坚持是我最美的行囊作文600字
星河滚烫,梦想是我的人间宝藏;皓月清凉,梦想是我的人间曙光;前程似锦,梦想是我走在成长道路上最美的行囊!
从牙牙学语到能说会道,从蹒跚学步到健步如飞,光阴荏苒,转眼就到了人生的岔路口初二。我带着少年的懵懂和迷茫,还有一点兴奋,就像刚出笼的鸟儿,开心地摆脱了禁锢却不知要向哪个方向走。我慢慢地走着、走着,希望有一道光来引导我找到方向。
就在这时,是它照亮了我。在暑假的时候,妈妈带我到商场买衣服,正当我感到无趣的时候,看到了电视上的一个片段。那是在一个舞台上,所有怀揣着梦想的少年都在那里带着兴奋和激动,眼中闪烁着光。接下来他们开始表演,每一次高潮的时候,摄影师都会将那个瞬间记录下来,每一次看到他人随着音乐跳出自己的节拍,随着舞蹈绽放出自己的光芒,我瞬间被击中了。从那之后,梦想就像扎根在了我的心里,我用进步最大的承诺换来了报一门兴趣班,想报什么自己定。经过几次决定后,我报了舞蹈。第一次去的时候,我感到紧张不安,到了之后才发现,许多人像我一样,大家都是第一次去尝试舞蹈去接受它,我也慢慢喜欢了它,之后才知道我的潜意识已经把它当成了我的梦想。
过了几个月,学校要出去比赛,我报了舞蹈。但是这一次不同,我脚下踩的是舞台,头上顶着的是灯光,台下坐着的不是慈祥的老师而是严厉的评委,真正的伴舞,真正的舞台。我害怕极了,只知道自己在舞台上尽了最大的努力,突然一束阳光撒了下来,旁边是人群,我看见自己以前走过的路离我越来越远,顿时又不那么怕了。
我终会怀着自己的梦想而走的更远,也会更加努力,让以后的成功顺利成章,我会把梦想当做最美的行囊背在身上。