今天,我们兰州的第一站就来到了这里,一下车,我就看见了“黄河母亲”雕像,母亲的脸色是多么慈祥,而她的右恻依偎着一个男婴,男婴是那么可爱,那么调皮,真没想到,一块没有生命的石头,竟被作者雕刻成了如此活灵活现的雕像,仿佛活过来了一样。忽然,一阵风吹了过来,我定睛一看,原来在“黄河母亲”雕像的后面,就是黄河了。
这时的黄河非常平静,水很黄很黄,河面上有许多船,还不时有几艘羊皮筏子。走下楼梯,眼前出现了一个船坞,里面有许多羊皮,牛皮筏子。看完了羊皮之后,又和黄河做了一次零距离接触,才不舍地离开了。黄河水虽然很脏,可我依然喜欢她,因为她是我们的母亲河。