如往常一样,依旧的放学回家,却莫名其妙的有一种期待。
静静地望着窗外,这种期待却是越强烈。因为想细细回味妈妈的唠叨?亦或是想让久候的妈妈少一分担心,多一份欣慰?
下了车,迎面走来的是妈妈。妈妈戴着草帽,扛着锄头,满套鞋泥土。不错,妈妈的确是一位农民。也许会让人想起“村姑、土包子”等一类话来吧。
满是披着草籽的妈妈,缓缓走来。妈妈仿佛有说不尽的柔情,化开了他手上的老茧,手指在我脸上徜徉,在以前,可是会被扎疼的,可如今,却像婴儿的手指般光滑,轻轻地划过我的脸颊……
今天,夜幕上有一轮小小的牙月……