坚持是我最美的行囊作文600字
绘画是我最美的行囊,它不但带给了我勇气和自信,也带给了我一次又一次的挫折后,一定会有收获的道理。
记得刚开始学绘画时,我常常是漫不经心的,一会儿就不想画了,画纸常常顶着个“花脸”向我哭诉,让我想把它撕了。
时间飞逝,转眼间,画纸上的灰也有一指多厚了。每当我不经意瞟到它那张楚楚可怜的脸时,心里总是涌出一股愧疚,我咬咬牙想:我一定要重出江湖!
我握住铅笔,把画纸摆好,开始专心致志地画,铅笔有好几次都打滑了,在画上留下一条条浓浓的痕迹,我急忙抽出橡皮擦,小心翼翼地擦那些线条……
当我不敢放开手画时,绘画会笑眯眯地说:“要有勇气和自信啊!”当我想要金盆洗手,退出江湖时,它会难过地说:“坚持一下吧!不经历风雨又怎么会有彩虹呢?”我从心底开始喜欢它,便把它告诉我的道理,隆重地放入我的行囊中。
绘画,开始成了我最美的行囊!想要学好绘画,必须经历风雨;想要学好绘画,你就得拥有勇气和自信;想要学好绘画,你就得付出你的心血!
有的人说绘画很简单,只不过是几条横线加一堆的色彩,可那些人又怎么真正的了解绘画呢?横线也不是能随便出现的,你得估计好色彩搭配,得估算着比例大小,得估摸着画哪里更能震撼人心。
所以,你可以从绘画中磨练你的意志,提升你的勇气和增涨你的信心,绘画也许比不上弹奏乐器更加有气质,也许比不上书法更能体现你的气魄,但是,在我心目中,绘画是我人生中必定要经历的一番风雨,也是一个给我自信和勇气的兴趣爱好。
当我学会绘画后,我明白了绘画的美和道理,它不仅仅只是一种艺术,还是一种磨练,磨练你的意志。绘画,是我最美的行囊。