我们在老师的带领下,来到了苏州,准备在这里开始一天的游玩。
我们告别了天池山那美丽的景色,来到了白象湾。踏上白象湾的道路,去找寻属于自己的快乐。在这里,我们先用了午餐,再去参观了关关有道,最后我们参观了精彩的马戏表演,其中,我最喜欢的就是马戏了,那熊倒立、猴子骑自行车……样样都让我眼花缭乱,但如果要数我最喜欢的,那就是山羊背猴子走钢丝了。
当广播里喊出,下面一个节目就是山羊背猴子走钢丝时,我们每一个人都很兴奋,因为我们从来没有亲眼看到过动物走钢丝的表演,今日有幸得见,真是有眼福啦!只见那山羊背上背了个猴子,缓缓地走上通往钢丝的梯子,我们每一个人都屏住了呼吸,想要看清这千载难逢的奇观,只见那只山羊小心翼翼地走在钢丝绳上,渐渐地,它终于走到了中间的平台上,缓缓地直起身子,它背上的猴子便两手撑背,倒立了起来。全场先是鸦雀无声,突然爆发出一阵雷鸣般的掌声,久久不能停息。
这次苏州的社会实践,让我看到了在家里看不到的美景,也明白了不能死读书,做书呆子,读万卷书,行万里路,要走出去,开阔眼界。