读《猎人海力布》有感作文500字
爱琴海
我非常喜欢一篇文章,就是我们语文书上的9课的一篇感人的故事,就是猎人海力布,虽然猎人海力布是一个平凡的人,可是他却可以舍己救人,而这种为他人着想的精神值得我们学习。
这篇文章是发生在民间的一个故事;这个故事是讲述了一天猎人挽救会小白蛇的生命,小白蛇把猎人海力布带到了龙宫,老龙王非常感激海力布,就让海力布自己挑选喜欢的珍宝,猎人海力布为了能听懂猎物的语言,就向龙王说出他要龙王嘴里含的宝石,老龙王答应了,把宝石送给了海力布(就像海力布这样子,救了小白蛇,得到了宝石也是应该的。)然后小白蛇对海力布说:“要记住,不可以对别人说自己和动物说话,来过龙宫……不可以说,否则会变成石头,海力布回家了。可是有一天,猎人海力布在打猎的时候,听到了一群鸟在商量今天晚上,这里会大山崩塌,大地要被洪水淹没,海力布听了,很着急,回去无可奈何的把这件事告诉了乡亲们,把他自己怎么得到宝石,怎么听见鸟商量避难,以及为什么不能把听来的消息告诉别人,都原原本本的照实说了,话刚说完,海力布就变成了一块石头,乡亲们非常想念海力布,据说现在还能找到那块“海力布”的石头呢。
啊!多么感人的一篇故事呀!海力布为了挽救会乡亲的生命,不惜牺牲自己,让我非常感动,我们也一定要像海力布那样时时为他人着想。