张怡萱
“又到秋天了啊……秋天可真好啊……”我迎着飒爽的秋风,喃喃低语着,“对吧?……外婆。”
思绪被拉回到了一年前的夏天,我情绪低落地趴在窗前,赌气地嚷嚷着:“说好的五点就回来,就知道骗人,再也不跟外婆好了!”“嗯?你说什么?”一个熟悉的声音在身后响起,“那我刚刚用魔法变出来的棒棒糖可怎么办呀?”我惊喜地转过身,“诚实”地眨了眨自己的卡姿兰大眼睛:“哎呀!我刚刚说外婆最好了,特别是给我棒棒糖的时候!”目不转睛地盯着外婆插在身后的手。“什么棒棒糖呀?哈哈我怎么就不知道呢?”不得不说,外婆的演技是真的很浮夸!我趁着他说话的功夫,一下子窜到她身后,看到了!我最喜欢的草莓味棒棒糖,就在她手里握着!我迅速地把手伸向我的“猎物”,可奈何外婆的反应太快了,随意转了个身就轻松地躲开了我的进攻。我见硬抢行不通,就使出了杀手锏:我扒拉住外婆的手臂,一边摇晃一边娇气地对外婆说:“给我嘛!外婆最好啦!”果然,杀手锏奏效了。外婆伸出左手,张开给我看:“什么都没有对吧!”然后合上拳头念起了咒语:“妈咪妈咪哄!”接着她飞快地把右手上的棒棒糖塞进了左手的拳头里,张开了得意地说:“变出来了!是不是很厉害?”“演技真拙劣!”我又忍不住吐槽了一下。不过话说回来,草莓味棒棒糖可真甜……
一转眼就到了九月份,我开学了,离开外婆家回到了城区。可是没几个月,我就收到了外婆病危的消息,还没回过神来,我就已经站在了病房门口。我怀着沉重的心情推开了门,外婆就躺在病床上,肉眼可见,她消瘦了不少。我走到病床旁,感觉鼻子酸酸的,心里有种说不出的难受,似乎泪水马上就要掉出来了。突然,外婆颤抖着朝我伸出了一只手,手心里一根草莓味棒棒糖。她张开嘴,不知是欲言又止还是说不出话,大概是要给我吃糖。我心头一紧,顿时红了眼,泪水在眼眶里打转,我颤抖着,喘不过气来。我接过棒棒糖,抬起头,尽量不让眼泪掉下来。这时,外婆的声音响起了:“小萱不哭,外婆在。”她的声音有气无力,让我瞬间破防,身体不住地抽搐起来,转头就往外跑。
终于到家了,我也止住了泪水。这一切就像做梦一样,我一下子瘫坐在地上,要真是做梦那就好了……我从口袋里拿出那根棒棒糖,含在嘴里。我愣住了,顿时悲伤涌上心头,我的心如同被千万根针刺穿,这感觉就像整个人都被撕碎了一样。我含糊地自言自语着:“糖……为什么是苦的……”
那天晚上,外婆去世了,永远地离开了我……“哭久了会累,也只是别人的以为。”
三次元的风吹得到天堂吗?嗯,会的。我要将思念寄予秋风,致那个我深爱着的,同时也深爱着我的模样。