老师让我们试着做蛋炒饭,一想到妈妈做的蛋炒饭,我的肚子”咕噜咕噜”唱起了“空城计”,我对妈妈说:“晚上我掌勺,我要学做蛋炒饭。”
首先我从冰箱里拿两只鸡蛋,接着,我把鸡蛋敲碎,蛋滚进碗里,放少许盐,我用筷子搅拌,接着我把火点着,倒上油,等油烧热了,我知道该把白米饭倒进锅里,可是我又怕油溅起来烫伤我,我犹豫着迟迟不敢到。妈妈在旁边着急的催促:”快点把饭倒进去,不然油要烧起来啦!”我硬着头皮把饭倒进油锅里,把搅匀的蛋液也放进去,不停的翻炒,我手忙脚乱的炒着,不小心搞的满灶台都是。炒到饭差不多干了,再撒了一点盐和葱花,黄灿灿、香喷喷的蛋炒饭出锅了,好香啊,觉得比妈妈做的还美味。
吃着可口的蛋炒饭,我觉得世上无难事,只怕有心人。