读《猎人海力布》有感作文500字
王文杰
今天我读了一篇课文,名叫猎人海力布,他让我很受启发。特别是海力布舍已救人让我很受感动。
从前有个猎人名叫海力布,他乐于助人经常把打猎的食物分给大家,自己留很少的一部分食物。
有一次海丽不去山上打猎,听见了呼救声他抬头一看原来是一只老鹰抓着一条小白蛇从他头上飞过,海力布拉起弓箭就像老鹰射了过去,就下了小白蛇原来小白蛇是龙王的女儿要奖励他到自己的家里挑选宝物,也可以要小白蛇爸爸嘴里的那块儿可以听懂动物说话的宝石,到了龙宫龙王非常感激海力布,让他挑选宝贝可韩丽不说龙王真想送点儿东西,就把嘴里的那块儿宝石送给我吧,龙王犹豫了一会儿就把宝石送给了海力布,走时小白蛇好心提醒海力布千万不要把动物说的话说出来,不然还来不就会变成一块石头。
有一天还是不像往常一样去打猎,听见了一群鸟在说什么他向前一听只见一只说快走吧今晚这里的大山要崩塌啦洪水要淹没这里,海力布听见大吃一惊连忙回家,到了家里他连忙大叫着快走吧快走吧这里要崩塌啦大家纷纷向前村长说海丽被我们知道里从来不说谎可今天你突然让我们搬家中得先说清楚啊,海丽不知道不把事情说出来他们是不会相信的,于是就把小鸟说的话和怎么得到宝石的事情一五一十的说出来了,刚说完就变成了一块石头于是大家只好留着眼泪的搬家。
虽然这只是一个传说但是他这种精神值得我们学习,就让还累不这种精神永远的传递下去吧。