爸爸是我心中最亮的星作文800字
在上学期,我参加了城宫计划课程——数独。课上,老师发了一个很难的数独游戏,令我们束手无策。临近下课,我也没有写出来几个。回到家,我又钻研了一会儿,依然没什么眉目,灰心丧气地将它随手扔在了一旁。正好姥爷给我来送水果,看见我扔在一边的数独,饶有兴趣地拿了起来,笑眯眯地问道:“这是什么呀,怎么玩的?”于是,我便向姥爷介绍了数独的规则和要求。姥爷一边看一边听,但还有些半懂不懂。终于,等我讲了三遍后,姥爷点点头明白了,轻轻地关上了我的房门。
没多久,到了吃晚饭的时间,一家人都齐了,只有姥爷没来。左等不来,右等不来,我忍不住推开姥爷的房门,只见姥爷戴着老花镜,正坐在书桌前写着什么。走近一看,我惊讶地发现,姥爷正拿着我丢下的数独哩。“姥爷,该吃饭了!就等您啦。”姥爷抬起头,摘下老花镜,眉头轻轻一皱:“怎么这么快就吃饭了?马上,马上哈。你们不用等我。”我们只好先开始吃。可都快吃完了,姥爷还是没来,桌子上的饭菜都不多了。我赶紧去叫姥爷,姥爷心不在焉地匆匆扒了几口饭,便马上钻进了房间。
过了几天,我正在写作业,姥爷突然闯进来,一脸激动地对我说道:“金金,我把你的那份数独完成啦!快来帮我瞅瞅。”说着,他跟个老顽童似的,兴奋地边给我讲边用手比划。但是我一眼就看出了姥爷的错误,一行有两个同样的数字。听了这话,姥爷默默地没有说话,走回了房间。我以为他会就此作罢,不再琢磨了。然而,让我没想到的是,姥爷不但没有放弃,反而研究得更加痴迷。几天后,姥爷又兴冲冲地过来:“来,帮姥爷看看。这回我可是检查了好几遍,应该不会有错儿了吧。”我全部检查了一下,果然一点问题没有!我的心中不由地对姥爷产生了满满的敬佩。
姥爷虽然年纪大了,但对于“新鲜”事物的求知欲十分旺盛。这种刨根问底的精神,完全不亚于年轻人。姥爷虽然不会讲大道理,但却用他的行动潜移默化地影响着我,让我懂得了遇到任何困难都不要轻言放弃,对于学习要有精益求精的态度。
姥爷,你是我心中最亮的星!感谢您指引我在成长之路上前行!