远方的小朋友:
你们好!
下面做一下自我介绍。我叫王小琳,是一名少先队员,就读于山东省临沂市沂水县实验小学五年级二班。通过阅读书籍和看电视新闻,了解到你们那里比较贫困,经济也很落后,甚至有许多孩子没学上,家里破烂不堪,吃不上营养的饭。可还是那么开心、活泼。了解到你们的情况后,我们学校开展了多次“大手拉小手”的活动。我作为一名新时代的少先队员应该学习你们这种在逆境中渴望追求、积极向上的精神。
远方的小朋友,你们不必担忧,因为我国日渐强大,在世界已遥遥领先,科技日新月异,习爷爷策划出许多促进西部发展的计划,比如我知道的“红旗河工程”。它会将青藏高原自流几千多米的河水引入干旱的西部地区。让沙漠变成绿洲,让那儿的人都有水喝,让不毛之地变成美丽的花园。到那时候,你们也会和我们一样每天高高兴兴地上学,快快乐乐的成长,在同一片蓝天下,共同拥有幸福的童年。
祝你们开心快乐、健康成长,学习更上一层楼。