一个周末下午,我在家做完作业,闲着无聊,突然传来一阵咕咕声,原来是我的肚子又在向我抗议了,好饿呀,我真是个吃货。于是我跟妈妈说:“妈妈,我好饿,家里有没有什么吃的。”妈妈转头对我说:“不如你自己给自己做个蛋炒饭吧。”说干就干,我找到鸡蛋、葱和饭,兴冲冲地往厨房走。妈妈给我讲解了步骤,我就跃跃欲试了。
我小心翼翼地把鸡蛋敲开一条缝,再将它们放到碗里,然后用一双筷子搅过来又搅过去,这时妈妈说我做得不对,应该一直沿着顺时针方向有节奏地快速搅动。也许是我力量还差点,最后只能大致搅起来,凑合着搅好了。
接下来该点火了,我慢慢地来到灶台边,按照妈妈教我的方法拧着了煤气灶,把锅烧热后往里倒了一层金黄色油,油下锅的那一瞬间,锅里呲的一声,把我吓了一跳。
后面就简单许多了,我把搅好的金黄色的蛋液倒进锅里,等它慢慢涨开再把它捣碎,再放入葱和饭进去翻炒,不久就大功告成了。
吃着这碗香软可口的炒饭,我觉得它格外香甜,因为它是我亲手做的第一顿饭。