坚持是我最美的行囊作文600字
成长就是一场旅行,自信就是最美的行囊。一次学校组织进行的歌咏比赛,一大早老师郑重其事地站在讲台上,清清嗓子:“有没有同学学过唱歌啊”!她皱紧了眉,教室里鸦雀无声了。她又问了一遍:“没有会唱歌的吗?”还是一片寂静,她看见了一支举起的小手。你会唱歌吗!那太好了,她焦急地把我拽到讲台上,催我为大家演唱《我和我的祖国》,我看着全班同学期待的目光,心中又不禁紧张起来,手也抖了,腿也麻了,嘴里直打哆嗦,一言不发,头上的汗却流个不停,下课铃缓解了我的尴尬。
老师仿佛知道了我的心事,把我喊到了教室外,给了我一个锦囊,我问她是什么,她笑眯眯的:“里边有自信,有了它,你会是最棒的”。上课铃又响了,我又站在了讲台上,一首婉转优扬的歌曲从喉咙里发出,看着我手中那个美丽的锦囊,我也感觉自信满满,台下一片欢呼,我可以的,要自信。
马上到了比赛,这次我站到了舞台上,台下的人从几十号变成了几百号,紧张自然还是有的,但又看到老师投来的相信的目光,我唱的《自信》好像就是给她的答案,自信就是我最美的行囊,一曲终了,如释重负,评委脸上的笑容也让我安了心,拿了一等奖的我也喜气洋洋,后来,很多次学校文艺演出的名单上总有我的名字;后来,我的成绩也一直上升;后来,我结交了许多朋友。自信陪着我走到了现在,在我成长的路上还有太多的艰难险阻,但它会是我最美的行囊。
这个充满自信的我步履轻盈,我的自信就是我成长的旅行中最美的行囊。