读《猎人海力布》有感作文500字
助人为乐美如花
我们大家都知道,“赠人玫瑰,手有余香”,有时候帮助他人,也能为自己带来真正的快乐。
《猎人海力布》的写了这样一个故事,在一个村中,有名热心的人,名叫海力量布。他是个猎人,每次打完猎总会把大多数猎物分给大家。有一天,猎人海力布救下一只小白蛇,也就是龙王的女儿。为了报答海力布,龙王让他想拿什么宝物就能拿什么。海力布拿了一颗能听见动物说话的宝石,不过如果他一但将听到的事情说出去,自己就会变成石头。有了宝石,海力布打猎的猎物更多了。
一天,海力布在打猎时,听到了一个可怕的消息:村子将大难临头了。关键时刻,海力布为了乡亲们,说出真相,而他自己却变成了石头。
设想如果我是海力布,我可能会在救下小白蛇后拿走一些珠宝。这样一比,更显海力布的伟大。我以前很少主动帮助过别人,反而是别人帮我。想想很是惭愧。
不过在我们学校,就有很多助人为乐的行为。有一次上体育课,一位同学不小心摔倒了,他好像一时站不起来了。这时,有人跑去找老师,有人一起去搀扶,最终,将跌倒的同学救护好了。
还有一次,刚上完美术课,地面不是纸就是颜料,桌子也乱乱的。老师问谁可以打扫卫生,这时有好多同学把手举的高高的,能看出大家都很主动。过了一会,卫生搞好了,而同学们却一个个满头大汗,但看着整洁的教室,大家都笑了。
热心帮助善良的有需要的人,是中华的传统美德。只要人人付出一点爱,世界就会变成美好的人间。