我找到了什么作文
我找到了成功的钥匙 “啊!我终于成功了!我找到了成功的钥匙”我高兴地叫道。 事情是这样的:前几天爸爸从外地回来,给我带了一个魔方。让我在有空的时候拼一拼,激发激发智力。我还没等爸爸把话说完,便拿上魔方,回房间拼魔方去了。可这魔方打乱容易,再拼回来真是难啊!就像平原纵马,易放难收一样。我又仔细地看了看说明书。然后又试了试,没想到这次我还是失败,连一面都没拼成,并且越拼越乱了。我又尝试了几次,可结果还是和第一次一样,以失败告终。这下我可恼火了,把魔方扔到了一边,去客厅看起了电视。这时爸爸过来了,拍了拍我的肩膀,问我怎么不拼魔方?我摇了摇头说道:“魔方没意思。”爸爸听了我说话的语气,似乎明白了一切。他摸了摸我的头语重心长的对我说道:“拼魔方是需要有耐心和毅力的,不要因为一点点的失败而放弃追求,我们要总结失败的教训,才能走向成功。”听了爸爸的话后,我的自信心又来了,回房间拿上魔方又开始拼玩起来。这次失败了,我总结这次的经验再来一次。一次、两次、三次……八次。我终于拼好了一面。 就这样几天过去了,在我的不懈努力下,我终于成功了。我成功地把魔方的六个面全部拼了出来。当然我这次还找到了成功的钥匙就是失败。只有失败了,我们才会总结失败的教训,慢慢地走在通往成功的道路上,最终找到钥匙,打开成功之门。伟大的发明家爱迪生在发明电灯时曾失败了一千多次,但他仍然很开心和不放弃。当有人问他为什么会这样。他回答到:虽然他失败了一千多次,但他学到了不少知识。最终他总结出经验和教训,成功地发明了电灯。其实失败和成功之间,只是隔了一扇门,我们只有找到成功的钥匙,才能打开成功之门。 通过这次魔方的事件,不仅让我找到了成功的钥匙,还让我明白了做事情要有耐心、有毅力。