我坐在安乐椅上,想起那一次和表哥在乡村里玩耍,嘴里便微笑着,但心里却暗暗大笑。
那次,爸爸开着他那“无价之宝”,“载”着我和表哥这些“货物”来老了乡村里。爸爸一把我们“载”到村子里以后,便扔下我们不管了。可是我们一下车,小孩的天性——玩便发作了。我们死死缠着爸爸,定要他和我们玩。哎,可怜的爸爸开车当时已经筋疲力尽了,再加上我们的死缠烂打,被弄得晕天转地,只好答应下来了。我和表哥高兴得直喊“YES,YES——WES,WES!”
爸爸把我们带到一棵树下,然后对我们说:“你们各自爬上树捉一只叫“金牛”的昆虫下来先吧!”爸爸话音刚落,我和表哥已经开始了。表哥跃跃欲试。只见他擦了一下嘴巴,卷起衣袖,摆弄了一下裤子,选好角度。:“啊——啊!!”一声,只见表哥一跃上树,我还以为他会成功呢,谁知表哥动都没动就“嗖”的一声就滑了下来,真是笨手笨脚的!
轮到我了,我见表哥失败了,不禁有些害怕。经过一轮思考,我鼓足勇气,来了个“一鼓作气”。我深深地吸了一口气,冲向大树。谁知没站稳,摔了个四脚朝天。爸爸看了,讽刺我们:“连爬树都不会,看我的!”话没说完,爸爸已“嗖”的一声爬上了树,不到十秒钟,爸爸已经站在我面前了。
接着,爸爸带我们来到了一个清澈见底的池塘边,随手捡了根木条,从口袋里拿出一条细绳,一头绑住木条,一头绑住金牛,说把它扔到池塘里会有好戏看。在放之前,我仔细的望了望它,我看见它的小口一动一动的,仿佛在说:“好心的大爷,求求你,把我放了吧,求你了。”我心想:把你放了?那我不就没好戏看了。不,不行!为了并不让它逃走,我马上把它扔进了水里。瞧,它在水里游得多快,一秒钟便游一米,像一支利箭似的,引得我哈哈大笑。要是它和游泳能手比赛,肯定不费吹灰之力!
乡村多麽的美好呀,不论什麽时候,都会有欢快的小孩玩游戏而发出欢快的笑声。这些笑声,在整个村子里四处飘荡,越飘越远,越飘越远。