在蔬菜学院中,一直流传着一个传说:在校园旁神秘的原始森林中,有一处秘境,其中藏有一个宝箱,箱中的宝物有着无与伦比的魔力,得到他之人(菜),可拥有最强的力量……
一天下午,蔬菜七班的语文课代表芹菜拉上了淘气包黄瓜,数学课代表番茄,提议道:“哎哎哎,今天我们去那个森林中寻找传说中的宝藏好不好?”另外二菜也不是省油的灯,一致同意了。
夜晚,三株小菜悄没声息地溜进了森林。这片森林面积极大,又未被开发,所以在这大晚上的,气氛阴森无比。番茄很细心,随身带了一只红蜡笔,每走到一个地方,就在树上划一道红线,防止迷路了。走了差不多一个小时,黄瓜忍不住了,大吼:“我不干了!这***要走到什么时候!”他细长的脸上挂满了愤怒。芹菜劝道:“我们这次下定决心来寻宝,不吃点苦,怎能找到宝藏?”黄瓜正想反驳,一旁传来番茄幽幽的话语:“一般,恐怖片中都是想独自回去的人先完蛋哦……”估计是被吓到了,接下来黄瓜没有一点声音。
三菜被带到一处秘境,那里鸟语花香,犹如人间仙境。不知从哪儿传来一阵浑厚苍劲的声音:“我,是茶仙。你们通过了我的层层考验。接下来,是最后一道考验,成功了,那恭喜,你们就能获得宝藏,失败了,你们会被抹去进入这里的记忆,回到校园,一辈子与宝藏无缘!”说罢,三菜带着沉重的心情,开始了茶仙的最终试炼。“小明和小军共有60元,小明给小军10元,两人的钱数就一样多。原来二人各有多少元?”芹菜和黄瓜想了很久,却想不出答案。突然,一旁传来了番茄冷静的声音:“小明给小军10元,两人的钱就一样多,就说明二人相差两份10元。10x2=20(元)拿总数60减去20元,就得到40元,这是两份小军的钱数。40%2=20(元),这就是小军的钱数。20+20=40元,这就是小明的钱数。”“咚”一声闷响,一个金黄耀眼的宝箱出现在三菜面前。
三菜迫不及待地打开宝箱,却空无一物。“不会是茶仙在坑我们吧!”番茄怀疑到。“也有可能被掉包了!”芹菜猜测着。忽然,黄瓜说道:“我知道了!我们千辛万苦来到这儿,增长了自己的勇气,毅力和智慧!这,才是真正的宝藏!”另外两菜恍然大悟:“啊!这次寻宝真有意义啊!”