冰冷的身体,慢慢动起来,从肉眼看不见的渐渐长大。十个月后,我,诞生了。伴随着还有那一声啼哭,我模糊地看见旁人的笑脸。
我一年年长大,可总觉得没有一个方向,只能让船在大雾中漂流,我要把雾散开,看见风浪,不然,人生一点起伏也没有。我下决心,要做一件惊天动地的事。
我日夜忙碌,可一直没机会,以前的奖状早已暗淡无光,我要做一件大一点的事,哪怕只大一丁点。终于,机会来了,期末考到了,我做出了大胆的计划,我要考100分!以前我从没考过100分,100分的滋味有多甜呢?好期待呀!
第一项考试是英语考,我看了看试卷,心里暗叫:简单!真简单!我自信满满地做起题来。可我轻敌了,所谓“真人不露相”,今天是“真卷不露相”!到后面题目越来越难,我有点紧张了,不好!一到附加题不会做!我头上急出了小小的汗珠。有了!我先做别的!我嗖嗖嗖把别的题一扫而光,目光又回到了那道题上。唉呀!光顾着写题,时间给忘了,只剩5分钟左右了,我想啊想,怎么也想不出来,收卷了,我急了,拼命想,联系生活,激发潜能,答案慢慢地、慢慢地浮现出了水面,我填上答案,在千钧一发之际交了卷。老师刚从我手里拿走试卷,我就瘫在椅子上,长长地呼出了一口气,希望我能……接下去,就是漫长的等待。 这天,英语老师走到班级,公布了一个对我而言的好消息:我,和其他两名同学,都考了——100我的人生,又有目标了!