每逢冬天的大雪,我就会想起雪地中雪人孤傲的身影。一个儿时的往事却在我的记忆里生根发芽,挥之不去……
那时的冬天,雪花漫天飞舞,院子里的雪积的很厚,雪停后,爸爸将雪扫到院子两边便回来了。
又过了一段时间后,雪变得不再蓬松了。爸爸和我戴上帽子,口罩和手套来到雪堆旁,堆起了雪人,我们用铁锹把一堆雪,做成一个团,我们先把雪堆的尖去掉,看上去到(倒)有几分像蛋糕呢!之后,我们又把角都去掉,一个圆就在我和爸爸的默契合作下完成了。
忙碌的我们竟忘了寒冷,我又欢快的跑到另一堆雪旁,照着爸爸的样子做了一个小一点雪球,然后我把它抬起,却又放下,心想如果被我弄坏了怎么办?爸爸看透了我的心思,走过来帮我一起把它抬到了大雪球上做头,我们又找来了两个树杈,一个铁桶,三个辣椒和一个胡萝卜,我们先将铁桶扣在雪人的头上做帽子,然后将两个树杈分别放在雪人的两边做手,用两根一样长的辣椒做眼睛,长一点的做了嘴巴,将胡萝卜放在眼睛正中间的下方,活像一个高傲的人仰着头。
我左看看右看看,好像少了点什么似的,呀扣子,衣服上的扣子!我飞快的跑回屋去,将奶奶屋里的扣子拿来做了雪人的扣子, 哈哈!这个雪人就这么完成了,是那么的美丽。