周末的早上,我懒洋洋地躺在床上,不想钻出温暖的被窝。但是我的肚子抗议了,妈妈今天要照顾小妹妹,没时间给我烧早饭。咦,要不我自己动手做早饭吧!
我来到厨房打开冰箱,呀,冰箱里没啥菜,只有一根火腿肠和几个鸡蛋,还有一碗昨天的剩饭。哈哈,刚好可以烧个蛋炒饭。于是我把鸡蛋磕破倒入碗中,又用筷子使劲搅拌,渐渐地鸡蛋变成了嫩黄的蛋液。火腿肠可是我的最爱,我把它切成一片一片的,冰箱里还有几根葱,我把葱洗净了切成了碧绿的葱花。
一切准备就绪,我打开了煤气灶。蓝色的火苗舔着锅底,锅很快就热了,我赶紧把油倒了下去,只听“哧啦”一声,油开始冒烟了。我手忙脚乱地把蛋液倒了下去,不一会儿,蛋液凝固了,变成了金黄的鸡蛋饼,还冒泡呢!我又把剩饭倒下去炒。
蛋炒饭大功告成,看着面前黑黑的“杰作”,我有点沮丧。唉,不管怎么样,自己炒的饭,含着泪也要给它吃完。我皱着眉头尝了一口,咦,味道还不错,我的心情又好了起来,安慰自己:这可是我第一次做蛋炒饭,下次一定会更好的!