2020的第一场雪作文400字
吴彦熙
2020的第一场雪又大又冷,让人不禁想起了两句千古名句:忽如一夜春风来,千月万树梨花开。
雪特别的大,密密麻麻的小精灵在天空中飘着。北风如同一个淘气的小孩,不停地跑着叫着。他又像一个热情好客的主人,正忙着迎送那些美丽玲珑的雪精灵呢!
不一会儿,雪花遍地都是:车上,树上,秋千上,让人看了心里不由地有了一种说不出的舒爽。仿佛是抹上了一层奶油冰沙,让人忍不住要去舔一口。你还别说,我真用手指往雪里插了插,再放入嘴中。嗯,冰冰凉,略带点儿咸味,我觉得挺可口的。这,实在是件傻事儿。
我在秋千上堆了个雪人,用草充当了它的鼻子、手臂,用石子做了眼睛和嘴,哈哈,它就成了雪儿们的爸爸啦!第二天,我发现雪爸爸胖了,嗯?我的奶油蛋糕怎么少了?好呀,原来是被偷吃了,看我怎么教训你!说着,我折了一段小小的树枝,可还是不忍心下手,给他安了个尾巴。哈哈,真好玩!有路人走过:咦?这是雪人吗?还是一条雪狗呀?
我走在“雪路”上,溅起一浪一浪白色的浪花;我抓起一团团白雪,揉成一个个团子;我躺在雪里,就躺在了我美好的童年里。