三个和尚作文400字
袁祺高
今天,我看了一个故事,故事叫《三个和尚》。
在一座古寺里,有一个小和尚,他每天都抬水喝。后来又来了一个瘦和尚,他们每天挑水喝。最后,又来了一个胖和尚,他们几个都想让对方抬水,结果老鼠打翻了烛台烧掉了古寺,他们才去抬水来灭火,后来他们也互相和好了。
在这个故事里,三个和尚斤斤计较勾心斗角,最后谁也不想让自己去抬水,直到着火了才去抬这个故事,告诉我们人不能自信,自私自利,要团结才能成功。有一次,篮球比赛,我方的球员自己拿到球之后,都不想给别人传球,上半场结束后,我们被对手打得落花流水、满地找牙,教练把我们叫到了一起,语重心长地对我们说:“你们不能自私自利,要团结协作啊!”在下半场,我抢到球后,把球传给了小刚,小刚又把球传给了小华……就这样我们在下半场团结协作,力挽狂澜,很快就把比分搬到了16:12,赢掉了这一场篮球比赛。
在《三个和尚》中,三个和尚自私自利,才导致了起大火,在现实生活中也是一样的,不能自私自利,要团结协作,才能成功。