读《猎人海力布》有感作文500字
我读了《猎人海力布》这个故事之后,觉得海力布太正义了,他牺牲了自己救了别人,这就是典型的“舍己为人”。
故事主要讲了:有一天海力布出去打猎时,救下了小白蛇小白蛇是龙王的女儿,龙王很感激海力布,把嘴里的宝石送给了海力布。有了宝石海力布就能听懂所有动物的语言,白蛇再三嘱咐,不要把动物说的话跟别人说,如果跟别人说了,你就会变成一块石头。从此,海力布打到的猎物更多了,分给大家的猎物也更多了。有一天海力布打猎时,听到了鸟儿的话得知,晚上大山要崩塌,会发洪水,海力布急忙跑回去,催大家离开,可大家不信。海力布只好把实话说出来,刚说完他就变成了一块石头,乡亲们得救了,人们世世代代纪念海力布。
勤劳、善良,乐于助人的海力布舍己救人,牺牲自己,救助别人的英雄事迹一直感动着我,他的英雄事迹也一直让我久久不能平静。海力布这种精神正是我们当经社会中缺少的,正需要我们这一代去努力发扬,我们在生活中要以海力布为榜样,也要像海力布这样。在公交车上当你遇到那些年迈的老人时,你要毫不犹豫地站起来让座,当那些课堂上没带文具的同学焦急万分时,你要及时伸出你那友谊之手去帮助他们。
只要人人献出一点爱,社会就会充满爱。让我们把海力布这种乐于助人,舍己为人的精神永远传递下去。