您虽然是一个平凡得不能再平凡的母亲,但在我心中却是最美最善良的人,您对儿子的关心与爱护,我会牢牢记在心里,成为一笔最宝贵的财富。
记得那天晚上,我早早做完作业,看到星星都已经挂在天上了,您还在为工作忙碌,我心急得像热锅上的蚂蚁团团转,老师要求做完作业都要家长签字,这可怎么办?思来想去,我赶忙打开作业本和课本,倒扣在桌子上,心里默念道妈妈:您回家时一定要记得签字啊。第二天醒来,我早已把作业的事情忘得一干二净,背上书包,高高兴兴地上学去了,刚一坐在座位上,组长就走过来,大声地说:“作业交上来啊,作业呢?”这下我立刻清醒了,心想:遭了?作业本放置在桌子上面了,我好像忘记收集书包了。想到这里,我着急得冷汗都冒出来了,组长见我半天没动,大声催促:“快点,后面的同学还等着呢!”没办法,我只得装模作样地低头翻找着书包。咦?语文课本、作业本都在里面排着整齐的队伍呢,这是怎么回事呢?难道是妈妈帮我收进去的?不过到底有没有签字呢?怀着一颗忐忑不安的心,打开作业本一看妈妈的名字出现在眼前,我一下子明白了,肯定是妈妈下班回家时看到我的作业本,认真检查后签了字,又细心地帮我放在了书包里,想到这里一股暖流涌进心头,我感动极了。交上作业,我拿出语文书,封皮还贴了一张便签纸,我仔细一看,上面写着:儿子,看到你已经睡了,不敢叫你,作业我检查完,语文园地的选词填空中有一处错误,记得改正啊!新的一天,儿子加油!妈妈,我知道了,您的爱藏在签名里,躲在便签纸中!感谢您将朴实纯真的爱融入生活,伴我走进幸福的日子,扶我战胜一个个困难……我满心欢喜地加入朗朗的读书声!
您还记得我三年级的时候吗?有一次,我们课下活动,我和一个同学追逐打闹,一不小心碰倒班里的一个女同学,她的胳膊脸都磕破了,老师就把您叫来,您到这里的第一件事就是带她去了医院做了检查,并给她买了药、水果……您回到家后,我怕极了,知道自己闯了大祸,便大哭了起来,反反复复地说:“妈妈,我错了!”但您走到我面前,帮我擦掉眼泪,安慰我说:“以后不要在学校追跑打闹,要听话,不要让妈妈这么操心了,事情妈妈已经帮你解决了,你记得长个教训,以后不能犯这种错误。”我点了点头,您就催促我快去吃饭,然后好好上学。
每天早上,当我还沉浸在睡梦中,您已经早早起床为我做好了饭菜,吃完饭后再把我安安全全送到学校才急急忙忙去上班;当我考试成绩不理想时,您会耐心地同我一起分析错误之处,并帮我重新树立信心;当我遇到困难意志不坚定时,您又会及时给我鼓励与勇气。
这就是您的爱!最温暖最无私的爱!妈妈,其实我也特别特别爱您!