2020的第一场雪作文400字
秋姑娘踏着火红的落叶离去了,冬爷爷来了。而今天,迎来了2020一场雪。
呼啸的北风夹杂着片片雪花,它们像一个个小伞兵,带着与冬爷爷的约定,一个个跳下淡蓝色的天空,纷纷扬扬而下。
我伸出手,一片晶亮而又洁白的雪花落入手心,转眼化为一滴莹莹水珠。漫天的雪铺天盖地而来,给大地镀上了一层银丝裳,屋脊上,车盖上,光秃秃的树枝上,银装素裹,真如忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!
未冻结的河面上漂浮着一层薄雪,一株梅花傲然开放在河岸,一抹醒目的紫红给白茫茫的大地增添了一片生机。
雪渐渐大了,到处琼枝玉树。几片雪花落在梅上,我不禁想起了一句诗:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
鹅毛大雪给大地盖上了一层厚棉被,冬天的使者越聚越多。我捧起一捧干净的雪,在雪地上留下一串欢快的脚印。
雪停了,家家户户的孩子们都跑出来玩雪了。他们在无暇的雪地上滚出几个小雪球,扔到对方身上,爆开了一朵朵雪浪,欢笑声响彻了雪地上空。
我用树枝在雪地上写了几个大字:我爱冬天!我爱雪!