张轩铭
在缤纷四季中,我最偏爱冬天。冬天虽然没有春天的生机勃勃,没有夏天的烈日炎炎,更没有秋天的硕果累累,却有着它独有的朴素的美。
冬天的代表就是雪了,昨天晚上就下起了一场暴雪。我往窗外望去,呀!纯白色的雪花随着风来回飘动。那份雪白落在草地上,屋顶上,树上,汽车上,没过一会儿就积起了厚厚的一层。
朝远处望去,山坡上已是银装素裹,山野里也是洁白无瑕。雪花挂满了枝头风轻轻地吹着雪花从树上片片飘落这让我不由得想起一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
楼下有许多小朋友正在玩雪。有的堆雪人,有的打雪仗,玩得不亦乐乎。不小心一脚踩到了雪人,发出了“咯吱咯吱”的声音好像在说:哎哟哎哟,你踩疼我了!
雪越下越大,那轻盈的身子在空中飞舞,就像一只只白蝴蝶一样。我看着看着,也想当一片雪花,从空中飘落,然后躺在大地上,倾听着雪花们的喃喃细语。
雪是冬天的符号是冬天的精灵,它给大地穿上棉衣,与我们分享它的朴素和美丽。