三个和尚作文400字
从前,有一座大山,这座山高耸入云、云雾缭绕,山上有一座古老又清净的寺庙。山脚下有一条长长的小河,河水清澈透底。
寺庙里住着三个和尚,其中一个身材矮小,称矮和尚;一个长的胖嘟嘟,称胖和尚;还有一个长得又高又瘦,称高和尚。三个和尚在寺庙的厨房里干活,他们分工明确,每人每日到山脚下的小河挑水用来煮饭和烧水。日子一天天过去了。三个和尚也都做好自己该做的事情,日子过得平静而又舒坦。
有一天,矮和尚生病了,正巧那天又轮到他挑水。胖和尚口渴时,想要喝水。却发现水缸里没水了,气冲冲地来到矮和尚面前,火冒三丈地说:“你怎么没去挑水啊!我快渴死了!”矮和尚有气无力地说:“不行啊,我身体不太舒服,没办法挑水。”胖和尚不容分说,依然不依不饶地说:“不管怎么样,今天轮到你,你就该去挑水,不然我要不客气了。”高和尚刚好路过,听到他们的吵闹声,走过去心平气和地说:“他生病了,我替他去挑水吧!”说完便默默地挑着桶到了山脚下,快速地挑了两桶水回到了寺庙。矮和尚感激地说:“谢谢你!”胖和尚霎时脸红的跟苹果似的,便主动帮高和尚煮饭。
俗话说:平时肯帮人,及时有人帮。我们一定要学习高和尚,做一个乐于助人的好孩子。