傍晚,雨淅淅沥沥地下了起来,路上行人都撑着伞,低着头,匆忙赶路,不一会儿,热闹的街上显得有些冷清。我正行走在街道上,一阵冷风吹得我不禁打了一个寒战。雨中的街道被雨水冲刷后,像铺了一层明晃晃的玻璃。
我被眼前的这一幕温暖了。是呀,家人的关心就是在这平凡的语言之中,在这微小的动作之间,只是平时我们没有用心去体会罢了。
当我正看着这温馨的一幕出神时,突然,我被一辆车溅了一身水。正当我直呼倒霉时,一件衣服披在我的肩上,我转身一看,发现是姐姐。姐姐微笑着说:“叫你走路发呆,这下被车溅得全身是水,我们赶快回家换衣服吧。”我朝姐姐一笑:“好的,我们赶快走!”说完,我最后望了一眼那对老夫妇,拉住姐姐的手,快步朝家走去。
这初夏的雨滴,是那么清凉;这雨中的世界,是那么温暖。