一次游玩作文
暑假,我去了世博园游玩。
经过几个小时的奔波,终于来到了世博园。到达时,外面下着倾盆大雨,不过,那雨倒给我带来了清新凉爽。在雨色中,我发现世博园的草地是碧绿碧绿的。一会儿,雨过天晴了。草地上五颜六色、楚楚动人的小野花上闪烁着明亮的雨珠。天蔚蓝蔚蓝的,像一块用清水洗过的蓝宝石。在草地、大树的映衬下,天显得更加明洁。这使我又有了一个愿望:能到天上飞一飞,仔细观赏世博园的美景。看来,世博园无论是烈日高照还是潇潇细雨都是那么迷人。
随后,我们去了美国馆玩。啊!那里真是人山人海,好不容易轮到我们了。进去之后,我发现美国馆的内容是看电影。其中,令我印象最深的是一个关于小女孩的电影,大致内容是:一个小女孩想种花,于是,她就去采些还没有开放的花在草地上种,可后来那些花被人踩死了。她不灰心,继续种花,待她大功告成时,一场突然的暴风雨又把那些美丽的花吹落了。她还是不放弃,动员小区里的所有人一起种。人多力量大,草地上成了花的海洋,一派生机勃勃的景象。电影演得很逼真,在下雨的时候,天花板上真的下起了雨,真奇妙!
接着,我在中国馆对面望了望中国馆。从颜色上看,它是红色的,在我看来,它代表着刚强;从形状上看,它上大下小,似一个漏斗,呈一个倒金字塔形,有着几个又大又长的柱子,它支撑着我们中华民族的尊严。远看,它雄伟壮丽;近看,它神圣庄严。一个中国馆,竟蕴含着这么多的奥妙,真不可思议。如果再去一次世博,我一定要去看看中国馆。
不知不觉入夜了。夜晚的世博显得非常宁静。天上,星星冲着我们眨眼睛。五光十色的彩灯照亮了世博园的天空,照亮了每位游人的心。时间过得真快,怀着依依不舍的心情,我结束了这次旅行。
在回去的路上,我的心里发出了一声感叹:畅想世博!欢乐世博!世博照亮我的心,世博照亮中国情!