我找到了什么半命题作文
我找到了?
妈妈经常向人叹息曰:“这孩子太调皮,真是无可救药。”所以,我经常受皮肉之苦。
好容易盼到上学,妈妈渴望我能改头换面成为一个好孩子,可我就是不争气,把老师的忠言当作耳旁风。课堂上,做各种小动作,有时趁老师板书的时候跳起来,朝同学们扮个鬼脸,惹得哄堂大笑;有时,老师布置作业,我懒得写,便找他人代劳;有时,老师让同学们放声朗读课文,我也张开大口嗷嗷叫,其实,我叫的不是读书声,而是出怪声、出尖声。我自以为这些杰作是英雄表现,可是,每到测试时,我得到的却是门门功课二十几分,父母知道后不但气得暗自伤心流泪,而且还狠狠地打我、骂我。
时光一天一天地消磨掉了,我也由一年级升到了四年级,随着年龄的长大,我感到了“羞耻”二字的压力。望着地手的张张试卷,望这那一个个嗤笑我的分数,我是多么痛苦。我也觉得远不如人家而开始自卑。“哎,我行我素,得过且过吧!”
一次偶然的机会,我班要调换班主任,并且新班主任还任语文科。记得上语文课了,随着铃声,新老师大踏步地走上了讲台。还没等同学们喊“老师好—”就先听到老师那甜甜的问候:“同学们好!”一脸的微笑,让人一看就感到春暖花开,我们浑身热呼呼的。她迅速地环顾了以下在座的每个同学,然后将那慈祥的目光停留在了我的脸上,我赶紧低下了头。“坏了,我那些丑闻准是被她知道了,可能她要给我先来个下马威吧??”正当我胡思乱想的时候,一阵悦耳的喊声打
断了我的思路,“刘学同学,请你来到讲台前!”我以为听错了,环顾了以下四周,发现所有同学的目光一齐射向了我,千真万确,是在叫我。我低着头,情不自愿地朝讲台走去。老师伸出右手,紧紧地攥紧了我的小手,温和的说:“刘学同学,听说你在我们班里最调皮,是吗?”我不敢回答,同学们却不约而同地说“是”。老师接着说:“调皮并不一定是件坏事。你想想,调皮的孩子才是最聪明的孩子,因为聪明,你的计谋才多。如果你是一个傻乎乎的孩子,会做出那些有趣的事吗?可是,如果你把这股俏皮劲用在学习上,用在帮助同学上,用在帮助老师管理班级上,我相信,你一定会是一个积极上进的孩子。一个人如果不把聪明劲用在正道上,那么他就会失去自尊,别人就会瞧不起,他自己也会一事无成;现在你不好好学习,不学无术,将来拿什么本领去孝敬父母,报效中国呢?”不知哪来的勇气,我蓦地抬起了头,仰视着老师,怯怯地问:“老师,像我这样的孩子,你也喜欢吗?”“喜欢,当然喜欢。”老师话没说完,便带头鼓掌,同学们一齐鼓掌,我也情不自禁地鼓掌,那掌声响彻教师内外,响彻九霄云层,他像声声春雷惊醒我那僵硬的大脑,让我懂得了自尊,找回了自信。我望这老师,暗暗发誓:老师,你放心,我一定不辜负您的殷切期望,努力改变自我,一切从头开始??
从那以后,我像换了一个人,乐得妈妈逢人便夸:“儿子懂事了。”喜得爸爸说我有出息;同学们羡慕我,老师表扬我。这一切的一切,来自一个答案:因为我找到了自信??