今年的寒假格外漫长,在满满一天的线上学习结束后,妈妈回家了,我想做一次蛋炒饭犒劳一下妈妈。
得到妈妈的批准后,我先从冰箱里拿出了两个鸡蛋,一碗饭和一瓶老干妈,接着把两个鸡蛋打成鸡蛋液,然后在里面加入一点点盐,搅拌均匀,虽然时不时把鸡蛋液洒出来,但是整个准备过程还比较顺利,让我像刚打了气的气球一样,充满了信心。
平时看妈妈做蛋炒饭很简单,所以我连问都没有问,我就急忙地往锅里倒油,当时吓得我连忙躲到了角落,要不是妈妈及时关掉了火,厨房里就乌烟瘴气了。我们俩一顿忙活下来,好不容易把锅收拾出来,再次重振旗鼓。这次我深吸一口气,紧紧地握住铲子,像是要上战场的士兵一样,严阵以待。接着,一步一步地按照妈妈的指示来,先把火关小,仔细观察,将油一点一点地倒进锅里,再让鸡蛋液轻轻地流进去。然后慢慢地翻炒,待鸡蛋成型后把米饭放进去炒,再加一点老干妈,就炒出了一盆色香味俱全的蛋炒饭,妈妈也赞许了我。
这样一件事让我知道,做事不能急于求成,该耐心的等一等。