朋友,你去过冰沟河风景区吗?前几天,我们家的羊群要到夏季草场去放牧了,我随爸爸赶着羊群来到了冰沟河草场,有幸观赏了这里的山水美景。
这里的山虽然没有“五岳之首”的泰山那样峻奇雄伟,也没有满山红叶似的香山那样绚丽多彩,但是,那连绵不断的山仿佛形成了一道道天然屏障。从小路环绕上山,举目远望,那墨绿的树,湛蓝的天,洁白的云彩和云雾缭绕的青山,仿佛是一幅美丽的水粉画,让人感到起伏的大山那强大的生命力。
这里的水虽然没有西湖的静,也没有漓江的清,但这里的水也有它的特点。一条小河从林中流过,若隐若现,时而激流驰骋,汩汩潺潺,时而舔着崖壁静静流淌,羞羞涩涩;时而又急忙冲出一个个漩涡飞转几圈,然后欢腾着奔向远方。
这里还建成了一个森林公园,吸引着不少外地游客来避暑,游玩。几幢颇具民族特色的房屋和帐篷错落有致地坐落在青青的草地上和潺潺流过的小河畔,点缀着冰沟河的山水,人工建筑和天然美景成一幅优美的画卷。
面对这高山、小河,青青的草原美景,我感到了从未有过的清爽,陶醉在这山水美景之中,久久不愿回来。归来后,仍时时回味那令我魂索梦绕的冰沟河草原。