坚持是我最美的行囊作文600字
“心怀不惧,绝不回头,方能翱翔于天际。”
——题记
“逆风起笔,最能得势!”这句话在我的心中闪过,望着眼前那张印着鲜红数字的试卷,我决定,不能荒废下去了,我要变回以前的自己,那个热爱学习的我。
有句话说得对,“你会100道题比不上你会一道题的100种方法”。为了更加扎实地掌握这种题型,我就一点一点地去寻找其余的解法,以便下次碰到这种题,做起来更加快速。
感受着时间的流逝,感受着周围由白天到黑夜,感受着街道上由繁华到冷清,四周由吵闹到安静,而我肆意地在知识的海洋中遨游着。
一天一天快速地逝去,我的肚子里的“墨”也一天一天地充实起来,我也逐渐掌握了很多题目的解法,也越来越自信起来。我整理出了许多题目的公式,就比如:植树问题:距离÷间隔距离=间隔数(封闭图形)、语文思维导图、科学气泡图、英语多读背……
又一次考试了,我满怀信心地走进考场,又满怀信心地走出来,真想高呼:“这不有手就行吗?”不过这是坚持换来的。
“在绝境面前,懦弱只会加重失败,只有坚持才能刺破黑暗,迎来黎明”,坚持就是我人生中最美的行囊。