西部小朋友:
你好!
虽然我们素不相识,但我想和你交个朋友。我是一个活泼开朗,总喜欢把笑容挂在脸上的小男孩,我从电视中了解到你们那里科技比较落后。学校里,课桌坏了就修,不知修过多少次,还是没钱买新的。椅子也不够用,不少同学只能站着上课。书本更是一代又一代传下来的,书页的纸都泛黄了,有的甚至散架了。午饭有白米饭吃就不错了,没有就只能喝些稀粥,吃点咸菜,连基本的吃饱穿暖都不能满足。可是“吃得苦中苦,方为人上人”你可能不知道,你的经历是一笔宝贵的财富啊!希望你们能用知识改变命运!
对了,你还不知道我的家乡“南湖”吧?我们这的特产有:南湖菱、五芳斋粽子、平湖糟蛋等。有机会我一定带你去尝尝,我还要带你去梅花洲,月河街,西湖玩玩。
在这一次“手拉手”的活动中,我们开展了义卖活动。全校筹集了几千元,希望你们能好好地使用它,不仅如此,还有许多优秀老师自愿放弃优渥的条件到西藏去帮助你们!
让我们成为手拉手,肩并肩的好朋友吧!