为生命着色作文500字
寒风吹过,春天却迟迟未归。原本应在这初春时节茁壮成长的树苗、草芽,依然被萧瑟寒风带来的无穷无尽寒冷压迫着,不得不继续长眠。
街上空无一人,唯有一两声鸟鸣打破沉寂,之前车来车往的人们呢?之前嬉笑打闹的孩子们呢?之前那片生机勃勃的绿色呢?
春,何时才能归来呢?
我趴在窗台上,看着本应开放的小花,蜷缩在泥土里;放眼望去,地上净是枯黄了的杂草,它们本应茁壮成长,成为美丽花儿的陪衬;看着桃树无精打采地随风摇晃着树枝,与乌云密布的天空形成了很好的融合,“不会再开花了,更不会结果了吧?”不知为何,我竟为这些植物感到不值。
不知过了多少天,我不经意间看向了外面,花儿们绽放了,小草们披上了新衣,就连梨树上都羞涩地开出了三两朵稚嫩的小花,她们抬头望向天空,比往日多了些暖意。空气中隐隐有花的芳香,草的甘甜,一滴滴晶莹剔透的露珠由叶面滑向叶尖,再由叶尖滑向地面,那片泛着绿意的大地是它奔向的家园。
是啊,春已至!它们面对大自然的考验没有选择退缩,而是迎难而上,它们在证明生命就是要经过不断磨砺,才会更加绚丽夺目,才会风吹不散,雨冲不走。
人不也一样吗?我们可能默默无闻,可能会遇到挫折,但是只要不放弃,待春归来,定会为生命增添最美的色彩!