坚持是我最美的行囊作文600字
坚持使我获得胜利,坚持是我最美的行囊,我与坚持的故事有许多呢。
第一次坚持是我参加运动会时,我的老师帮我报了一个400米的跑步项目。那时我十分的惊慌失措,我相信自己肯定会跑个倒数第一名,因为我平常都没有运动。到了那天,我站到了跑道上,我的心跳加速,随着一声枪响,我向前冲,可到了第二圈,我不得不放慢了脚步,我气喘吁吁,上气接不了下气,不想跑了,反正我是最后一名。就这样,其他选手渐渐超过了我,突然,我听到了同学们的鼓励,不能放弃!我加快脚步,咬紧牙关,坚持跑向终点,我超过了第三名!还好我坚持了,如果不坚持,我就没有希望,坚持让我看到了希望。
第二次坚持是在我一年级的时候,那时的我觉得学习也不是很重要,所以我上课没有认真听课,上课听不懂的问题一直住在心里,可逐渐地它们消失了,我不敢问老师,因为怕被骂。到了考试时,这些不会的问题又出现在我的脑海,我不会做,所以成绩很差,因为这样,妈妈老是骂我打我。从此,我对学习没兴趣,开始讨厌学习。
一次语文课上,无意听见了“坚持”这一词,意思是某个人做一件事就永远做下去,不能半途而废,不能停下来,那时我懂得了,我需要坚持。开始时我每天积累一些好词好句,坚持看书,看到不会的词就用字典查一下,在写作文的时候运用一些背过的古诗和文学常识;数学每天做一些举一反三的题目,记一下数学公式,预习下一课的内容;每天读熟英语课文,积累一些新的英文单词;考试前读一下书,认真复习。这样一天天的坚持,我的成绩渐渐上升,课上积极举手发言,英语的课文读得很流畅。
因为坚持,让我更加自信;因为坚持,让我成为了同学们的榜样。坚持是成功之母!