读《猎人海力布》有感作文500字
思羽
读完《猎人海力布》这篇文章我的心情久久不能平静,文章讲述了这样一个震撼人心的故事:一个叫海力布的猎人,每天捕到猎物后分给大家,自己会流,很少了一点,他受到了大家的尊敬。
从此喊你不有了,这块宝石打你方便了很多,分给乡亲们的猎物也就越来越多啦。
一天海力布猎的时候,听见一群鸟儿说:“今晚山洪暴发,大山崩塌,还要淹死很多人呢。”海丽不立刻跑回去把事情告诉了大家。可是谁也不相信。一位老人走过来说:“海力布,我们都知道你不会撒谎,可是我们住了好几代人呢。你不把事情说清楚,我们怎么能这么轻易的搬家呀?
海力布开始着急了。无可奈何的把怎么得到宝石,怎么听见鸟商量避难,以及为什么不能把听来的消息告诉别人,都原原本本照实说了,刚把话说完,海力有变成了一块儿石头。
乡亲们非常的想念着海力布,据说现在还能找到那块“海力布”的石头。
海力布的那种不顾自己的安危去救别人的精神,值得我们学习,是一个真正的英雄,是我们学习的好榜样。