星期二,王老师告诉我们如果星期五天气好就带我们全班去野炊。我们全班同学高兴地欢呼起来,但是又默默祈祷那天不要下雨。
星期五起来外面的天气居然很好。我兴奋地早早来到学校,原来很多同学比我还早的来到学校等着老师的到来。不一会儿,王老师来到教室,给我们讲解了出去要注意安全,要讲文明。随后我们排着整齐的队伍走出了校门。一路上,我们欢声笑语,还欢快的背着课文。
啊!终于达到目的地菜坝子了。王老师组织我们站成八个小组,再次告诫我们不要离开大部队,不要私自到河边玩,要文明。随后我们各组的同学和家长们去找属于我们各组的空地。我们靠近河边找了一块比较平整的空地,随后我们铺上油布,把水果、食物放在上面。大家开始忙碌起来了,同学们有的帮忙搭灶,有的帮忙生火、有的帮忙切菜、还有的烤烧烤。我也迫不及待地拿出一串土豆烤起来,一会儿刷油,一会儿翻土豆。看着同学们烤的食物都放到嘴里了,我嘟着小嘴说:“土豆,你再不熟我就不吃你了”。小土豆好像会听话似的,不知不觉中熟了,我也得意洋洋地吃上了自己亲手烤的食物。家长们为我们继续煮饺子,烤食物。我们玩着,吃着、全体同学玩得不亦乐乎,不知不觉中我们的肚子被撑得圆鼓鼓的。
过了一会儿,王老师让我们围成一个大圆圈,每个小组表演一个节目,有的朗诵诗、有的讲故事、有的猜谜语……赵妈妈也为我们带来了节目;让我们猜成语,猜对有奖,奖品是由赵妈妈自己花钱为我们买的学习用具。大家踊跃参加,个个争先恐后,一起围着赵妈妈把手举得高高的。最后没有得到奖品的同学赵妈妈也给他们发了礼品。真心感谢赵妈妈让我们的野炊活动更加有趣。
下午,我们也玩累了,准备收拾东西回家。有的同学继续玩。我们自觉地把垃圾清理干净,家长们也忙着把桌椅和剩下的食材拿回家。今天,我们的野炊活动很成功,大家玩得很开心。可把我们敬爱的老师和家长累坏了。