三个和尚作文400字
今天我读了一篇有趣的故事—《三个和尚》,它十分的好看,并且让我感触颇深。
这个故事讲述了一个和尚住在山上的一座庙里,他每天都下山挑水,一直过得十分平静。有一天来了个瘦和尚,他们便一起下山挑水,又有一天来了个胖和尚,他们便谁都不肯去挑水了。几天后的半夜里,庙里着起了火,因为没有水,他们差点被烧死了。从此他们便团结起来,挑水时从不埋怨。
故事中的三个和尚因为嫌挑水太累了,所以都不去挑水了。但经过庙里着火这件事后,他们都团结了起来,因可以看出团结就是力量。
在生活当中我也遇到过这样的事:有一天,我在地上看见了一只小蚂蚁,便一路跟着看了起来。小蚂蚁看见了一具毛毛虫尸体,便上去拖了一下,发现自己力量不够,便像离弦之箭一样跑回了家。我正疑惑不解时,那只小蚂蚁带着一队兄弟出来了,小蚂蚁们找到那具尸体后,便把他围了起来,然后喊着口号,慢慢地抬进了蚂蚁窝。我望着这群蚂蚁,说到:“它们可真是又聪明又厉害。团结,原来力量是这么大。
三个和尚的故事让我受益匪浅,让我懂得了:人要团结友爱,团结就是力量能。能使不可能变为可能。