轻脚地走进卫生间。忽然,一声吼叫把我震住了:“欣玉,到我这来!”妈妈喊着。
我慢吞吞地走了过去,小声地说:“妈妈,我还要刷牙洗脸呢。”可她并没有说话,而是一把把我抱进衣帽间给我穿上一件又小又紧的小礼服。我扭来扭去,觉得这件礼服穿在身上不舒服。
想要脱掉衣服,妈妈突如其来的一巴掌让我感到恐吓。我不敢说话,不敢动。过了一会儿,妈妈把我带到了卫生间,只是让我漱了一个口,她拿毛巾在我脸上随便擦了两下,就出门了。
到了门口,妈妈一直在提醒我说:“只要看见熟人就要打招呼,让他们看好不好看,在所有人面前都要保持优雅。”我非常不想,可又不敢不做,毕竟那时我只有四岁。
在大街上有人见了我就夸,有人见了我觉得很奇怪,有人见我会觉得我被妈妈打扮得很好看,有的人见了会觉得这么小的孩子太成熟了。
过了几天,爸爸把我接到乡下去住。我见到奶奶非常开心。晚上,奶奶也做了许多美味可口的菜。
第二天,乡下的学校开学了,奶奶准备带我去报名。回到家,发现妈妈来了,可他却在和爸爸吵架,我不敢做什么,在那呆呆地站着。直到他们说“离婚!”这两个字时,我才掉下了眼泪。
妈妈走了,连看都没看我一眼,直接转头就走,还拿走了大批爸爸的财产。我伤心地走在马路旁。
一阵凉风吹过树,发出沙沙声,好像大树也在哭泣。看到路边的花花草草,它们被风吹得乱摆,我更加悲哀。
都是奶奶在照顾我,慢慢地一照顾就是八年了。现在我已经十二岁了,也懂得了许多,我生活得很好,不愁吃,不愁穿。
她为了让我回到她那,居然用自己得了白血病来开玩笑。爸爸把我接到那儿,不到一天,我就急着要回去。
刚开始时,我非常不安。我看见妈妈旁边坐一位有四五十岁的叔叔,全身戴满了金子。那叔叔直接上一句:“叫爸爸!”我连忙躲到门外。
过一会,爸爸就把我接了回去。没过多久,又发了一个消息:“快点把欣玉带到宜春来。他的外公生病啦!说想见见欣玉。”随后又发来一段外公的语音,这很明显是假的,我直接删除了。
小时候她不想养我,觉得我是累赘。等我长大了,就想要我。现在可以为她做很多事,这应该就是他的心思吧!
我恨她,因为她伤害了我和爸爸;我恨她,因为她骗了我们;我就是恨她……