爸爸是我心中最亮的星作文800字
于泠然
“夜空里最亮的星,请照亮我前行”。你,就是我最亮的星。是对手,亦是朋友。
中学时代刚刚开始之际,我开始学习口琴。因为我有一点天赋,所以,一个月便能吹出几首像样的曲子了。我十分得意,认为自己已经成为了高手。
这天,我又在吹嘘着自己的口琴技术。正说的高兴时,却突然瞥见我的同桌微笑着摇了摇头。正在兴头上的我有点恼火,“怎么,你不服吗?要不然跟我比试比试?”她又笑了,“乐意至极。”“那就约在周三下午,你可别想当逃兵!”
转眼间,周三到了。我得意的眉毛都快飞起来了,三步并作两步地跑到了她的座位旁边,“喂,快来,比赛啦!”他不动声色地练习着口琴,手中的口琴不断地传出美妙的音乐。我一个激灵:他怎么吹的那么好!真是高手级别的人物哇!我——我肯定比不过他!一曲终了,他放下手中的口琴,“开始吧。”他嘴角上扬了起来,我咬着牙,红着脸,点了点头。
我缓缓地举起了口琴,放在嘴边,吹了起来。我的琴声与他的比起来,显得既干涩又嘶哑。勉勉强强地吹完了一首曲子之后,我无奈的放下了口琴。他见状便举起了口琴,微笑着吹了起来。那声音宛如一匹丝绸,迷人而又奢华,又像是一块天鹅绒,闪亮又绚丽。我心里不禁“咯噔”一下:这琴声比刚才比赛前练习的还动人!
他吹完了,我不禁低着头羞愧地说了一声:“我输了。”此时,我的心里五味杂陈:我欣赏她的低调,却又十分嫉妒。她说了声“承让”,脸上没有一点笑意,反而十分严肃,似乎还有些许敬意。我心中恨恨道:“好虚伪呀,明明知道我不如他,却一点也没有让着我。”他似乎看出了我的想法,对我说;”我不让着你,不仅是因为我要尊重你——我的对手,还因为我也要尊重你以后的比赛,因为不会总有人让着你。”她清了清嗓子,“其实,我已经练了三年了。”
三年啊,我的心里瞬间只剩下了惭愧和敬佩。三年苦练,却如此低调,真称得上是我心中最亮的星!”
“夜空中最亮的星,能否听清……”是你教会了我做人要谦虚;是你教会了我要尊重别人……你,真称的上是我心中最亮的星。